Чебуреки из кабачков с фаршем рецепты

Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)

В сезон кабачков так хочется успеть съесть их побольше! Ведь помимо пользы и вкуса, они отличаются низкой калорийностью, оберегая нас от лишнего веса и сантиметров на талии. Но что делать, если классические рагу и оладьи уже надоели до оскомины? Ответ есть — приготовить чебуреки из кабачков с фаршем! Это не только вкусно, но и оригинально.

Конечно, чебуреками это блюдо называется только потому, что имеет ту же форму и мясную начинку. Роль теста будет исполнять кабачок. Овощные чебуреки получаются очень вкусными, сочными, но гораздо менее калорийными, чем их традиционные «братья». Фарш можно брать практически любой. Если вы хотите диетическое блюдо, то используйте куриный или индюшиный, а тем, кому нравится еда посочнее и пожирнее, подойдет свиной или свино-говяжий.

Как сделать фальшивые чебуреки в домашних условиях смотрите в нашем пошаговом фото и видео рецепте.

  • кабачки — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 мл;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • растительное масло.

Время приготовления: 40 минут.

Как из кабачка и фарша приготовить чебуреки

    1. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семян. А вот овощи в почтенном возрасте лучше освободить от них, тогда чебуреки получатся сочнее и нежнее.
    2. Мякоть трем на крупной терке.
    3. Добавляем к кабачку 1 ч.л. соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    4. Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета.
    5. Немного остужаем, и добавляем в фарш. Солим, перчим. Перемешиваем.
    6. Кабачок постоял и дал сок. Отжимаем руками, освобождая от жидкости, и перекладываем в другую миску.
    7. Разбиваем туда яйца. Насыпаем муку. Кладем сметану. Перемешиваем, и получаем тесто из кабачков — основу для чебуреков.
    8. Жарить чебуреки нужно на весьма умеренном огне, на сковороде небольшого диаметра.
    9. Половником наливаем на смазанную маслом сковороду такое количество кабачковой смеси, чтобы она растеклась слоем не больше 5 мм толщиной. Помогаем ей распределиться по всей поверхности обратной стороной половника.
    10. Сразу же на одну половину круга выкладываем 1 ст.л. фарша. Аккуратно распределяем его по всей части, немного не доходя до краев.
    11. Когда обратная сторона немного поджарится, а на поверхности не останется жидкого теста, подцепляем свободную от фарша сторону чебурека лопаткой и загибаем на начинку. У нас получается полумесяц с мясом внутри.
    12. Жарим, часто переворачивая со стороны на сторону, еще 3-4 минуты. Следим, чтобы кабачок не подгорал, а мясо внутри приготовилось. При необходимости убавляем нагрев.
    13. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

    Подаем горячими, со сметаной, майонезом или любимыми соусами.

    Овощные чебуреки можно готовить не только с фаршем. Подойдет мелко нарубленное мясо (курица, свинина, индейка), тертый сыр, помидоры, грибы. А можно соединить сразу несколько продуктов, например фарш, сыр и томаты. Получится очень вкусно и сочно.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник статьи: http://blog-recept.ru/kabachkovye-chebureki-s-myasnym-farshem-foto-video/

    Кабачковые чебуреки с фаршем: 3 рецепта

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшие рецепты чебуреков из кабачков. В сезон овощей, этот рецепт станет находкой для любителей этого овоща, и позволит разнообразить повседневное меню. Это очень сытное блюдо. Подавать можно с майонезом или сметаной, или сделать соус, смешав два этих ингредиента и добавив зелень с чесноком. Уверена, что оценят любители домашних чебуреков. Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.

    Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом.

    Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.

    В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи.

    В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.

    Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.

    А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хруское, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.

    Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром

    Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 500 гр
    • сметана — 3 ст. л.
    • яйца — 2 шт
    • мука — 100 гр
    • соль перец
    • чеснок — 2 зубчика
    • фарш — 250 гр
    • лук — 1 шт
    • соль щепотка
    • перец черный молотый
    • сыр твердый — 100 гр

    Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.

    Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.

    Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.

    Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.

    Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).

    Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.

    Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.

    Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.

    Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.

    В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).

    Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.

    Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.

    На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.

    Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.

    Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.

    Получается вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потрясающе вкусное.

    Можно подавать в горячем или холодном виде, но уверяю, они не успевают остыть, сразу же съедаются.

    Чебуреки из кабачков с куриным фаршем

    Наступает сезон кабачков, мы их очень любим, и часто готовим, но фаворитом, последнее время, стали кабачковые чебуреки. Готовятся они без масла, на сухой антипригарной сковороде.

    Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт теста немного необычный. Так что пробуйте, готовьте, ведь сезон молодых кабачков в самом разгаре.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм кабачков
    • 2 яйца
    • 1,5-2 стакана молока
    • соль
    • зелень укропа 1-2 ст. л.
    • любого растительного масла
    • 1,5-2 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
    • 500-600 грамм куриного мяса
    • 1 луковица
    • соль, перец

    Для начала, приготовим начинку. Перекрутите мясо через мясорубку. Можно взять филе, или бедро. Если берете окорочка или бедро, удалите косточку, и шкурку, порежьте кусочками мясо и измельчите на мясорубку.

    Луковицу очищаем, и пропускаем вместе с мясом. Добавляем соль и перец. Наливаем немного воды, если вы берете филе, то фарш получается суховат, и чтобы сделать его сочнее, я вливаю воду.

    Если не добавить воду фарш будет рассыпчатый и сухой. Обжариваем мясо на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Не хотите жарить, отварите курицу, и пропустите через мясорубку.

    Жарим около 5-10 минут, выключаем огонь, пересыпаем все, и остужаем. Тем временем пока жарилось мясо готовим кабачковое тесто.

    Вымоем овощ, нарежем кубиками, добавим 2 яйца, соль, и измельчим погружным блендером.

    Добавляем муку, молоко, хорошо все перемешиваем венчиком. И уже в конце добавляем зелень.

    Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины, и хорошо растекаться по сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем.

    Ставим на огонь сковороду, у меня с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываю ее растительным маслом, но это только для первого.

    Набираю половинку половника теста, и распределяю по поверхности сковороды. Жарю на медленном огне с одной стороны.

    Через пол минуты выкладываем на одну сторону блина мясо, накрываем второй половинкой.

    Накрываем крышкой, и жарим по пол минутки с каждой стороны. Жарим, обязательно, на медленном огне, и под крышкой. Следите чтобы ничего не горело, нам нужно не спалить, а равномерно прожарить.

    Готовые изделия выкладываем на тарелку, и подаем к столу. А тем временем обжариваем все остальные чебуреки.

    Из данного количества продуктов, которые указаны, получается 6-8 чебуреков. Возможно не на все хватит фарша, но можно приготовить блинчики.

    Подаем со сметаной. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Плюс сама выпечка получается нежирная, да еще и с куриным мясом.

    Видео о том, как приготовить чебуреки в лаваше с кабачками и куриной грудкой

    Это очень простой рецепт, если любите лаваш, то он станет вашим любимым. Лаваш мы будем использовать вместо теста, в качестве начинки курица и кабачок. Обжариваются с двух сторон.

    Чтобы приготовить эту вкуснятину, достаточно нажать кнопку в центре, и просмотреть видео рецепт.

    Сезон кабачков только начинается, уверена, что многие приготовят и попробуют эти фальшивые чебуреки. Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью.

    Источник статьи: http://onashem.mediasole.ru/kabachkovye_chebureki_s_farshem_3_recepta