Блюда из вешенок и кабачков

Кабачки с вешенками — быстрая закуска за 30 минут!

Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Вешенки — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4-5.

Приготовление:

1. Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

2. Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.

3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.

5. Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.

Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/kabachki-s-veshenkami-bystraya-zakuska-za-30-minut/

Картофель с кабачками и вешенками

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно пробуждает аппетит. Все компоненты жарятся в одной сковороде, добавляются в определенной последовательности. При желании к ним можно добавить какой-нибудь соус, например сметану, немного протушив в ней.

Картофель тщательно вымойте, используя жесткую щетку, поскольку кожица счищаться не будет. Клубни разрежьте вдоль примерно на 4 части. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после опустите нарезку картофеля. Жарьте картофель на среднем огне 10 минут, периодически его перемешивая, присыпьте солью.

Кабачки ополосните, нарежьте плоскими треугольниками. Если плод молодой, кожицу лучше оставить, она поможет сохранить целостность кусочков во время жарки.

Кабачки закиньте к картофелю в сковороду.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте овощ средними квадратиками, добавьте к основному составу. Обжаривайте овощи совместно 3 минуты.

Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не очень мелко, добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Томите компоненты в этой юшке примерно 10 минут, иногда перемешивайте. Смесь сдобрите солью и перцем по вкусу. Перед снятием сковороды с огня проверьте картофель на готовность, проткнув ножом, ломтики должны быть мягкими.

Переложив картофель с кабачками и вешенками в тарелку, присыпьте его зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18602

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.

Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.

Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.

С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.

После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.

Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.

С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.

Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.

Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18643

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина) — 300г
  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • вешенки — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая — 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.

Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/svinkabackvesh.shtml

Салат с кабачками, помидорами и вешенками

Ингредиенты

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец красный – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются в одном блюде. А если добавить к ним грибы, тогда вкус салата станет более богатым. В качестве грибов лучше использовать вешенки, поскольку после жарки эти грибы по-прежнему остаются упругими и сочными. Чтобы салат имел легкие остренькие нотки, добавляется немного чеснока, который также излучает пикантный аромат. Салат с кабачками, помидорами и вешенками подается охлажденным, но при желании его можно подать в теплом виде, получается также очень вкусно.

Кабачок вымойте, нарежьте небольшими треугольниками толщиной 1-1,5 см. Кожицу с овоща счищать не нужно, иначе после жарки ломтики могут потерять свою целостность.

На плите разогрейте сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло опустите дольки кабачков, посолите, жарьте 2-3 минуты.

Вешенки хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте крупно.

Обжарьте грибы на отдельной масляной сковороде. Время жарки вешенок составляет примерно 5 минут. Грибы также следует немного посолить во время жарки.

Вешенки соедините в одной емкости с жареными кабачками. Компоненты перед смешиванием остудите.

Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, добавьте к основному составу. Смесь перемешайте, киньте чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. По необходимости в салат добавьте соль и перец. Заправлять смесь маслом не нужно, поскольку грибы и кабачки и так достаточно маслянистые после жарки.

Салат аккуратно перемешайте, не повредив целостность кабачков. Также перед подачей смесь можно немного охладить в холодильнике. В конце салат дополните измельченным зеленым луком.

Всё, салат с кабачками, помидорами и вешенками готов.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18644