Борщ с грибами и кабачком

Борщ с грибами и кабачками

Сейчас сезон и грибов и кабачков, так почему бы их не объединить в таком любимом нами блюде, как борщ? 🙂

Кстати, это отличный вариант вегетарианской еды, и если овощи не обжаривать, а предварительно запечь, убрав картошку и увеличив пропорции всех остальных, то ещё и диетический, но довольно сытный.

Ну и конечно, я вас умоляю, берите любые лесные грибы в любом виде, будь то сушёные, замороженные или в свежем виде, ну их эти шампиньоны, они абсолютно теряются по вкусу в этом борще.

Я их в этот раз использовала от безысходности, потому ничего другого просто не было в моём местном магазине.

Итак, для этого грибного борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свёкла, кто-то любит борщ более томатного вкуса, я же люблю, чтобы в нём превалировала свёкла
  • две среднего размера репчатые луковицы
  • одна крупная морковь
  • среднего размера кабачок
  • несколько небольших шампиньонов, ой, берите лучше грамм 300 лесных грибов, а если сушёные, то минимум три жменьки
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • половину маленького кочана молодой капусты
  • красный острый перчик чили опционально, я люблю этот борщ поострее
  • 1 стакан томатного сока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • парочку лавровых листов
  • сушёные укроп и петрушку
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелёный лук
  • сметана

Подавайте борщ со сметаной и измельчённой свежей зеленью, да и пампушки никто ещё не отменял.

  • Все овощи и грибы тщательно промойте и почистите.
  • Грибы нарежьте на небольшие кусочки, но помните одно, что они всегда сильно ужариваются.
  • На растительном масле обжарьте грибы до золотистого цвета.
  • Добавьте измельчённый лук, я в данном случае просто нарезала его на тонкие полукольца, но вы можете и кубиками.
  • Дальше в сковородку добавьте морковь и пассеруйте овощи вместе с грибами несколько минут.
  • Параллельно поставьте кастрюлю с водой и добавьте туда картошку, пусть варится.
  • Затем в сковородку добавьте нарезанную соломкой свёклу и пассеруйте ещё 5-7 минут.
  • Нарежьте небольшими кусочками кабачок.
  • Нашинкуйте капусту и отправьте её в кастрюлю к картошке.
  • В сковородку влейте стакан томатного сока, добавьте перчик чили и потушите всё это дело минут пять.
  • Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, выравняйте борщ на соль, добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец горошком и варите ещё 5-7 минут.
  • Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и пусть он настоится.
  • В конце не забудьте выкинуть лавровые листики, а то они потом начинают горчить.

Источник статьи: http://www.crevetka.com/articles/view/617

Борщ с шампиньонами и кабачками

Автор: MAGGI® Дата: 10.05.2018

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь, добавить очищенную луковицу, перец и лавровый лист и варить при слабом кипении, снимая пену час-полтора. Готовый бульон процедить, мясо нарезать (добавить в тарелки при подаче или вернуть в суп незадолго до готовности).

Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный брусочками картофель.

Через 5 минут – нарезанный кабачок.

И нарезанные дольками шампиньоны.

За 5 минут до готовности добавить заправку.

Готовый суп украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/vkusnyy-borshch-s-shampinonami-i-kabachk

Борщ с грибами

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Постный борщ с пампушками и постные пироги

Ну какой «український козак» без сала и борща?! И если с салом в пост совсем тяжело, а вот с борщом — вопрос решаемый. Я осознаю, что рецептов борща на сайте великое множество, в том числе и постных. Но в своем попробую передать все мелочи и нюансы, которые пригодятся молодым хозяйкам для приготовления не только постного, но и обычного борща.

Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт «на бис».

Борщ «Приходите завтра»

Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: — Ты борщ вчерашний любишь? — Ну да, а что? — Ну вот завтра и приходи. Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой. Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который сегодня такой, как завтра. Долго, правда, готовится, но результат оправдывает ожидания. В этот раз он куриный. Я такой люблю больше всего.

Зеленый борщ

Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.

Борщ постный с грибами

Делюсь с вами, мои хорошие, своим постным борщом. Моим мужичкам он по вкусу. Может и ваши домашние не откажутся от него.

Зеленый борщ с грибами

Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой. Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!

Борщ с сывороткой

У меня в семье все любят борщ. Его сложно испортить, но и привнести что-то новое тоже сложно. Он всегда остается борщом. Но попробовав этот вариант я была просто приятно удивлена. Все краски привычного борща заиграли совершенно по новому. Вкус получился ярким и насыщенным. Заходите и попробуйте.

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Сложные названия, а на самом деле — это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином (индюшачьем) бульоне.

Борщ с грибами. Борщ с грибами – разновидность обычного русского или украинского борща с той лишь разницей, что в этот вариант супа добавляются грибы.

Грибы можно использовать в борще любого вида. Если это чистые, тепличные грибы-шампиньоны – их можно предварительно не подготавливать для закладывания в борщ. Достаточно их промыть, нарезать произвольно, пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить их в суп для продолжения варки грибов.

Если же это лесные грибы, собранные самостоятельно – их следует предварительно отварить в подсоленной воде, далее использовать, как рекомендует очередной кулинарный рецепт борща с грибами.

Грибы для борща можно использовать сухие, также соленые, маринованные.

В остальном процесс варки борща с грибами – классический. Любой борщ состоит из бульона (на свинине, курятине, говядине) или воды (овощной бульон, грибной), пассированных на растительном масле овощей (моркови, лука, свеклы, томатов), картофеля, капусты. В данном случае к блюду при варке добавляются и грибы.

Заправляют такой суп сметаной, рубленой зеленью, специями, подают к столу горячим.

Грибной борщ можно готовить постным, то есть не на мясном бульоне и не добавляя к нему при подаче сметану. В таком случае этот вид борща становится диетическим, также его можно рекомендовать в пищу людям, соблюдающим пост, вегетарианцам.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=877