Блюда в горшочках рецепты с кабачками

Кабачки с мясом в горшочках

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня хочу поделиться вкусным и простым рецептом приготовления кабачков с мясом в горшочках. Данный рецепт не заставит вас долго трудиться и в домашних условиях вы самостоятельно сможете приготовить данное кушанье потратив минимальное количество активного времени. Если вы любитель русской кухни в горшочках, то наверняка не откажетесь от вкусного жаркого в духовке. Конечно, это блюдо не для тех, кто задумывается о фигуре и опасается набрать лишние килограммы. Но при желании его можно сделать более легким и диетическим. Для этого следует только исключить жарку продуктов, а сразу их в сыром виде закладывать в горшочки и отправлять готовиться в духовку.

Стоит отметить, что кабачки — одни из самых вкусных овощей, которые весьма эффективны в борьбе с лишним весом. А учитывая, что их можно по-разному готовить, они всегда будут аппетитными и легко переноситься желудком. Такие овощи обязательно следует включать в свой рацион. И пока осень продолжает нас еще радовать сезонными овощами, да и еще за копеечную стоимость. Будем пользоваться моментом и готовить всевозможные блюда. Данный рецепт готовится в порционных горшочках, но в случае их отсутствия можно использовать один большой казан или жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление кабачков с мясом в горшочках:

1. Мясо помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажной салфеткой. Срежьте жилы с пленкой и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Сделайте большое пламя и положите мясо. Обжаривайте его на большом огне до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет еще томиться в духовке. Необходимо, чтобы оно только покрылось румяной корочкой.

2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и нашинкованный полукольцами лук. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семечки. Прикрутите температуру и жарьте продукты на среднем огне около 7 минут. В конце термической обработке приправьте их солью и молотым перцем.

3. Подберите порционные горшочки примерно емкостью от 350 до 500 г для одного едока и положите в них жареное мясо с кабачками и луком. Заполните горшочки продуктами на половину емкости.

4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и заполните горшочки. В один горшочек обычно помещается 1-1,5 клубня. Приправьте их солью, перцем и любыми пряностями со специями.

5. Полейте продукты сметаной, положите лавровый лист и мелко измельченный чеснок.

6. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте блюдо около часа до мягкости всех ингредиентов. Обращаю внимание, что горшочки нужно ставить в холодную жаровню. Поскольку керамические горшочки не переносят перепады температур, от чего они могут потрескаться. Сервируйте яство в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с курицей в горшочках.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9754-kabachki-s-myasom-v-gorshochkah.html