Брокколи с кабачками
Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий — минимум, вкус — прекрасный, готовить — легко и просто. Что еще нужно?;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Брокколи 0,5 Килограмма
- Кефир 3/4 Стакана
- Яйца 4-5 Штук
- Зеленый лук По вкусу
- Свежий укроп По вкусу
- Свежая петрушка По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
для смазывания формы
Описание приготовления:
Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется 🙂
Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!
Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/brokkoli_s_kabachkami-13062.html
Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
- В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
- К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
- Кабачок — 700 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Перец сладкий — 140 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Рапсовое масло — 1.5 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/23729
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnoe-ragu-s-brokkoli-kabachkom-i-zelenym-goroshkom
Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком
- Картофель 3 крупные
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Курица отварная 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Приправа для овощей щепотка
- Укроп 1 ст.л.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупным кубиком.
Залить водой. Поставить варить на среднем огне.
Тем временем подготовить овощи. Брокколи, цветная капуста и кабачок у меня из заморозки. Морковь и лук нарезать кубиком. Пересыпать в сковороду с растительным малом, обжарить до золотистости овощей.
Соединить картофель с пассерованными овощами и кусочками отварной курицы. Перемешать. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.
В конце приправить свежим укропом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-brokkoli/51564-ovoschnoe-ragu-s-kuricey-brokkoli-i-kabachkom.html
Диетическая запеканка из кабачков и брокколи
Летом приходит время наших любимых сезонных овощей из которых получаются отличные диетические и витаминные блюда, богатые клетчаткой.
Кабачки — прекрасные источник не только клетчатки но и магния, натрия, железа, фосфора и витаминов С и В. Отличный продукт для питания не только взрослых но и детей, поскольку продукт редко вызывает аллергию.
Прекрасный рецепт блюда из кабачков — это запеканка из кабачков и брокколи.
Стоит отметить также пользу брокколи. Это сорт капусты, отличающий приятным вкусом и нежной текстурой. Этот овощ только добавит пользы и вкуса нашей запеканке.
Итак нам понадобится:
молодой кабачок среднего размера — 1 шт
Кабачок моем, и если кожица не очень твердая то трем на крупной терке все вместе, капусту брокколи режем на маленькие кусочки (ей требуется больше времени на приготовление).
Яйца взбиваем венчиком с солью.
Лук и выдавленный через пресс чеснок слегка обжариваем для мягкости, добавляем в овощи, туда же яичную смесь, добавляем суку и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, и ставим в духовку на 160 градусов на 25 минут.
По прошествии 25 минут в духовке, вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, духовку уже можно выключить и подождать еще минут 20.
Получилась замечательная диетическая запеканка с кабачками и брокколи.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b17bba297b07500a945ca53/dieticheskaia-zapekanka-iz-kabachkov-i-brokkoli-5b39c8b4b6b15700ac7d2d73