Рагу с грибами и брокколи
Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.
У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.
Мелко нарезаем чеснок и горький перец.
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.
К ним добавляем кабачки и жарим вместе.
В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.
Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану
Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-brokkoli/18694-ragu-sch-gribami-i-brokkoli.html
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт очень вкусного блюда. Вкусные, а главное — полезные овощи под нежной сырной корочкой, приправленные свежими листьями рукколы.
По калорийности это блюдо по праву можно считать чемпионом — 980 ккал! Так сытно, что полноценно может заменить целый обед!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (250 грамм)
- Теплая вода (2/3 стакана)
- Дрожжи (1,5 чайн. ложки)
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 5 столовых ложек
- 1 помидор
- 3 крупных шампиньона
- 1 кабачок (обычный или цукини)
- 1 луковица
- 200 грамм брокколи
- 150 грамм сыра моцарелла для пиццы (или другого сыра, подходящего для пиццы)
- 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли
- По 1 толовой ложке майонеза и кетчупа
- Пряные травы для пиццы (по вкусу)
- 2 столовые ложки маслин (без косточек)
- Руккола (50 грамм)
Процесс приготовления:
1. В муку добавить сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Ввести 2/3 стакана воды. Тщательно вымесить тесто руками, постепенно введя 5 столовых ложек растительного масла. Готовое тесто накрыть полотенцем, оставить на 40 минут «подходить».
2. Через 40 минут тесто увеличится в объеме.
3. Выкладываем тесто на противень на коврик для выпечки. Руками придаем тесту форму круга.
4. Выкладываем на пиццу по одной столовой ложке майонеза и кетчупа.
5. С помощью ложки распределяем соус тонким слоем по всей пицце.
6. Сверху посыпаем пряными травами (например, базиликом и орегано).
7. Готовим начинку: кабачок нарезаем кружками. Обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив с обеих сторон.
8. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
9. Грибы обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 5 минут. После чего добавляем к грибам лук, порезанный крупными полукольцами. жарим еще 2-3 минуты.
10. Готовые овощи — обжаренные кабачок, грибы и лук выкладываем на пиццу. Добавляем ломтики свежего помидора.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100smak/vegetarianskaia-picca-s-gribami-brokkoli-kabachkami-i-rukkoloi-5b8a85b108fc4100aaa47b32
Грибы с брокколи под соевым соусом: пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие мои друзья.
Сегодня я готовлю «Шамполли» — вкусные шампиньоны с брокколи. Блюдо очень красивое, не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Первый раз это блюдо мы с мужем попробовали в Риме, куда отправились в отпуск. В одном итальянском кафе нам порекомендовали тарелочку с этой вкусняшкой. Блюдо мы оценили за очень необычный пряный вкус и оставили неплохие чаевые, чтобы узнать в чём же секрет повара.
Официант выдал нам небольшой листик, на котором были написаны ингредиенты и сам рецепт на ломанном английском.
По приезду домой я вспомнила о блюде и решила его повторить. Как же я была удивлена, когда его попробовала! Один в один то самое «Римское шамполли»!
Это блюдо понравится всем без исключения. Не поленитесь и попробуйте приготовить обязательно. Кстати, подойдёт тем, кто решил держать пост и вегетарианцам.
Список ингредиентов следующий:
Как я готовлю Шамполли:
Делаю заправку. Соевый соус смешиваю с яблочным уксусом. Добавляю 2 продавленных зубчика чеснока. Солю и добавляю перец. Всё тщательно перемешиваю.
Мою в холодной проточной воде наши шампиньоны. Нарезаю грибы как на фотографии.
Ополаскиваю брокколи. Разбираю на соцветия. Какая красотища!
Кладу грибы в сковороду и накрываю их крышкой. Ставлю на средний огонь. Шампиньоны должны пустить сок, жду пока он выкипит. Наливаю немного растительного масла к грибам. Слегка поджариваю в течении 3-5 минут, периодически перемешивая.
Наливаю наш соус в грибы. Перемешиваю.
