Борщ с кабачком и картофелем

Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852

Борщ с кабачком

Сегодня приготовим очень интересный вариант борща – борщ с кабачком и молодой свеклой. В начале лета свекла молоденькая, новенькая, и корешки у нее съедобные и вершки. Воспользуемся случаем и используем полезную молодую ботву свеклы в борще. Ботва тоже полезная и добавляет разнообразия в блюдо. Есть даже блюдо отдельное – ботвинья, которая состоит из ботвы и разной зелени. Самый вкусный красный украинский борщ из молодой капусты из молодой свеклы получается на любом бульоне, хоть на овощном, хоть на мясном. Мы сегодня будем готовить борщ без мяса. Если не добавлять в него и сметану, то получится вполне вегетарианское и постное блюдо. Борщ может быть и зеленый (из щавеля или шпината), в том числе и зеленый борщ с горбушей. Приготовьте еще и борщ с белым корнем, то есть с пастернаком – очень полезно и вкусно! А борщ красный с пампушками подается обычно с чесноком.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

1. Молодую свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву обрезать и порубить. Саму свеклу очистить от кожуры.
2. Поставить на огонь кастрюлю с 2-3 л воды, вскипятить. Картофель, морковь и лук очистить.
3. Картофель нарезать кубиком и положить в кипящую воду. Добавить соль и перец. Можно добавить любые приправы, которыми вы привыкли пользоваться, будет только лучше.
4. Пока картофель варится, добавить молодую свеклу целиком. Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелким кубиком.
5. На сковороде с маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и нарезанный молодой кабачок. Протушить немного и добавить нарезанные помидоры. Тушить, помешивая, до готовности моркови, это минут 10.
6. Когда картофель и свекла сварились, добавить тушеные овощи и измельченную ботву свеклы. Проварить 10 минут.
7. Саму свеклу извлечь из борща и натереть на терке, вернуть обратно в кастрюлю. Разлить по тарелкам и заправить сметаной.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/borshh-s-kabachkom

Борщ с кабачками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла 1 штука
  • Соль по вкусу

В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и свеклу натертую на терке. Начать варить борщ.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Слегка обжарить в сковороде на подсолнечном рафинированном масле в течение 10 минут.

Добавить морковь с луком в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, кабачок нарезать кубиками. Добавить капусту с кабачком.

Добавить измельченный помидор. Посолить по вкусу.

Варить борщ почти до готовности. За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист.

В готовый борщ добавить измельченный чеснок.

Борщ с кабачком готов. Подаем с измельченной зеленью.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/48582-borsch-s-kabachkami.html

Борщ с кабачками

Ингредиенты:

Морковь, лукпо 100 гр.
Картофель500 гр.
Свекла, помидорыпо 200 гр.
Кабачки300 гр.
Чеснок2 зубчика
Специипо вкусу

Для начала надо очистить и мелко нарезать морковь, молодая капуста шинкуется тоненькими кружочками. На огонь ставится кастрюля, наливается вода, доводится до кипения и затем помещаются подготовленные овощи.

Картофель чистится и нарезается тонкими брусочками, после чего хорошо моется, чтобы убрать лишний крахмал. После того как закипит капуста, надо добавить нарезанный картофель, прикручивается огонь до минимума и можно заниматься приготовлением поджарки.

Лук очищается и мелко нарезается, затем чистится и трется на крупной терке морковь, затем в дуршлаге промывается свекла и оставляется на время, чтобы стекла лишняя вода.

Как готовится борщ с кабачками? На плиту ставится сковорода, разогревается, наливается немного растительного масла, затем слегка обжаривается лук с морковью, затем добавляется свекла и тушится в течение пяти минут, постоянно помешивая овощи. Затем добавляется немного лимонного сока, чтобы свекла не окрасила другие овощи.

Кабачок хорошо моется и нарезается довольно крупными кусочками. В чистую сковороду наливается сливочное масло, хорошо разогревается, затем добавляются нарезанные кабачки и все тушится в течение пяти минут, при этом надо постоянно помешивать кабачки, чтобы они не пригрели.

Зелень хорошо моется и измельчается, затем режется очищенный чеснок и измельченный чили. Томаты хорошо моются, затем нарезаются на дольки. После того как картофель станет мягким, в кастрюлю надо добавить обжаренные кабачки, дальше вводится готовая поджарка, томаты, чеснок и зелень лука.

В конце приготовления борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью, оставляется на две-три минуты, после чего выключается огонь. Готовый борщ должен немного постоять, подается к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Источник статьи: http://www.supergotovka.ru/recipes/borsch-s-kabachkami

Борщ с баклажанами и кабачками

Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.

Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с мясом, и с фасолью. Но вот баклажаны и кабачки не добавляла в борщ никогда, пока не отведала это блюдо у своей кумы.

Баклажаны, замечу, по вкусовым качествам заменяют мясо. Да и борщ становится более сытным от такого набора овощей.

Не буду томить вас, перехожу к продуктам.

На 3 литровую кастрюлю борща:

Время приготовления – 1 час.

Борщ начинаем готовить с того, что ставим кастрюлю с водой для закипания. А тем временем мы будем подготавливать овощи. Все овощи мы будем обжаривать. Поэтому вслед за кастрюлей с водой на огонь идет сковорода с растительным маслом. На нем начинаем обжаривать измельчённый лук.

А пока он жарится, на терке натрем кабачок. Морковь и свеклу очищаем и измельчаем на крупной терке.

Болгарский перец нарежем полукольцами.

А баклажан даже не будем очищать от кожуры. Его мы порежем большими кусочками.

Картофель для борща нарезаем произвольно, можно крупным кубиком.

Когда лук спассеруется, добавляем морковь, свеклу и кабачок. Тушим эти овощи 5-10 минут.

Затем добавляем баклажан, болгарский перец и измельченные помидоры. Теперь весь этот набор овощей должен потушиться еще 5-10 минут.

Вода для борща у нас уже кипит. Отправляем сразу измельченную капусту и картофель. Они должны провариться не менее 15 минут. Через указанное время оправляем тушеные овощи в кастрюльку.

Добавляем соль, специи в борщ по вкусу. Теперь осталось подождать, пока все хорошо уварится и борщ наберется вкуса. Подаем борщик с зеленью и кусочками сливочного масла.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/borshch-s-baklazhanami-i-kabachkami.27118.html