Рагу с грибами и брокколи
Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.
У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.
Мелко нарезаем чеснок и горький перец.
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.
К ним добавляем кабачки и жарим вместе.
В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.
Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану
Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-brokkoli/18694-ragu-sch-gribami-i-brokkoli.html
Вегетарианская пицца с грибами, брокколи, кабачками и рукколой
Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт очень вкусного блюда. Вкусные, а главное — полезные овощи под нежной сырной корочкой, приправленные свежими листьями рукколы.
По калорийности это блюдо по праву можно считать чемпионом — 980 ккал! Так сытно, что полноценно может заменить целый обед!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (250 грамм)
- Теплая вода (2/3 стакана)
- Дрожжи (1,5 чайн. ложки)
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 5 столовых ложек
- 1 помидор
- 3 крупных шампиньона
- 1 кабачок (обычный или цукини)
- 1 луковица
- 200 грамм брокколи
- 150 грамм сыра моцарелла для пиццы (или другого сыра, подходящего для пиццы)
- 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли
- По 1 толовой ложке майонеза и кетчупа
- Пряные травы для пиццы (по вкусу)
- 2 столовые ложки маслин (без косточек)
- Руккола (50 грамм)
Процесс приготовления:
1. В муку добавить сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Ввести 2/3 стакана воды. Тщательно вымесить тесто руками, постепенно введя 5 столовых ложек растительного масла. Готовое тесто накрыть полотенцем, оставить на 40 минут «подходить».
2. Через 40 минут тесто увеличится в объеме.
3. Выкладываем тесто на противень на коврик для выпечки. Руками придаем тесту форму круга.
4. Выкладываем на пиццу по одной столовой ложке майонеза и кетчупа.
5. С помощью ложки распределяем соус тонким слоем по всей пицце.
6. Сверху посыпаем пряными травами (например, базиликом и орегано).
7. Готовим начинку: кабачок нарезаем кружками. Обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив с обеих сторон.
8. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
9. Грибы обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 5 минут. После чего добавляем к грибам лук, порезанный крупными полукольцами. жарим еще 2-3 минуты.
10. Готовые овощи — обжаренные кабачок, грибы и лук выкладываем на пиццу. Добавляем ломтики свежего помидора.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100smak/vegetarianskaia-picca-s-gribami-brokkoli-kabachkami-i-rukkoloi-5b8a85b108fc4100aaa47b32
Запеченный картофель с грибами, брокколи и кабачком в рукаве
- Картофель 10 средних
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вешенки 100 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 50 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Розмарин 1 ветка
- Зелень по вкусу
Подготовить нужные ингредиенты. Очистить овощи. Брокколи и цветная капуста у меня отварные, были в замороженном виде.
Картофель использую среднего размера поэтому его я не нарезала, перец на четыре части, кабачок, морковь и баклажан крупными колечками, лук на крупные дольки, чеснок подавить ножом, вешенки крупной соломкой.
Посыпать приправой для овощей, солью, перцем и полить соевым соусом и растительным маслом. Добавить травы. Перемешать.
Переложить в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут. В конце разрезать рукав, дать подрумяниться овощам.
Готовые овощи посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-brokkoli/49907-zapechennyy-kartofel-s-gribami-brokkoli-i-kabachkom-v-rukave.html
Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
- В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
- К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
- Кабачок — 700 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Перец сладкий — 140 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Рапсовое масло — 1.5 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/23729
Овощная закуска в духовке из брокколи, кабачка и моркови (очень вкусная и полезная)
Никогда бы не подумала, что из этих овощей можно приготовить вкусную запеченную закуску. В составе рецепта есть наиполезнейший овощ брокколи . Но по желанию вы можете заменить его на цветную капусту.
В первую очередь вам нужно мелко измельчить соцветия брокколи с помощью ножа. Не делайте это в блендере: именно ножом. Измельченную капусту переложите в чашу.
На крупной терке натрите цукини (молодой кабачок). Если кожица тоненькая, ее не нужно счищать. Морковь так же натрите на крупной терке.
Для этого рецепта вам понадобится острый перец чили , его так же нужно мелко измельчить ножом.
К овощам добавьте соль по вкусу и перемешайте руками. Пусть они постоят под пленкой 20 минут. Из них выделится сок, который нужно отжать через ткань или марлю.
Влагу необходимо убрать обязательно , чтобы при формировании «цилиндриков» из овощей они не распадались.
Теперь в овощную массу вбейте одно яйцо, добавьте сыр 2-х сортов (по желанию), натертый на крупной терке, сухарики, выдавленный чеснок через пресс, растительное масло и специи. Все хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. С помощью рук сформируйте из овощей небольшие плотные цилиндрики размером примерно 3х2 см и расставьте их по противню.
Вы можете так же воспользоваться силиконовыми формочками, но тогда время выпекания увеличится. Или можете равномерным слоем распределить овощи по противню, а когда они будут готовы и остынут, разрежьте овощной корж на части необходимого размера.
Выпекать овощную закуску нужно при температуре 200С 20-30 минут, чтобы она подрумянилась.
Подавайте ее с соусом. Смешайте классический йогурт без добавок с солью, свежим укропом, свежей петрушкой и измельченным чесноком.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1001rezept/ovoscnaia-zakuska-v-duhovke-iz-brokkoli-kabachka-i-morkovi-ochen-vkusnaia-i-poleznaia-5b31d1b009abb300a935bfb4