Кладу брокколи. Тщательно перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу в течении 5-7 минут.
Выключаю огонь. И подаю красотищу к столу. Блюдо хорошо будет сочетаться с макаронными изделиями, гречкой или рисом. Также можно кушать самостоятельно.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк этой статье, если вам понравился рецептик.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/griby-s-brokkoli-pod-soevym-sousom-poshagovyi-recept-5c86627e71d0b100b3b64e46
Брокколи с шампиньонами и сыром
Брокколи замороженные — 500гр | Шампиньоны — 500гр | Сыр(моцарелла, пармезан) — 200гр | Приправы, специи, соль — По вкусу | Луковица — 1шт | Морковь — 1шт |
Рецепт легкого, здорового и вкусного блюда.
Отличный вариант легкого, здорового, простого и быстрого в приготовлении ужина. Низкокалорийное блюдо богато белками, клетчаткой и способствует хорошему пищеварению.
Пошаговый рецепт
Для начала чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу. Я использую готовый набор приправ «Прованские травы».
Трем на крупной терке или мелко режем морковь, добавляем к обжаренной луковице, тушим 5 минут.
Крупно режем свежие шампиньоны или добавляем нарезанные замороженные. Добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Грибы должны дать воду, в которой их надо тушить 10 минут, своевременно помешивая.
К тушеным шампиньонам добавляем капусту брокколи в равной пропорции. Если капуста замороженная, можно не добавлять дополнительно воду, тушить все вместе около 15 минут на слабом огне. Если же капуста свежая, ее надо залить кипящей водой и тушить на 10 минут дольше.
Снимаем блюдо с огня по истечении 30 минут с начала приготовления. На мелкой терке трем сыр. Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, советую использовать нежирные сорта сыра- например, моцарелла. Если вы не ориентируетесь на калорийность, используйте пармезан, чеддер или ламбер, учитывая личные предпочтения. Засыпьте сыром блюдо и оставьте под крышкой на 3 минуты.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/brokkoli-s-shampinonami-i-syrom
Овощная закуска в духовке из брокколи, кабачка и моркови (очень вкусная и полезная)
Никогда бы не подумала, что из этих овощей можно приготовить вкусную запеченную закуску. В составе рецепта есть наиполезнейший овощ брокколи . Но по желанию вы можете заменить его на цветную капусту.
В первую очередь вам нужно мелко измельчить соцветия брокколи с помощью ножа. Не делайте это в блендере: именно ножом. Измельченную капусту переложите в чашу.
На крупной терке натрите цукини (молодой кабачок). Если кожица тоненькая, ее не нужно счищать. Морковь так же натрите на крупной терке.
Для этого рецепта вам понадобится острый перец чили , его так же нужно мелко измельчить ножом.
К овощам добавьте соль по вкусу и перемешайте руками. Пусть они постоят под пленкой 20 минут. Из них выделится сок, который нужно отжать через ткань или марлю.
Влагу необходимо убрать обязательно , чтобы при формировании «цилиндриков» из овощей они не распадались.
Теперь в овощную массу вбейте одно яйцо, добавьте сыр 2-х сортов (по желанию), натертый на крупной терке, сухарики, выдавленный чеснок через пресс, растительное масло и специи. Все хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. С помощью рук сформируйте из овощей небольшие плотные цилиндрики размером примерно 3х2 см и расставьте их по противню.
Вы можете так же воспользоваться силиконовыми формочками, но тогда время выпекания увеличится. Или можете равномерным слоем распределить овощи по противню, а когда они будут готовы и остынут, разрежьте овощной корж на части необходимого размера.
Выпекать овощную закуску нужно при температуре 200С 20-30 минут, чтобы она подрумянилась.
Подавайте ее с соусом. Смешайте классический йогурт без добавок с солью, свежим укропом, свежей петрушкой и измельченным чесноком.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1001rezept/ovoscnaia-zakuska-v-duhovke-iz-brokkoli-kabachka-i-morkovi-ochen-vkusnaia-i-poleznaia-5b31d1b009abb300a935bfb4