Бжу кабачок с яйцом

Калорийность кабачки тушёные с яйцами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушёные с яйцами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2.3 г76 г3%4.9%3304 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.5%1556 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.4%4660 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.2%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.2%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ125.2 мкг900 мкг13.9%22.8%719 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%6.9%2368 г
Витамин В4, холин29.77 мг500 мг6%9.8%1680 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%8.9%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%8.9%1852 г
Витамин В9, фолаты17.823 мкг400 мкг4.5%7.4%2244 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%3.3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая19.35 мг90 мг21.5%35.2%465 г
Витамин D, кальциферол0.254 мкг10 мкг2.5%4.1%3937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.271 мг15 мг8.5%13.9%1180 г
Витамин Н, биотин2.614 мкг50 мкг5.2%8.5%1913 г
Витамин К, филлохинон103.2 мкг120 мкг86%141%116 г
Витамин РР, НЭ1.168 мг20 мг5.8%9.5%1712 г
Макроэлементы
Калий, K254.64 мг2500 мг10.2%16.7%982 г
Кальций, Ca39.77 мг1000 мг4%6.6%2514 г
Магний, Mg18.81 мг400 мг4.7%7.7%2127 г
Натрий, Na102.1 мг1300 мг7.9%13%1273 г
Фосфор, Ph46.6 мг800 мг5.8%9.5%1717 г
Хлор, Cl139.62 мг2300 мг6.1%10%1647 г
Микроэлементы
Бор, B36.9 мкг
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%8.4%1969 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%3.6%4644 г
Кобальт, Co1.551 мкг10 мкг15.5%25.4%645 г
Марганец, Mn0.505 мг2 мг25.3%41.5%396 г
Медь, Cu33.98 мкг1000 мкг3.4%5.6%2943 г
Молибден, Mo4.581 мкг70 мкг6.5%10.7%1528 г
Селен, Se3.667 мкг55 мкг6.7%11%1500 г
Фтор, F16.49 мкг4000 мкг0.4%0.7%24257 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%3.3%4950 г
Цинк, Zn0.268 мг12 мг2.2%3.6%4478 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кабачки тушёные с яйцами составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/932093/

Рецепт яйца с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты яйца с кабачками

Пищевая ценность и химический состав «яйца с кабачками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки10 г76 г13.2%8.7%760 г
Жиры11.8 г56 г21.1%13.9%475 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.4%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.2%3003 г
Зола0.856 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.7%9434 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.348 мг1.8 мг19.3%12.7%517 г
Витамин В4, холин195.22 мг500 мг39%25.7%256 г
Витамин В5, пантотеновая1.031 мг5 мг20.6%13.6%485 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.3%1538 г
Витамин В9, фолаты8.167 мкг400 мкг2%1.3%4898 г
Витамин В12, кобаламин0.404 мкг3 мкг13.5%8.9%743 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%2.1%3082 г
Витамин D, кальциферол1.711 мкг10 мкг17.1%11.3%584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.708 мг15 мг11.4%7.5%878 г
Витамин Н, биотин15.789 мкг50 мкг31.6%20.8%317 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.9361 мг20 мг14.7%9.7%681 г
Ниацин0.264 мг
Макроэлементы
Калий, K155.17 мг2500 мг6.2%4.1%1611 г
Кальций, Ca45.69 мг1000 мг4.6%3%2189 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%1.8%3610 г
Натрий, Na104.61 мг1300 мг8%5.3%1243 г
Сера, S136.89 мг1000 мг13.7%9%731 г
Фосфор, Ph151.7 мг800 мг19%12.5%527 г
Хлор, Cl121.33 мг2300 мг5.3%3.5%1896 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.022 мг18 мг11.2%7.4%890 г
Йод, I15.56 мкг150 мкг10.4%6.9%964 г
Кобальт, Co7.778 мкг10 мкг77.8%51.3%129 г
Марганец, Mn0.0226 мг2 мг1.1%0.7%8850 г
Медь, Cu64.56 мкг1000 мкг6.5%4.3%1549 г
Молибден, Mo4.667 мкг70 мкг6.7%4.4%1500 г
Селен, Se24.656 мкг55 мкг44.8%29.5%223 г
Фтор, F42.78 мкг4000 мкг1.1%0.7%9350 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%4.1%1608 г
Цинк, Zn0.8633 мг12 мг7.2%4.7%1390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.614 г
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%12.6%

Энергетическая ценность яйца с кабачками составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦА С КАБАЧКАМИ

Чем полезен яйца с кабачками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/931272/