Бжу суп пюре из кабачков

Рецепт суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп пюре из кабачков

Кабачок800 г
Морковь, красная100 г
Масло подсолнечное10 г
Рис, зерно продовольственное100 г
Вода2000 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности40 г

Кабачок: 700 грамм; Рис: 100 грамм; Лук репчатый: 1 шт; Лимон: четвертинка; Куркума: 1 чайная ложка; Зелень укропа: 20 грамм; Сухари; Соль: 1 чайная ложка; Масло растительное: 2 столовые ложки. 1 крупный или 2 мелких кабачка как следует вымыть. Очистить кабачки от кожуры, разделить вдоль, а затем порезать кубиками среднего размера. Кабачки выложить в глубокое блюдо, посыпать куркумой и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Перемешать.Мелко нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, 3-5 минут. Добавить к луку кабачки, обжаривать периодически помешивая 5-7 минут. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить огонь. Как только вода закипит, всыпать 100 грамм промытого риса и варить около 10 минут. К полу-готовому рису в бульоне добавить обжаренные кабачки. Посолить и перемешать. Варить на небольшом огне, 10 минут. Перемолоть содержимое кастрюли при помощи погружной насадки блендера. Готовить помешивая, на небольшом огне, еще 10 минут. Если кабачковый суп покажется вам слишком густым, просто добавьте на этом этапе еще немного воды или овощного бульона. Готовый суп пюре из кабачков, разлить по тарелкам, положить сухари и добавить мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.9 кКал1684 кКал1.3%5.9%7689 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.2%15200 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5%9333 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%7.3%6257 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%16%2857 г
Вода94 г2273 г4.1%18.7%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.7 мкг900 мкг7.5%34.2%1329 г
бета Каротин0.402 мг5 мг8%36.5%1244 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%6.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.7%12857 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%2.7%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%5.5%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%11.9%3922 г
Витамин В9, фолаты5.246 мкг400 мкг1.3%5.9%7625 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.9%60000 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%21%2195 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%6.4%7009 г
Витамин Н, биотин0.562 мкг50 мкг1.1%5%8897 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4052 мг20 мг2%9.1%4936 г
Макроэлементы
Калий, K80.9 мг2500 мг3.2%14.6%3090 г
Кальций, Ca10.26 мг1000 мг1%4.6%9747 г
Кремний, Si40.656 мг30 мг135.5%618.7%74 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%9.6%4878 г
Натрий, Na3.31 мг1300 мг0.3%1.4%39275 г
Сера, S2.98 мг1000 мг0.3%1.4%33557 г
Фосфор, Ph16.8 мг800 мг2.1%9.6%4762 г
Хлор, Cl6.28 мг2300 мг0.3%1.4%36624 г
Микроэлементы
Бор, B7.3 мкг
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%5%9045 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.5%78947 г
Кобальт, Co0.23 мкг10 мкг2.3%10.5%4348 г
Марганец, Mn0.1201 мг2 мг6%27.4%1665 г
Медь, Cu19.02 мкг1000 мкг1.9%8.7%5258 г
Молибден, Mo0.941 мкг70 мкг1.3%5.9%7439 г
Селен, Se0.664 мкг55 мкг1.2%5.5%8283 г
Фтор, F68.42 мкг4000 мкг1.7%7.8%5846 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.9%55556 г
Цинк, Zn0.063 мг12 мг0.5%2.3%19048 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп пюре из кабачков составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/183579/

Рецепт Суп-пюре из кабачка (диетический) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп-пюре из кабачка (диетический)

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачка (диетический)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.2 кКал1684 кКал0.9%5.9%11079 г
Белки1.1 г76 г1.4%9.2%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%7.2%9522 г
Вода96 г2273 г4.2%27.6%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%2%36000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%6.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%22.4%2951 г
Витамин В4, холин2.98 мг500 мг0.6%3.9%16779 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%9.2%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%16.4%4000 г
Витамин В9, фолаты6.969 мкг400 мкг1.7%11.2%5740 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%1.3%50000 г
Витамин C, аскорбиновая7.38 мг90 мг8.2%53.9%1220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%2%30612 г
Витамин Н, биотин0.732 мкг50 мкг1.5%9.9%6831 г
Витамин РР, НЭ0.4851 мг20 мг2.4%15.8%4123 г
Макроэлементы
Калий, K128.66 мг2500 мг5.1%33.6%1943 г
Кальций, Ca10.79 мг1000 мг1.1%7.2%9268 г
Магний, Mg5.7 мг400 мг1.4%9.2%7018 г
Натрий, Na15.97 мг1300 мг1.2%7.9%8140 г
Сера, S14.89 мг1000 мг1.5%9.9%6716 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%6.6%10000 г
Хлор, Cl13.98 мг2300 мг0.6%3.9%16452 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.209 мг18 мг1.2%7.9%8612 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%2.6%27778 г
Кобальт, Co0.076 мкг10 мкг0.8%5.3%13158 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.7%133333 г
Медь, Cu4.33 мкг1000 мкг0.4%2.6%23095 г
Молибден, Mo0.306 мкг70 мкг0.4%2.6%22876 г
Фтор, F58.82 мкг4000 мкг1.5%9.9%6800 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%3.3%21739 г
Цинк, Zn0.0177 мг12 мг0.1%0.7%67797 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачка (диетический) составляет 15,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/56947/