Чем улучшить вкус кабачков

Что нужно добавить в кабачковую икру, чтобы сделать её неотличимой от консерв советских времён?

Огородный сезон вроде окончен, а моя битва с кабачками — нет. Можно, конечно, оставить козам на десерт, но мой план по наполнению погреба кабачковой икрой еще не выполнен.

Во всех рецептах расхваливаются различные способы варки икры, но попробуешь, и больше есть не хочется. По моему рецепту икра получается точь-в-точь, как из давнего детства. Многие ещё помнят вкус советской икры из кабачков)) Что же было в ней особенного?! Всего лишь 1 малораспространенный ингредиент+правильная технология приготовления . Рассказываю по порядку.

  • Беру 3 кг молодых кабачков (можно и зрелых, но тогда расчет веса нужно вести с учетом выгребания из них семян, т.е. уже очищенных), по 0,5 кг сладкого перца и лука. У меня в этом году цуккини с нежной кожицей, поэтому я их даже не чистила, только хорошо вымыла, а вообще надо почистить)) Режу толстыми кольцами кабачки и лук, а перец — на четвертинки. Обжариваю сначала кабачки в растительном масле до золотистого цвета, а потом лук и перец слегка. Можно этот этап сократить по времени, засунув овощи оптом в духовку, предварительно сбрызнув маслом, но мне больше нравится вкус икры именно после обжарки. Сырые овощи не используйте ни в коем случае! Получится совсем не то!

Густая, однородной консистенции, душистая и очень вкусная кабачковая икра, которой всегда не хватает к концу зимы, т.к. съедается без остатка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a16e3d34bf161ee2b050c34/chto-nujno-dobavit-v-kabachkovuiu-ikru-chtoby-sdelat-ee-neotlichimoi-ot-konserv-sovetskih-vremen-5d8051f705fd9800ad6a1ace

Усилить вкус кабачка(как?)

Приятного вам аппетита тоесть Злрасти
Такой вот вопросец
Вчера кабачёк мясом нафаршировал
Разрезал на две половинки внутренности вытряхнул — мясо положил и всё в аэрогриль засунул
вот как то так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фото не моё, но тоже самое

Но вот что не понравилось — кабак получился дюже пресным. я понимаю что сам овощ такой.. но есть ли способы ему вкус предать?
Может ДО мяса туда туда положить что? Или промазать или налить
Натереть? А?

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2013 09:22]

глютаминат усиливает имеющийся вкус, а вкус кабачка как не усиливай.
куриный бульон в порошке с глютаматом в помощь

Доброго всем дня, коллеги по цеху.
Предлагаю взять на заметку следующий прием «усиления» (Читай изменения) вкуса кабачка.
При приготовлении овоща, до закладки любой начинки, либо без нее, необходимо натереть поверхности смесью, состоящей из карри и морской соли с душистым перцем.
При укладке полуфабриката на противень и дальнейшей отправкой в духовой шкаф, используйте «подушку» из неразобранных колец репчатого лука и срезов моркови повдоль с окраплением маслом этих овощей, если предполагается мясная начинка. И подушку из панцирей креветок любого типа, если начинки не предполагается, либо она из морепродуктов. (У меня всегда в запасе банка с прокаленными панцирями. Рекомендую и вам иметь. Хранится просто на полке, срок годности не ограничен, используется для усиления вкуса, приготовления рыбного бульона).
Совет не является панацеей.
Всех благ.

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2013 16:21]

Источник статьи: http://m.e1.ru/f/148/170395/

Как приготовить кабачок, чтобы не чувствовать его вкуса(см)?

Не люблю кабачки, но родители привезли очень много. Плюс они и полезны. Так как их приготовить чтоб никакого кабачка не чувствовалось? Икру не предлагать:)

Как по мне самое реальное блюдо с кабачками — это яичница с кабачками.Режете кубиками пару молодых кабачков.Жарите на растительном масле 5-10 минут.За это время нарезаете 1-2 луковицы полукольцами и трёте одну морковь на крупной тёрке.Добавляете лук и морковь к кабачкам.тушите всё минут 10-15.За это время взбиваете 3-4 яйца со стаканом молока, измельчаете пару зубчиков чеснока и режете небольшой пучок укропа.Всё соединяете и солите, добавляете в кабачки и минут 5 на медленном огне томите.Выключаете и кушаете приятное блюдо.

При желании к молоку и яйцам можно добавить пакетик сухариков из белого хлеба с любимым вкусом(типа «Компашки») очень вкусно выходит.

Сварите варенье из кабачков с любым цитрусом (апельсин, лимон, мандарин). Очень вкусное и красивое варенье получается, и ни намека на кабачковый вкус.

Можно потушить овощное рагу с добавлением кабачков, в котором доминировать будет капуста. Капуста, кабачки, лук, болгарский перец, томат, петрушка. При желании можно добавить пару картофелин. Капуста полностью забивает кабачок в этом миксе, плюс болгарский перец ей в этом помогает. Думаю, вам понравится.

Эта заготовка ну вот прямо для вас! Все не любители кабачков думают, что это капуста.

Очищаете 3 кг кабачков, 0,5 кг лука и 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки — натираются на корейской тёрке. Лук режете полукольцами.

К ним добавляете 1 стакан сахара, растительное масло — 1 стакан, 1 стакан 9% уксуса и 3 столовые ложки соли. Перемешиваете, сразу раскладываете в банки и ставите стерилизовать. Если банки по 0,7 литра, то 15 минут будет достаточно.

