Брокколи баклажан кабачок перец

Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Перец сладкий — 140 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Рапсовое масло — 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/23729

Как приготовить овощи (цв. капуста, брокколи, кабачки, баклажаны) вкусно и просто

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

для меня самое главное, чтобы все это было немного недоговтовленным и похрустывало на зубах)

Цв.капусту и брокколи сначала отвариваю минуты 3, потом слегка обжариваю в сухарях, в течение 5-7 минут.

Кабачки нарезаю кружочками. На сковороде тушу 10 минут морковку и лук, потом закидываю кабачки, подсаливаю, минут через 8 добавляю сметану и помидорчик. Через пару минут готово.
Баклажаны готовлю редко и не просто

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

не, консервация — это совсем не мое) Могу только сок яблочный в банки закатывать))

Баклажаны готовлю так:
Сначала разрезаю на половинки, вымачиваю в соленом растворе.
Потом беру половинки баклажанов, надрезаю со стороны мякоти (а не со стороны кожуры) ромбиками, отступая от кожуры где-то по полсантиметра.
Разогреваю сковороду, наливаю немного масла и обжариваю каждую половинку баклажана минуты 3-5.
Потом вырезаю мякоть баклажана, оставляя лодочки.
Нарезаю куриное филе на небольшие кубики
Мякоть нарезаю кубиками, обжариваю вместе с курицей, луком, томатом. В процессе обжарки солю.
Закладываю получившийся фарш в баклажановые лодочки, посыпаю сверху сыром, отправляю в духовку. Минут на 30, наверное.

Делать это все долго, поэтому делаю ооочень редко)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Цветную капусту готовлю уже несколько лет по этому рецепту:
www.crevetka.com/articles/view/145

Единственно, надо смотреть по кол-ву сливок, если капусты много, надо брать больше, иначе будет суховато. Если сливок нет — беру что есть в холодильнике, со сметаной и молоком тоже вкусно.
Удобно, что убирается из процесса отваривание, и капуста получается не разваренная мягкая. очень вкусно и просто.
Посмотрите у неё там и другие рецепты, там есть овощное рагу в духовке — тоже хороший вариант 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Вот грузинские варианты — самая шикарная вещь, что ни приготовь 🙂

А я баклажаны не особо, я только икру из них люблю 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

У меня совсем простые рецепты в ходу, без заморочек 🙂

1. Салат (научила меня этому рецепту моя свекровь)
Баклажаны (лучше небольшие) помыть, срезать стебелек, отварить в подсоленой воде, остудить.
Вареные чуть теплые баклажаны нарезать кубиками, довольно крупно, туда же порезать помидоры, тоже крупно, посолить и заправить раст. маслом. Можно добавлять красный лук, порезанный кольцами (для тех, кто его любит), базилик и/или петрушку и немножко черного молотого перца. Очень вкусно, мне нравится он чуть теплым.

2. Тушеные кабачки (рецепт из детства, мамин, но немного мной переделанный).
В утятнице/сотейнике/глубокой сковородке поджарить нарезанное кусочками любое мясо (я не жарю, скорее немного тушу под крышкой, обычно куриную грудку), добавить нарезанный лук, затем морковь, затем красный, оранжевый или желтый болгарский перец (в оригинале все это обжаривается поочередно добавляясь друг к другу, но у меня все тушится), потом помидоры или томатная паста, что есть (болг. перец и помидоры/том. пасту можно и не добавлять), туда же черный молотый перец, соль. Пока все это тушится под крышкой, кабачки почистить и порезать, как картошку на жаркое. Добавить кабачки, еще немного посолить и залить горячей водой, чтобы чуть прикрыть их верхний слой. В оригинале кабачки нужно обжаривать небольшими порциями на отдельной сковороде и слоями перекладывать морковкой и луком на нижний слой с мясом, я так не заморачиваюсь, делаю проще и без лишней жарки. Закрыть крышкой, тушить минут 20-25.. Уже в тарелку можно добавить сметану. Можно готовить без мяса, тогда в холодном виде даже вкуснее, чем в горячем.

3. Омлет с кабачками.
Кабачки почистить, нарезать кубиками, жарить или тушить на сковородке до готовности, залить смесью яиц с молоком или просто взбитыми яйцами, готовить как омлет, я солю обычно только заливку.

4. Тушеные баклажаны.
Я тушу их в глубокой сковородке, под крышкой, предварительно не замачиваю, режу кубиками, сразу кидаю на сковороду с раст. маслом, солю сверху и накрываю крышкой минут на 15-20, тушу на медленном огне до мягкости иногда помешиваю, можно немножко воды подлить, если надо. Затем добавить мелко порезанную морковь, крупно красный болг. перец и помидоры и/или томат.пасту, немного залить водой, тушить до готовности морковки и перца. Можно как самостоятельное блюдо или как соус к рису/гречке/макаронам.

5. Цветная капуста и брокколи.
Тушу в глубокой сковородке с раст. маслом (немножко), просто разбираю на соцветия и кидаю в сковородку, немного солю и под крышку, минут через 5-7 огонь оставляю почти минимальный, иногда перемешиваю и, если нужно, подливаю немного воды, чтобы не жарилось, а тушилось, в конце посыпаю чесночным порошком и перемешиваю. Тушу минут 20-25, до мягкости, мне нравится пополам цв. капуста с брокколи. Когда приготовилось, оставить под крышкой минут на 20-30. Дети у меня едят со сметаной (точнее, простоквашей 8,5%, я ее давно вместо сметаны покупаю), а мне и так нравится. Можно как гарнир к чему-нибудь, можно само по себе..

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник статьи: http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/kak_prigotovit_ovoshchi_tsv_kapusta_brokkoli_kabachki_baklazhany_vkusno_i_prosto.html