Традиционный украинский красный борщ с болгарским перцем! Самый вкусный:)
Всем доброго утречка! Сегодня мы с вами приготовим борщ. Борщ это вкуснейшее блюдо, которое каждый готовит по разному. Кто то варит его на овощном бульоне, кто то на мясном, кто то вообще варит его на воде:) Но от этого его вкус не меняется, просто на бульоне он получается более наваристым:) вот и все. Для приготовления традиционного украинского борща нам понадобится:
😋 Мясо можно взять абсолютно любое, которое больше нравится
😋 Морковь — одна большая или две маленьких
😋 чеснок по желанию) также лавровый лист, черный перец, зелень, соль —
сахар, все добавляете по своему вкусу. Я еще добавляю пару капель
лимонного сока, но это на ваше усмотрение)
😋 Картофель — 6 штучек (средние)
Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды. Ставим на огонь, как вода закипит, кладем мясо. Мясо выбирает каждый сам, можно использовать абсолютно любое. Кто то варит на курице, кто то с говядиной, кто то со свининой, кто то делает борщ на овощном бульоне, он еще называется диетическим. кому как нравится:)
Огонь уменьшаем до среднего, как появится пенка, снимаем её, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим бульон на медленном огне, примерно час. В конце варки бульон обязательно нужно посолить! Таким образом мясо сохранит всю свою сочность.
Пока готовится бульон, сделаем зажарку. Чистим морковь и лук, болгарский перец вымоем, и обсушим. Разрежем его пополам, удалим семена и перегородки, вырежем плодоножку, порежем его на небольшие кубики, очищенный картофель моем, нарезаем его брусочками. Капусту мелко нашинкуем. Лук нарезаем на кубики. Морковь натрем на крупной терке или нарежем соломкой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Сначала обжарим лук, до золотистого цвета, затем добавим морковь и еще немного растительного масла и все перемешаем. Немного обжарим, затем добавим болгарский перец и обжарим все, до полуготовности. Три столовых ложки томатной пасты разведем в небольшом количестве воды. Добавим немного соли, сахара, и выльем подготовленный томатный соус в зажарку, перемешаем, тушим на медленном огне 10 — 15 минут.
Из готового бульона вынимаем мясо. Добавим нарезанный брусочками картофель. Варим до полуготовности, капусту добавляем в самую последнюю очередь. Так как у меня она молодая и варится очень быстро.
Мясо отделяем от кости, нарезаем, и отправляем обратно в борщ. Когда картофель и капуста готовы, добавим зажарку. Перемешаем. Добавим лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накроем крышкой и варим еще 5-7 минут.
Борщ готов! Я подаю его со сметаной и гренками, или вместе с жаренными кабачками:)
Всем желаю приятного аппетита и хорошего дня!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cd81d2b5a6e0400b34f5ab6/tradicionnyi-ukrainskii-krasnyi-borsc-s-bolgarskim-percem-samyi-vkusnyi-5cf207db5c5d1200af420cb8