Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник статьи: http://teddyclub.info/ru/novorozhdennyy/prikorm-rebenka/blyuda-dlya-detej-iz-kabachkov-s-8-9-10-mesyacev-s-1-goda-chto-prigotovit-rebenku-iz-kabachkov
Блюда из кабачков для детей
Коллекция рецептов блюд из кабачков для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кабачков для детского рациона!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кабачков для детей, 32 шт. в коллекции
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для курицы — 10 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 средних зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Горошек замороженный — 90 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Базилик сушеный — 1 щепотка
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Базилик сушеный — 1 веточка
Приправа для курицы — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) — 1 кг
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.
Петрушка свежая — на подачу
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Говядина в горшочках с картошкой и грибами
Кексы из нутовой муки (безглютеновые)
Рыба припущенная (с овощами)
Рыба по-французски с картошкой
Компот из слив в кастрюле
Салат с баклажанами и грецкими орехами
Суп-пюре из кабачков и курицы
Чакиндзули (грузинская кухня)
Лосось на пару в мультиварке
Морковный торт с маскарпоне
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/kids/zucchini