Бжу кабачки тушеные в сметане

Рецепт Кабачки тушеные в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки тушеные в сметане

Помидоры (томаты), парниковые250 г
Чеснок луковица10 г
Йогурт 6,0% жирности100 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Лук зеленый (перо)10 г
Масло оливковое15 г

— кабачок — 2 шт (средние) — помидоры — 5-6 средних — чеснок — 2-3 зубчика — упаковка сметаны — подсолнечное масло (либо оливковое) — мука — соль — лавр — остальные специи по вкусу Приготовление: Нарезаем кабачки кружочками. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на масле. В то время, пока жарятся кабачки, нарезаем помидоры тоже кружочками, режем мелко чеснок. После того, как все кабачки обжарены, начинаем выкладывать ингредиенты слоями в мультиварку. Сначала слой кабачков (чуть чуть солим), потом слой помидоров (каплю соли), посыпаем небольшим количеством чеснока и заливаем сметаной, далее опять слой кабачков и т.д. в том же порядке. Закрываем крышку, ставим программу «тушение». У меня тушение длится 2 часа по умолчанию. Но я просто раньше выключаю. Где то через 1 час. Рецепт можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов по вашему желанию — зажаркой из моркови и лука, натертым сыром и прочими. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные в сметане».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки2 г76 г2.6%3.6%3800 г
Жиры5.3 г56 г9.5%13.2%1057 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.4%5763 г
Органические кислоты0.5 г
Вода87 г2273 г3.8%5.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ109.8 мкг900 мкг12.2%17%820 г
бета Каротин0.615 мг5 мг12.3%17.2%813 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%5%2813 г
Витамин В4, холин15.01 мг500 мг3%4.2%3331 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%7.9%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7%2000 г
Витамин В9, фолаты10.593 мкг400 мкг2.6%3.6%3776 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%4.6%3030 г
Витамин C, аскорбиновая19.65 мг90 мг21.8%30.4%458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.863 мг15 мг5.8%8.1%1738 г
Витамин Н, биотин0.773 мкг50 мкг1.5%2.1%6468 г
Витамин К, филлохинон49.5 мкг120 мкг41.3%57.6%242 г
Витамин РР, НЭ0.8714 мг20 мг4.4%6.1%2295 г
Макроэлементы
Калий, K227.14 мг2500 мг9.1%12.7%1101 г
Кальций, Ca54.02 мг1000 мг5.4%7.5%1851 г
Магний, Mg20.81 мг400 мг5.2%7.3%1922 г
Натрий, Na24.17 мг1300 мг1.9%2.6%5379 г
Сера, S14.67 мг1000 мг1.5%2.1%6817 г
Фосфор, Ph52.1 мг800 мг6.5%9.1%1536 г
Хлор, Cl62.05 мг2300 мг2.7%3.8%3707 г
Микроэлементы
Бор, B71 мкг
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%3.9%3629 г
Йод, I3.68 мкг150 мкг2.5%3.5%4076 г
Кобальт, Co4.346 мкг10 мкг43.5%60.7%230 г
Марганец, Mn0.1462 мг2 мг7.3%10.2%1368 г
Медь, Cu83.14 мкг1000 мкг8.3%11.6%1203 г
Молибден, Mo6.049 мкг70 мкг8.6%12%1157 г
Селен, Se1.106 мкг55 мкг2%2.8%4973 г
Фтор, F17.28 мкг4000 мкг0.4%0.6%23148 г
Хром, Cr3.68 мкг50 мкг7.4%10.3%1359 г
Цинк, Zn0.3075 мг12 мг2.6%3.6%3902 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кабачки тушеные в сметане составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/51383/

Рецепт Тушеные кабачки в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеные кабачки в сметане

Кабачок525 г
Сметана Савушкин 15%204 г
Вода150 г
Чеснок9 г
Мука пшеничная обойная16 г
Сыр твердый Монастырский Береза 45%30 г

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки в сметане».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.1 кКал1684 кКал3.9%6%2587 г
Белки2 г76 г2.6%4%3800 г
Жиры4.3 г56 г7.7%11.8%1302 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.2%4660 г
Вода16.1 г2273 г0.7%1.1%14118 г
Макроэлементы
Кальций, Ca0.72 мг1000 мг0.1%0.2%138889 г
Магний, Mg0.16 мг400 мг250000 г
Натрий, Na0.14 мг1300 мг928571 г
Сера, S0.16 мг1000 мг625000 г
Хлор, Cl0.22 мг2300 мг1045455 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.0003 мг2 мг666667 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Фтор, F16.06 мкг4000 мкг0.4%0.6%24907 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки в сметане составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/860147/