По моему мнению, так у кабачков вкуса никакого нет вообще.

Поэтому нужно его не готовить отдельно, как «кабачок с чем-то или в чем-то», а добавлять в другие блюда, все равно вкус не изменится.

Например. Если готовить курицу и овощи в китайском стиле (да можно и без курицы). На разогретое масло поочередно выкладываете курицу (если есть), дальше овощи в порядке от максимально требующейся термической обработки к минимальной (лук, морковь, перец, капуста кабачки, огурцы и т.д что ваша фантазия позволяет). Все тонко нарезанное. Жарить недолго, постоянно мешая на сильном огне. Или в воке. Посолить, развести пол.чайной ложки крахмала в соевом соусе, добавить в сковородку, туда же добавить мед. Подавать с рисом, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2178646-kak-prigotovit-kabachok-chtoby-ne-chuvstvovat-ego-vkusasm.html

Кабачковая икра как магазинная. Лучшие рецепты

Часто шутят, что домашняя кабачковая икра менее вкусная, так как в ней нет, как в магазинной, глутамата натрия и других улучшителей вкуса. Действительно, эти добавки придают особый оттенок любому блюду. Но, если использовать особые рецепты, отсутствие не очень полезных для здоровья наполнителей заметно не будет. А однородную консистенцию закуске легко придать с помощью кухонных помощников-девайсов — блендера, процессора или кухонного комбайна.

Рецепт — кабачковая икра в 100 раз лучше магазинной

Благодаря этому варианту приготовления закуска получается — пальчики оближешь. К тому же можно быть уверенным в полной безопасности — нет никаких вредных добавок, и все продукты — только качественные.

  • кабачки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 100 г, 4 ст. л.;
  • томатная паста — 150 г;
  • соль — 60 г, 2 ст. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • столовый уксус 9% — 50 мл.

По собственному вкусу можно добавить черный молотый или горький стручковый перец, чеснок, особые специи — любимые. Из этого продуктового набора получится 7 банок объемом 390 мл. И еще чуть-чуть останется попробовать.

  • Кожицу снимают со всех кабачков — молодых и зрелых. Но у последних еще и косточки удаляют.
  • Чистят остальные овощи. Нарезка — произвольная, но лучше не полениться и измельчить мелкими кубиками.
  • Толстостенную кастрюлю или казан ставят на огонь, вливают масло, разогревают его, всыпают морковь.
  • Добавляют сахар и соль — не йодированную и экстра.
  • Тушат 10 минут под закрытой крышкой.
  • Всыпают кабачки и опять закрывают, томят 10 минут.
  • Выкладывают лук. Тушат все овощи до мягкости, периодически перемешивая, приблизительно 30 минут.
  • К овощам добавляют томатную пасту, еще через 5 минут — уксус.
  • Дают закипеть, выключают. Оставляют остыть минут 10. Крышку лучше снять.
  • Перебивают икру в пюре с помощью любого девайса.
  • Вновь вливают в казан, кипятят под крышкой на маленьком огне, очень осторожно перемешивая, чтобы не обжечься брызгами.
  • Раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают крышками. Переворачивают и утепляют. На постоянное место хранения ставят, когда все остынет.

Емкости удобно стерилизовать в микроволновке. В банки наливают воду — приблизительно 1.5-2 см выше уровня дня, и ставят их на 3-5 минут в печь. Крышки кипятят отдельно.

Рецепт по ГОСТу СССР

Если использовать этот способ, готовый продукт от магазинного, по внешнему виду, не отличить. Так что с ностальгией справиться просто. А, чтобы улучшить вкус, можно приправить любимыми специями, не увлекаясь.

  • кабачки — 3-3,2 кг;
  • морковь и лук — по 1кг;
  • растительное масло рафинированное — 30 мл;
  • паста томатная — 4 ст. л.;
  • чесночные зубцы — 8-9 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец — 1 г;
  • измельченный корень петрушки — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • 9% уксус — 2 ст. л.

Как подготавливать кабачки, зависит от степени зрелости. Если они уже крупные, лучше удалить не только семена, но и кожуру.

  • Основной ингредиент нарезают кубиками — очень мелко не нужно, но так, чтобы они готовились равномерно.
  • Разогревают немного масла на среднем огне, тушат до мягкости. Они не должны обжариться.
  • Остальные овощи промывают и чистят, нарезают. Морковь желательно натереть на терке, корень петрушки — на мелкой. Пассируют все вместе 10 минут, отдельно от кабачков.
  • Через пресс пропускают чеснок.
  • Все овощи перебивают в пюре или пропускают через мясорубку.
  • Однородную массу переливают в толстостенную кастрюлю или казан. Можно использовать глубокую сковороду для плова.
  • В течение 1 часа тушат под крышкой на медленном огне под крышкой. Периодически перемешивают, чтобы не подгорело.
  • Добавляют приправы — томатную пасту, соль, перец, сахар. Порядок, в которых их всыпают, значения не имеют. Еще 40 минут томят на огне. Докладывают чеснок, вливают уксус, дают прокипеть 5 минут.

Снимают с плиты и раскладывают по подготовленным, простерилизованным банкам, закатывают. Дают остыть перевернутыми. Хранить лучше в прохладном месте.

Зимняя закуска из овощей — прекрасное дополнение к гарниру. Ее можно мазать на хлеб, и даже добавлять в овощное рагу, как заправку.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa122e7c890109f274f1349/kabachkovaia-ikra-kak-magazinnaia-luchshie-recepty-5f19d4d9646ba2315ce5cab3