Борщ с добавлением кабачков

Борщ с кабачками

Ингредиенты:

Морковь, лукпо 100 гр.
Картофель500 гр.
Свекла, помидорыпо 200 гр.
Кабачки300 гр.
Чеснок2 зубчика
Специипо вкусу

Для начала надо очистить и мелко нарезать морковь, молодая капуста шинкуется тоненькими кружочками. На огонь ставится кастрюля, наливается вода, доводится до кипения и затем помещаются подготовленные овощи.

Картофель чистится и нарезается тонкими брусочками, после чего хорошо моется, чтобы убрать лишний крахмал. После того как закипит капуста, надо добавить нарезанный картофель, прикручивается огонь до минимума и можно заниматься приготовлением поджарки.

Лук очищается и мелко нарезается, затем чистится и трется на крупной терке морковь, затем в дуршлаге промывается свекла и оставляется на время, чтобы стекла лишняя вода.

Как готовится борщ с кабачками? На плиту ставится сковорода, разогревается, наливается немного растительного масла, затем слегка обжаривается лук с морковью, затем добавляется свекла и тушится в течение пяти минут, постоянно помешивая овощи. Затем добавляется немного лимонного сока, чтобы свекла не окрасила другие овощи.

Кабачок хорошо моется и нарезается довольно крупными кусочками. В чистую сковороду наливается сливочное масло, хорошо разогревается, затем добавляются нарезанные кабачки и все тушится в течение пяти минут, при этом надо постоянно помешивать кабачки, чтобы они не пригрели.

Зелень хорошо моется и измельчается, затем режется очищенный чеснок и измельченный чили. Томаты хорошо моются, затем нарезаются на дольки. После того как картофель станет мягким, в кастрюлю надо добавить обжаренные кабачки, дальше вводится готовая поджарка, томаты, чеснок и зелень лука.

В конце приготовления борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью, оставляется на две-три минуты, после чего выключается огонь. Готовый борщ должен немного постоять, подается к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Источник статьи: http://www.supergotovka.ru/recipes/borsch-s-kabachkami