Рецепт Запеканка из кабачков и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из кабачков и курицы
Кабачок | 300 г |
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Яйцо куриное | 90 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 50 г |
Нарезать кабачки и грудку мелкими кубиками, смешать с молоком и яйцаями. Запекать в духовке 30 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков и курицы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 19.5% | 655 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.7% | 2240 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.7 мкг | 900 мкг | 7% | 8.9% | 1435 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 7.3% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 62.93 мг | 500 мг | 12.6% | 16.1% | 795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 14% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 16.9% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 8.608 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.8% | 4647 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.334 мкг | 3 мкг | 11.1% | 14.2% | 898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 9.7% | 1314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.4% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 6.889 мкг | 50 мкг | 13.8% | 17.6% | 726 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1221 мг | 20 мг | 25.6% | 32.7% | 390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.76 мг | 2500 мг | 9.7% | 12.4% | 1034 г |
Кальций, Ca | 24.12 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4146 г |
Магний, Mg | 40.92 мг | 400 мг | 10.2% | 13% | 978 г |
Натрий, Na | 44.81 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.3% | 2901 г |
Сера, S | 98.77 мг | 1000 мг | 9.9% | 12.6% | 1012 г |
Фосфор, Ph | 103.6 мг | 800 мг | 13% | 16.6% | 772 г |
Хлор, Cl | 57.62 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 3992 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 7.4% | 1729 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.6% | 2742 г |
Кобальт, Co | 6.135 мкг | 10 мкг | 61.4% | 78.4% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Медь, Cu | 41.72 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 5.4% | 2397 г |
Молибден, Mo | 1.068 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.9% | 6554 г |
Селен, Se | 3.991 мкг | 55 мкг | 7.3% | 9.3% | 1378 г |
Фтор, F | 60.74 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6585 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 10.9% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.9951 мг | 12 мг | 8.3% | 10.6% | 1206 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков и курицы составляет 78,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/148907/
Минимум калорий, максимум белка, 10 минут времени👍 Запеканка из куриной грудки: рецепт + калорийность
Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина. Это канал о моем похудении и похудении вообще. Моя цель — не просто похудеть, но и удержать новый вес, поэтому стараюсь не голодать, есть вкусно, чтобы не было желание все бросить.
Знаю, что куриную грудку любят далеко не все.
Я тоже больше люблю говяжий язык и свиную шею, что уж тут скрывать 😀
Тем не менее грудка — тот продукт, который позволяет набрать суточную норму белка и не перебрать с жирами. Поэтому есть приходится регулярно.
Расскажу о простом, но вкусном блюде из куриной грудки , которое я готовлю, когда времени совсем нет.
Это запеканка из куриной грудки и кабачка. С момента, как я начинаю ее готовить до момента, когда она отправляется в духовку, проходит минут 7-10. Не больше.
Продукты простые: филе грудки (у меня 2 штучки общим весом 500 гр), небольшой кабачок (в моем 160 гр веса), пару яиц (114 гр) и средняя или крупная луковица (у меня весит 175 гр). Плюс приправы и 10 гр растительного масла.
До того как я начинаю приготовление, включаю на максимум разогреваться духовку.
Курицу режу на крупные куски и отправляю измельчаться в блендере (спасибо-спасибо-спасибо придумавшему его человеку!) Затем измельчаю лук — тоже в блендере. Кабачок чищу от шкурки и тру на крупной терке. Можно на мелкой, но тогда вообще вода получается.
Потертый кабачок отжимаю руками — сколько-то жидкости сливаю.
Беру большую миску, все туда вываливаю, разбиваю яйца, лью масло. Из приправ кладу: соль, черный молотый перец, паприку и выдавливаю 2-3 зубчика чеснока. В этот раз у меня не было кориандра молотого, если бы был, его бы тоже положила.
Все хорошо вымешиваю и выкладываю в смазанную каплей масла силиконовую форму.
Всё. Можно ставить в духовку. При температуре 180 градусов на полчасика. Если в запеканке получается много жидкости получается, держу еще минут 5-10, чтобы испарилась. Горячая она может ломаться — аккуратнее.
Запеканка получается сочная. Вкусная в горячем и холодном виде. Мне нравится со сметаной. Можно соус какой-нибудь к ней придумать (йогуртово-чесночный, например). Тут почти нет углеводов, поэтому можно есть в любое время суток.
В готовом виде я ее целиком не взвесила.
Калорийность и БЖУ всего блюда : 943 калории, БЖУ 136/33/25.
Я делила ровно на 4 части — получались немаленькие такие порции, в каждой — 235 калорий, БЖУ 34/8,25/6,25.
Думаю, что тут есть место для экспериментов . Собираюсь попробовать добавить туда шампиньоны или стручковую фасоль — наверное, тоже получится вкусно. И обязательно попробую потереть туда картошку — будет вариант не для ужина, а для обеда, но тоже очень вкусный. Можно и тертым сыром сверху посыпать 😊
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pohudet_na_30kg/minimum-kalorii-maksimum-belka-10-minut-vremeni-zapekanka-iz-kurinoi-grudki-recept—kaloriinost-5e1d902332335400af536612