Блюда из кабачков в мультиварке с яйцом

Кабачки с яйцом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с яйцом в мультиварке. Молодые кабачки являются диетическим и полезным продуктом. Из данного овоща можно приготовить много разнообразных блюд, как калорийных, так и нет. Детям и мужчинам не всегда нравятся кабачки. А вот сочетание кабачка с куриными или перепелиными яйцами не оставит никого равнодушным.

В мультиварке кабачки с куриными яйцами можно приготовить за несколько минут. Для вкуса советую добавлять обжаренный репчатый лук. Его можно доводить до румяного состояния или просто потушить в масле 3-5 минут. Однако, от зажарки блюдо становится еще вкусней, нежней и ароматней.

Такое доступное и несложное в приготовление блюдо из кабачков можно подать к столу с различными мясными или рыбными блюдами. Допустим, подойдет запеченный морской язык, куриная котлета с сыром, свиной стейк. А можно запеченные кабачки кушать просто с дольками свежих томатов.

Ингредиенты для приготовления кабачков с яйцами

  1. Кабачки – 250 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  7. Кориандр молотый – 1/5 ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки с яйцом в мультиварке

От шелухи очистить зубчик чеснока и репчатый лук. Ножом порезать луковицу на полукольца. А чеснок можно измельчить двумя вариантами: натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

В опции «Жарка» подогреть подсолнечное масло и высыпать репчатый лук. Чеснок отложить в сторону, он понадобится позже. Лук поджарить до румяного цвета, он будет ароматней.

Кабачок можно использовать свежий или замороженный. Если у овоща твердая шкурка, то ее лучше снять, чтобы не подпортить вкус готового блюда.

К луку высыпать порезанные кабачки, перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Добавить измельченный чеснок, черный перец, кориандр и соль. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 20 минут.

Яйца разбить в глубокую емкость, взболтать их с помощью венчиков.

Влить сырые яйца к овощам и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 5-10 минут, чтобы свернулось яйцо.

Затем теплые и ароматные кабачки с яйцом переложить на тарелку, порезать помидоры и украсить зеленью. Получается нежнейшее и очень вкусное блюдо, которое легко готовится в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/kabachki-s-yaycom-v-multivarke

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница — мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить несложно, это блюдо из разряда «нарезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная помощница – мультиварка. Запеканка имеет нежный деликатный овощной вкус, не вызывает тяжести в животе, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из кабачков на кефире

Быстрые рецепты кабачковой запеканки – отличное решение для сытного и полезного завтрака. Ее нежная консистенция очень напоминает всеми любимый омлет. Приготовить запеканку можно в духовке или мультиварке.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/zapekanka/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Кабачки в мультиварке

Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.

Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.

Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.

Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.

Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Тушеные кабачки в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.
  1. Поджарить в мультиварке нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Овощи должны стать мягкими.
  2. Добавить нарезанный картофель и кабачок. Продолжать процесс жарки еще 15 минут.
  3. Выложить в чашу нарезанные томаты и остальные компоненты. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 10 минут.

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.
  1. Налить в чашу мультиварки растительное масло, и высыпать морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Включить режим «Жарка».
  2. Спустя 5 минут добавить лук, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Через 5 минут выложить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Смесь жарить еще 5 минут.
  4. В емкость выложить нарезанные кабачки, ломтики помидоров без семян и кожицы, нарубленный или давленый чеснок, и все остальные компоненты.
  5. Блюдо готовится с использованием режима «Тушение» в течении 30 минут.
  6. Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой аромат, желательно оставить его в режиме «Подогрева» на протяжении 15-20 минут.

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Икра из кабачков в мультиварке

Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.

Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.

  • 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
  • 120 г измельченной моркови;
  • 190 г пасты из томатов;
  • 20 г сахарного песка;
  • 80 г измельченного лука;
  • 10 г соли;
  • измельченный душистый и черный перец.
  1. Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
  2. Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
  3. Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
  5. Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
  6. Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
  7. Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.

По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.

Картошка с кабачками в мультиварке

В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.

  • 400 г свинины;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
  • кипяток.
  1. В чашу положить нарезанную небольшими кусочками свинину, и обжарить до образования румяной корочки. Для этого можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Через 20 минут в чашу добавить кубики лука и кружочки моркови. Обжаривать еще 5-7 минут. Для того, чтобы блюдо вышло более сытным и густым, на этом этапе можно добавить 2 столовые ложки муки.
  3. Кабачки и очищенный картофель нарезать брусочками.
  4. Выложить в чашу овощи, и залить кипятком так, чтобы жидкость едва покрывала овощи.
  5. Добавить все необходимые специи, и тушить 40 минут. Перед окончанием приготовления можно добавить рубленый чеснок.

