Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852
Борщ с кабачками
- Бульон куриный 1,2 л
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Помидор 2 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Свекла 1 штука
- Соль по вкусу
В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и свеклу натертую на терке. Начать варить борщ.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Слегка обжарить в сковороде на подсолнечном рафинированном масле в течение 10 минут.
Добавить морковь с луком в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, кабачок нарезать кубиками. Добавить капусту с кабачком.
Добавить измельченный помидор. Посолить по вкусу.
Варить борщ почти до готовности. За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист.
В готовый борщ добавить измельченный чеснок.
Борщ с кабачком готов. Подаем с измельченной зеленью.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/48582-borsch-s-kabachkami.html
Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне
- Ребра свиные 4 шт.
- Картофель (молодой) 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Помидор 2 шт.
- Свекла 0,5 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Капуста белокочанная 1/4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1/4 шт.
- Специи по вкусу
Для начала сварить мясной бульон — у меня бульон на свиных ребрах. Нарезать половину моркови, сельдерей и картофель. Одну головку молодого чеснока я заброшу целую, потом выброшу.
Овощи высыпать в процеженный бульон и варить пока готовим две заправки.
Подготовить остальные ингредиенты.
На сковороду высыпать остальную морковь на терку, кабачок на терку, нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Жарить до мягкости.
Добавить болгарский перец на пару минут.
Высыпать в кастрюлю первую заправку. Продолжаем варить на минимальном огне.
Вторая заправка. Свеклу на терку и жарить пару минут на растительном масле.
Мелко нарезать свежий помидор без кожицы и добавить с томатной пастой и щепоткой сахара, перемешать и тушить минут 15.
Вылить свекольную заправку. Довести до кипения.
Нашинковать капусту с чесноком.
Высыпать в борщ, соль, перец и приправы по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-s-chesnokom/55070-borsch-s-molodoy-kapustoy-i-kabachkom-na-svinom-bulone.html
Борщ с баклажаном и кабачком
Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2019
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.
В кипящую воду положить картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить баклажан, кабачок и вяленые томаты, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанным базиликом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Борщ с баклажаном и кабачком – настоящая мечта вегетарианца. Хотя вряд ли кто-то, не придерживающийся вегетарианства, откажется от тарелки этого легкого и аппетитного супа – ведь в нем есть особый шарм, который ему придают вяленые томаты. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего вымыть холодной водой и отжать жидкость, вкус борща будет мягче. Это необязательное условие, вполне вероятно, что многим, напротив, нравится легкая баклажановая горчинка.
Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/borshch-s-baklajanom-i-kabachkom
Борщ с кабачком на говяжьем бульоне
- Говядина по вкусу
- Бульон говяжий 2,5 литр
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Тимьян веточки 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 0,5 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Специи по вкусу
Сварите бульон из говядины. Выньте мясо и нарежьте на порционные кусочки, отправьте на время на тарелку и накройте пленкой, чтобы мясо не обветрилось. Бульон процедите.
Нарежьте картофель и корень сельдерея, загрузите в кастрюлю с веточкой тимьяна.
Залейте говяжьим бульоном и поставьте на плиту. Варите пока будете готовить заправку.
Для заправки нарежьте соломкой свеклу и морковь, лук нарежьте мелким кубиком, Влейте ложку растительного масла и жарьте на среднем огне до мягкости.
У меня замороженные помидоры и кабачок, нужно выложить в блендер и влить 150 мл. бульона или воды.
Перебейте до однородной массы, добавьте томатную пасту и еще раз перебейте.
Влейте перебитую массу к овощам в сковороду, добавьте сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю, варите 15 минут, пока тушится заправка.
Готовую заправку вылейте в борщ, доведите до кипения.
Верните мясо в борщ, посолите и поперчите, добавьте специи на свой вкус и тушите еще минут пять. Я люблю в кастрюлю борща добавлять сметану, здесь не исключение. Вы готовьте на свой вкус. Дайте готовому борщу настояться минут 20-30.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-govyadiny/59841-borsch-s-kabachkom-na-govyazhem-bulone.html