Бжу запеканки из курицы и кабачков

Рецепт Запеканка из кабачков и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка из кабачков и курицы

Кабачок300 г
Куриная грудка (филе)300 г
Яйцо куриное90 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности50 г

Нарезать кабачки и грудку мелкими кубиками, смешать с молоком и яйцаями. Запекать в духовке 30 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков и курицы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки11.6 г76 г15.3%19.5%655 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.7%2240 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.4%9125 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Вода82 г2273 г3.6%4.6%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.7 мкг900 мкг7%8.9%1435 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%7.3%1748 г
Витамин В4, холин62.93 мг500 мг12.6%16.1%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.55 мг5 мг11%14%909 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%16.9%758 г
Витамин В9, фолаты8.608 мкг400 мкг2.2%2.8%4647 г
Витамин В12, кобаламин0.334 мкг3 мкг11.1%14.2%898 г
Витамин C, аскорбиновая6.85 мг90 мг7.6%9.7%1314 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%3.4%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1.7%7692 г
Витамин Н, биотин6.889 мкг50 мкг13.8%17.6%726 г
Витамин РР, НЭ5.1221 мг20 мг25.6%32.7%390 г
Макроэлементы
Калий, K241.76 мг2500 мг9.7%12.4%1034 г
Кальций, Ca24.12 мг1000 мг2.4%3.1%4146 г
Магний, Mg40.92 мг400 мг10.2%13%978 г
Натрий, Na44.81 мг1300 мг3.4%4.3%2901 г
Сера, S98.77 мг1000 мг9.9%12.6%1012 г
Фосфор, Ph103.6 мг800 мг13%16.6%772 г
Хлор, Cl57.62 мг2300 мг2.5%3.2%3992 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%7.4%1729 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%4.6%2742 г
Кобальт, Co6.135 мкг10 мкг61.4%78.4%163 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.8%17241 г
Медь, Cu41.72 мкг1000 мкг4.2%5.4%2397 г
Молибден, Mo1.068 мкг70 мкг1.5%1.9%6554 г
Селен, Se3.991 мкг55 мкг7.3%9.3%1378 г
Фтор, F60.74 мкг4000 мкг1.5%1.9%6585 г
Хром, Cr4.27 мкг50 мкг8.5%10.9%1171 г
Цинк, Zn0.9951 мг12 мг8.3%10.6%1206 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков и курицы составляет 78,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/148907/

Минимум калорий, максимум белка, 10 минут времени👍 Запеканка из куриной грудки: рецепт + калорийность

Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина. Это канал о моем похудении и похудении вообще. Моя цель — не просто похудеть, но и удержать новый вес, поэтому стараюсь не голодать, есть вкусно, чтобы не было желание все бросить.

Знаю, что куриную грудку любят далеко не все.

Я тоже больше люблю говяжий язык и свиную шею, что уж тут скрывать 😀

Тем не менее грудка — тот продукт, который позволяет набрать суточную норму белка и не перебрать с жирами. Поэтому есть приходится регулярно.

Расскажу о простом, но вкусном блюде из куриной грудки , которое я готовлю, когда времени совсем нет.

Это запеканка из куриной грудки и кабачка. С момента, как я начинаю ее готовить до момента, когда она отправляется в духовку, проходит минут 7-10. Не больше.

Продукты простые: филе грудки (у меня 2 штучки общим весом 500 гр), небольшой кабачок (в моем 160 гр веса), пару яиц (114 гр) и средняя или крупная луковица (у меня весит 175 гр). Плюс приправы и 10 гр растительного масла.

До того как я начинаю приготовление, включаю на максимум разогреваться духовку.

Курицу режу на крупные куски и отправляю измельчаться в блендере (спасибо-спасибо-спасибо придумавшему его человеку!) Затем измельчаю лук — тоже в блендере. Кабачок чищу от шкурки и тру на крупной терке. Можно на мелкой, но тогда вообще вода получается.

Потертый кабачок отжимаю руками — сколько-то жидкости сливаю.

Беру большую миску, все туда вываливаю, разбиваю яйца, лью масло. Из приправ кладу: соль, черный молотый перец, паприку и выдавливаю 2-3 зубчика чеснока. В этот раз у меня не было кориандра молотого, если бы был, его бы тоже положила.

Все хорошо вымешиваю и выкладываю в смазанную каплей масла силиконовую форму.

Всё. Можно ставить в духовку. При температуре 180 градусов на полчасика. Если в запеканке получается много жидкости получается, держу еще минут 5-10, чтобы испарилась. Горячая она может ломаться — аккуратнее.

Запеканка получается сочная. Вкусная в горячем и холодном виде. Мне нравится со сметаной. Можно соус какой-нибудь к ней придумать (йогуртово-чесночный, например). Тут почти нет углеводов, поэтому можно есть в любое время суток.

В готовом виде я ее целиком не взвесила.

Калорийность и БЖУ всего блюда : 943 калории, БЖУ 136/33/25.

Я делила ровно на 4 части — получались немаленькие такие порции, в каждой — 235 калорий, БЖУ 34/8,25/6,25.

Думаю, что тут есть место для экспериментов . Собираюсь попробовать добавить туда шампиньоны или стручковую фасоль — наверное, тоже получится вкусно. И обязательно попробую потереть туда картошку — будет вариант не для ужина, а для обеда, но тоже очень вкусный. Можно и тертым сыром сверху посыпать 😊

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pohudet_na_30kg/minimum-kalorii-maksimum-belka-10-minut-vremeni-zapekanka-iz-kurinoi-grudki-recept—kaloriinost-5e1d902332335400af536612