Курица с кабачками в мультиварке

Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

  • 700 г куриного мяса без косточек;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль, растительное масло и специи.
  1. Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
  2. Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.
  1. Кабачки разрезать поперек небольшими кусками. Чайной ложкой вынуть серединку, для того, чтобы получился «стаканчик» с дном.
  2. Все ингредиенты кроме сыра смешать в однородную массу и заполнить ей полости в кабачках. Сверху посыпать твердым сыром.
  3. Поместить все в чашу и готовить 30 минут с использованием программы «Выпечка».

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.

  • 2 кабачка;
  • 150 натертого сыра;
  • соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
  • чайная ложка давленого чеснока.
  1. Промытые овощи нарезать кружками 2 см толщиной. Положить в объемную емкость и добавить специи. Овощи должны промариноваться 30 минут.
  2. Положить кабачки в сито, посыпать каждый из них твердым сыром. Чтобы он не растекался, его можно просто нарезать тонкими слайсами.
  3. Налить в емкость 2 стакана воды и готовить кабачки 25 минут. Если модель мультиварки не имеет такой функции как «Пароварка», то можно использовать программу «Суп».

Кабачки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 300 г цукини;
  • 150 г натертой моркови;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 150 мл овощного бульона;
  • черный перец, соль и специи по желанию.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

  1. Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
  2. Смесь нужно периодически помешивать.
  3. Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
  4. Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Кабачки с мясом в мультиварке

Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

  • 500 г свинины;
  • 2 среднх кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л нарезанного чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 мл бульона;
  • соль, лавровый лист, перец.
  1. Мясо промыть, высушить, нарезать на небольшие порции и обвалять в муке.
  2. Положить в емкость мультиварки и обжарить на масле. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 7 минут.
  3. Добавить лук и обжаривать смесь еще 5 минут.
  4. Все овощи нарезать кусочками или соломкой и положить в чашу.
  5. Соус или кетчуп смешать с бульоном и залить в емкость с овощами.
  6. Готовить 40-60 минут с использованием программы «Тушение».

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Кабачки с рисом в мультиварке

Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 свежие томаты;
  • 100 мл кипятка или овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, перец и пряности;
  • нарубленная зелень укропа.
  1. Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
  2. Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
  3. Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
  4. Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
  5. Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
  6. Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Кабачки на зиму в мультиварке

Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.
  1. Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  3. Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  4. После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  5. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Индейка с кабачками в мультиварке

Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

  • 500 г мяса индейки без костей;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл бульона или кипятка;
  • 30 мл масла для зажарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного орегано;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).
  1. Чеснок обжарить в масле 2-3 минуты, и осторожно вынуть.
  2. В чашу положить мясо и обжаривать 15 минут.
  3. Выложить в емкость с мясом цукини, картофель и остальные овощи.
  4. Залить бульоном, добавить специи, посолить и готовить в мультиварке с закрытой крышкой 60 минут. Использовать программу «Тушение».
  5. При подаче украсить рубленой зеленью.

Варенье из кабачков в мультиварке

Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 плод ананаса.
  1. В составе такого варенья допускается наличие пряностей – гвоздики, имбиря, корицы. Их нужно добавлять по своему вкусу.
  2. Овощ промыть в проточной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Поместить в емкость и засыпать сахаром. Подождать несколько часов, чтобы образовался сок.
  4. Переложить смесь в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и проварить массу 15 минут.
  5. Снять пену и охладить. Добавить измельченный ананас и лимон.
  6. Сделать четыре подобных цикла. В результате масса должна обрести прозрачность.
  7. После завершения последнего цикла горячее варенье разлить по стерильным емкостям и закатать крышками.

Хранить в темном и прохладном месте.

Оладьи из кабачков в мультиварке

В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.

В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.

Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.

  • 4 кабачка;
  • 2 ст. л свежего рубленого укропа;
  • 9 ст. л муки;
  • 150 г натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
  2. Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
  3. Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
  4. В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
  5. Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  6. Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.

Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.

Кабачки в сметане в мультиварке

Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

  • 300 г кабачков;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 35 г порубленного лука;
  • смесь специй для картофеля;
  • соль и черный перец;
  • зелень петрушки.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

  1. Нарезать луковицу полукольцами и обжарить с растительным маслом 3 минуты.
  2. Кабачки нарезать кружочками и засыпать в емкость мультиварки.
  3. В отдельной посуде смешать сметану и все остальные компоненты. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Залить смесью содержимое мультиварки и перемешать.
  5. Вместо крахмала можно использовать обычную муку.
  6. Готовятся кабачки в сметане в мультиварке 15 минут с использованием программы «Тушение». Крышка должна быть закрытой.

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.

Источник статьи: http://multivarka.info/zakuski/57-kabachki-v-multivarke.html