Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке
Полезное и вкусное блюдо из овощей — готовится просто и быстро! Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой, посвящается. )) Вкусное витаминное блюдо — легкий ужин, а готовится просто и, в общем, быстро.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 98 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 41 / 35 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
способ приготовления
Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.
Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.
В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.
Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.
Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/44410-zapekanka-kabachki-kartofel-brokkoli-perec-v-duxovke
Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- морковь -1-2 шт.
- 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
- 1 батат ( сладкий картофель)
- 2-3 кабачка ( неочищенных )
- цветная капуста, разделенная на соцветия
- брокколи ( соцветия )
- стручковая фасоль ( замороженная )
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.
Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса «чили» ( сладко-острого),
3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),
2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.
Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,
чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/54795
Картошка с брокколи в духовке
Ингредиенты
Картофель очищенный — 700 г
Брокколи (замороженная) — 400 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы — положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус — пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.
Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.
Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.
В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.
Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.
Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))
Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.
Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20155
Запеченный картофель с грибами, брокколи и кабачком в рукаве
- Картофель 10 средних
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вешенки 100 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 50 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Розмарин 1 ветка
- Зелень по вкусу
Подготовить нужные ингредиенты. Очистить овощи. Брокколи и цветная капуста у меня отварные, были в замороженном виде.
Картофель использую среднего размера поэтому его я не нарезала, перец на четыре части, кабачок, морковь и баклажан крупными колечками, лук на крупные дольки, чеснок подавить ножом, вешенки крупной соломкой.
Посыпать приправой для овощей, солью, перцем и полить соевым соусом и растительным маслом. Добавить травы. Перемешать.
Переложить в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 200 С на 30 — 40 минут. В конце разрезать рукав, дать подрумяниться овощам.
Готовые овощи посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-brokkoli/49907-zapechennyy-kartofel-s-gribami-brokkoli-i-kabachkom-v-rukave.html
Картошка с брокколи в духовке
Для вегетарианцев картошка с брокколи — самостоятельное, полноценное блюдо, а для остальных — вкусный гарнир к мясу и рыбе. Так как картофельные клубни значительно тверже капустных соцветий и запекаются дольше, рекомендую нарезать их небольшими кубиками одинакового размера. Тогда картофель равномерно пропитается маслом, паром и в итоге напомнит батата-харру (пряный картофель по-ливански).
Ингредиенты
Возьмите продукты по списку. Если ваша задача сохранить капусте плотность «аль денте» и яркий зеленый цвет, то просто отварите соцветия в соленом кипятке 3-5 минут, резко охладите льдом или ледяной водой — в самом конце, когда картофель пропечется окончательно, то есть уже перед подачей овощи смешайте.
Мой рецепт для тех, кто в ущерб цвету и упругости брокколи желает получить основательно мягкие овощи и не возиться с отдельным бланшированием.
Разогреваем духовую печь до максимума. Очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками среднего размера.
Поливаем постным маслом (любым рафинированным), перемешиваем с молотым копченым кориандром, солью, перцем. Равномерно покрываем приправой каждый кусочек. Можно дополнить кумином, куркумой.
Просторную форму застилаем фольгой, высыпаем внутрь картошку с маслом и специями. Равномерно распределяем по всей площади. Разбрасываем раздавленный чеснок и кладем ветку душистого розмарина.
Накрываем фольгой сверху, сгибаем стыки для некоторой герметизации и лучшего пропаривания, отправляем в раскаленную к тому моменту печь.
Готовим примерно полчаса без капусты. Проверяем на мягкость, прокалывая картошку шпажкой.
Отдавшую свой аромат ветку розмарина выбрасываем. К уже вполне съедобному картофелю добавляем разобранную на соцветия брокколи.
Так же равномерно выкладываем верхним слоем, сбрызгиваем маслом и накрываем листом фольги. Возвращаем в духовку на последние 10-15 минут.
Подаем запеченную картошку с брокколи, украсив свежей зеленью.
Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/kartoshka-s-brokkoli-v-duxovke