Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром Продукты пищевые
Доброго времени суток мои дорогие
друзья-соседи!
Лето любимая пора, все цветёт и плодоносит, вкус свежих фруктов и овощей не сравнить с теми пластмассовыми овощами и фруктами, которые зимой продаются в супермаркетах. Люблю, казалось бы такой незатейливый овощ, как кабачки, во всех его вариациях.
В сезон молодых кабачков будем готовить бризоли (кабачковые рулетики с сырно-мясным начинкой). Они одинаково хорошо как в горячем виде, так и в холодном.
Для начала нам необходимо приготовить кабачковые блинчики и сырно-мясную начинку.
Для кабачковых блинчиков нам
понадобится:
— кабачки — 2 шт. (1 кг.)
— яйца — 4 шт.
— растительное масло — 20 гр.
— мука — 4 ст. л. с горкой
— зелень укроп или петрушка — 1 небольшой пучок
— соль и перец — по вкусу
Кабачки отчистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Чуть отжать кабачки руками, посолить, поперчить, добавить яйца, растительное масло, рубленую зелень, желательно укроп ( в моем случае петрушка), всё хорошенько перемешать.
Добавить муку и разболтать тесто. Тесто должно хорошо стекать с ложки, если будет густоватым, потом очень тяжело будет его равномерно распределять по сковороде.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду 4 ст. ложки кабачковой массы, быстро распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон до готовности, примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины сковороды и температурного режима. Блинчики не должны быть толстыми, в последствии тяжело будет заворачивать рулетики.
Из вышеуказанных ингридиентов вышло 6 шт. блинчиков.
Пока остывают блинчики подготовим начинку, для которой понадобится:
— куриный фарш — 800 гр.
— яйца — 1 шт.
— твердый сыр — 300 гр.
— лук — 2 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— сливки — 100-150 мл.
— растительное масло -20 гр.
— соль и перец — по вкусу.
Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Если есть готовый фарш. хорошо, если нет перемолоть дважды на мясорубку куриное филе и поджаренный лук. Так, как куриное филе само по себе суховатое, добавить в фарш 100-150 мл. сливок, жирность не имеет значения. Если будет мясо из бедра, оно более мягкое, сливки можно не добавлять. Далее добавить яйцо, чеснок (через пресс), соль, перец (по желанию приправу для курицы), перемешать. Фарш не должен быть густым.
На тёрке натереть сыр.
На остывший блинчик выложить 2-3 ложки фарша, распределить его по поверхности блина, сверху обильно посыпать тёртым сыром, завернуть в виде рулетика и выложить швом вниз в застеленную пергаментом форму.
Извиняйте, фото это процесса сделать забыла. У меня куриного филе было 700 гр., фарша не хватило на один блинчик. Смазать рулетики сметаной или майонезом, кто как любит и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Девочки, ориентируемся каждый на свою духовку.
Ой, кто это? Ну как же без наглой, красивой морды. Всё нужно проконтролировать, а если повезёт. ещё и вкусняху со стола стырить. 😄
Через некоторое время духовка начала источать ароматы, обволакивающие всю кухню и. вуаля. Вот они, рулетики с поджаристой, золотистой корочкой.
Бризоли из кабачков с фаршем и сыром получаются очень сочными, ароматными и вкусными. На этом фото видно, как с рулета вытекает сок.
Посмотрите, какой красивый срез в бризольках, после того, как они остыли. В холодном виде можно нарезать достаточно тонко, всё держится, ничего не развалилось.
Одним словом баланс и гармония.
Сочная начинка с нежнейшим воздушным кабачковым блинчиком, в совокупности дали потрясающий результат. Ммм. ВКУСНО.
Самое интересное, в блинах напрочь отсутствует вкус кабачков.
Мой дорогой собак, после неудачной охоты, уставший прилёг отдохнуть. 😋🐶
Проник через неплотно закрытую дверь.🤔
Рецепт этих бризолек у меня получился собирательный, ориентировалась на свои вкусовые качества, чего-то убавила, чего-то добавила. Ведь кулинария — это своеобразный эксперимент.
Все ингредиенты настолько гармонично дополняют друг друга, что даже не знаю, хотела бы я, что-то поменять в данной рецептуре. ну может добавить щепотку грибов.
