Запеченный веер из кабачка с помидорами и картофелем
Очень люблю запеченные кабачки и цуккини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки. Для тех, кто не на диете, предлагаю «усложнить» рецепт печеным картофелем и сыром, а блюдо красиво оформить в виде веера.
Кабачок запеченный веером
рецепт с картошкой, помидорами и сыром
Это блюдо приготовила в духовке экспромтом: был кабачок, молодой картофель, чеснок и свежие помидоры. Чем не ужин для дамы? Молодая картошка с нежной кожурой получилась вкусной подложкой под запеченным кабачком, помидоры придали блюду сочность, а расплавленный сыр – аппетитную корочку. Для мужчин это блюдо можно приготовить сытнее, добавив в рецепт на выбор: полоски мяса или филе курицы, мясной фарш, ветчину, пластинки грибов (шампиньонов) или вовсе сделать веер не из кабачка, а из баклажанов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выбрать молодой кабачок или цуккини с нежными кожей и семенами, промыть проточной водой. Плодоножку удалять не нужно, так кабачковый веер будет лучше держаться.
Молодой картофель и помидоры тоже помыть, обсушить.
Кабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Помидоры нарезать пластинками.
Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.
Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На смазанный маслом противень уложить слой нарезанного картофеля в кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.
Запекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.
За 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.
Запеченные кабачки веером по этому простому рецепту могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.
Советуем заглянуть на страничку с рецептом мясной гармошки с тыквой.
С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.
Источник статьи: http://zapisnayaknigka.ru/zapechennyie-kabachki-veer/
Блюда из кабачков в духовке веером
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 молоденьких (маленьких) кабачка
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
все специи и соль по вкусу
кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки
далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку!
на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром
и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается
Калорийность: 59,1 Ккал на 100 г.
Один готовый веер «тянет» в среднем на 400 г. Лучок, на котором все лежит, пропитывается овощными соками и становится просто волшебным! В след раз положу его побольше =)
Источник статьи: http://kaloriyka.ru/blog/message/131a7f10cb7hgvrdgtm
Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото
Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.
С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.
Количество порций – 3
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр – 100 г
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить кабачки запеченные веером
1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.
2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.
3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.
4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.
6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://gotovim-doma.org/recepty-kurici/veer-iz-kabachkov-s-kurinym-file-recept-s-foto.html
Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно
Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.
Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.
Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- помидоры черри – 2-3 шт.
- моцарелла
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
- В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
- Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.
Диетические лодочки из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 шт.
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 70 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
- Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
- Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
- Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.
Диетические кабачки с говядиной
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- говяжий фарш – 300 г
- сметана (низкокалорийная) – 100 г
- луковица – 1 шт.
- специи по вкусу
- зелень
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
- Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
- Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
- Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
- Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.
Лодочки из кабачка с яйцом и помидором
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр (любой диетический) – 50 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
- На крупной терке натрите сыр.
- Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
- Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
- Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- грибы – 50-100 г
- луковица – 1 шт.
- моцарелла
- специи
- петрушка
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
- В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
- Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
- Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.
Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- бурый рис – 100-150 г
- зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
- грибы – 100 г
- натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
- Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
- Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.
Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком
Ингредиенты:
- кабачок– 1 шт.
- творог (2%) – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – пучок
- соль
- специи
Как приготовить?
- Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
- Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.
Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт . Вам понадобится всего-лишь 20 минут!
Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.
Подписывайтесь на наш канал в яндек дзен чтобы не потерять, самые вкусные и полезные рецепты
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edaifigura/lodochki-iz-kabachkov-zapechennye-v-duhovke-sytno-vkusno-i-polezno-5b63387ac296c500a90a3714