Хотя это совсем другая история.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита.
Источник статьи: http://stranamasterov.ru/node/1201164
Вкусные и сочные бризоли из кабачков с фаршем и сыром
Приготовила новое для себя блюдо бризоли из кабачков. Представляет собой овощные рулетики с мясной начинкой. Готовится достаточно просто. Сначала делают тесто из кабачков, и выпекают блинчики. Затем каждый корж покрывают начинкой, сворачивают рулетом и запекают. Получается очень вкусно и сытно. Давайте готовить!
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром понадобятся следующие продукты:
- 2 кабачка (весом около 1 кг)
- 3 яйца
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- зелень по вкусу (петрушка или укроп)
- 8 – 10 ст. ложек муки
- 500 – 600 г фарша
- 2 средние луковицы
- 100 мл сливок
- 100 мл сметаны
- 200 г твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт рулетиков из кабачков:
Кабачки трём на крупную тёрку. Оставляем на 2 – 3 минуты.
Добавляем яйца, рубленую зелень, давленый чеснок, соль и любимые специи. Всё хорошо перемешиваем.
Далее вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится как на драники или оладьи.
Смазываем растительным маслом сковороду. Выкладываем 5 столовых ложек теста. Разравниваем ложкой в блин. Жарим с каждой стороны по 1 минуте, до готовности не доводим.
Из данного количества теста выходит 7 – 8 блинчиков.
Пока коржи остывают, подготавливаем начинку. Берём любой мясной фарш. Добавляем измельчённый лук, солим, перчим. Вливаем сливки и перемешиваем.
Если используете для начинки жирное мясо, сливки можно и не добавлять. Но с ними фарш всё-таки получается намного сочнее.
Начинаем готовить бризоли. Фарш делим на равные части по количеству блинчиков. Равномерно распределяем по поверхности кабачкового коржа.
Засыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Сыр в этом рецепте можно использовать абсолютно любой.
Сворачиваем плотные рулетики. Выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Затем смазываем сметаной, по желанию посыпаем сыром.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mycookbook/vkusnye-i-sochnye-brizoli-iz-kabachkov-s-farshem-i-syrom-5f155f7210f41130e837eeba
Бризоль из кабачков с мясной начинкой
Рецепт очень сочных бризолей — рулетов из кабачков и фарша.
В сезон молодых кабачков попробуйте приготовить бризоли. Кабачковые рулетики с мясной начинкой одинаково вкусные как в теплом, так и холодном виде.
Приготовление можно разбить на два этапа. Сначала вам нужно пожарить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с сыром. А потом свернуть в виде рулетиков и запечь в духовке, где бризоли дойдут до полной готовности. Несложное блюдо, легкое и сытное одновременно, попробуйте!
Ингредиенты
- молодые кабачки – 500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- перец – 1 щеп. или по вкусу
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.
- укроп – 1/4 пуч.
- свино-говяжий фарш – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- перец – 2 щеп. или по вкусу
- твердый сыр – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г
Приготовление
Парочку молодых кабачков натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы пустили сок.
Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка золотистым.
Добавить фарш и немного (!) обжарить с луком. Посмотрите на фото, он даже цвет не должен успеть особо поменять, пусть останется чуточку розоватым. Не нужно жарить до готовности, иначе начинка получится слишком рассыпчатой и сухой.
Смешать фарш, тертый твердый сыр, 1 яйцо, соль и перец, а также пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс). Все перемешать.
Кабачки отжать руками от лишней влаги, поперчить, добавить 4 яйца, рубленый укроп и перемешать.
Всыпать 5 ст. л. муки с горкой (возможно, вам понадобится немного больше муки).
На сковороду (диаметр 20 см) влить немного масла. Разогреть и распределить кабачковую массу (примерно 4 ст. л.) — слой должен быть средним, не слишком толстым, но и не тонким, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли.
Обжарить блинчики на среднем огне.
Фарш распределить по блинам и свернуть в рулетики. Аналогичным образом повторить со всеми блинчиками.
Сложить бризоли на небольшой противень или в форму для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.
Сверху слегка смазать сметаной.
Запекать в духовке, разогретой до 180 град., на среднем уровне в течение 20 минут. Бризоли из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/brizol-iz-kabachkov-s-myasnoj-nachinkoj/