Блюда из кабачков и кролика

Кролик, тушенный с кабачком

Кролик, тушенный с кабачком

Мясо кролика – 800 г Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину разрубить на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 2–3 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, выложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить нашинкованный лук, подлить немного горячей воды. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полуготовности. Затем в мясо добавить нарезанный ломтиками кабачок и пряности и тушить блюдо до полной готовности мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Ингредиенты:1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и

Кролик, тушенный с картофелем

Кролик, тушенный с картофелем 1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами 1 небольшой кролик, маринад, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.Тушку кролика разрубить на куски и выдержать в

Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане 1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6 %-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15–20

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный

Кролик, тушенный в соусе

Кролик, тушенный в соусе КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Мясной бульон – 1,5 стакана Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 70 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски. Лук и морковь почистить, нашинковать и

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо

Кролик, тушенный со сметаной

Кролик, тушенный со сметаной Почечная часть с окороками, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, несколько горошин перца, 1 лавровый листик, карамель, соль по вкусу.Мясо тщательно очистить от пленок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его

Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист

Кролик, тушенный с гречкой

Кролик, тушенный с гречкой Компоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика– 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/12068

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Нежные и сочные котлеты из кролика, кабачка и картофеля

Нежные и сочные котлеты из кролика, кабачка и картофеля

Нежные, очень сочные котлетки из кролика с идеальным составом порадуют ваших малюток и вас.

  • Филе кролика – 600г
  • Кабачок – 250г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Овсянка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Промываем хорошо филе кролика, отделенное от костей и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук, картофелину и кабачок. Измельчаем всё в мясорубке.

В полученный фарш добавляем соль и 2 ст.л. овсяной крупы. Тщательно перемешиваем. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша небольшие котлетки.

Разогреваем духовку до 180с, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него котлетки, отправляем выпекаться на 35 -40 минут, накрыв предварительно сверху фольгой для запекания. За 5 минут до готовности фольгу снимаем, даём чуточку подрумянится сверху.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
100116,512,65,55

Интересный факт:

Глаза кроликов устроены таким образом, что они могут видеть происходящее сзади, не поворачивая при этом головы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник статьи: http://peekan.ru/?p=3407

Стоит ли давать кабачки кроликам

Основу рациона для грызунов составляют из кормов растительного происхождения. Именно такие составляющие наиболее близки к кормам, которые животные могут найти в природных условиях. При этом стоит учесть, что кроликов рекомендуется обеспечивать разнообразной пищей, а не ограничиваться одним лишь сеном, и, например, морковью.

Идеальный рацион состоит из твердых и сочных кормов, из которых грызуны получают все необходимые питательные вещества. Зоотехники советуют распределять корма по следующей схеме:

Остаток приходится на сочные составляющие. Рацион составляют из свеклы, кабачков, моркови, тыквы, салата.

Нужны ли кабачки в рационе

Спустя 2 месяца после появления на свет, молодых кроликов начинают прикармливать кормами для взрослых животных. Вместе с разнообразными корнеплодами можно включить в рацион и кабачки.

На заметку. Овощи позднего урожая рекомендуется очищать от шкурки и семян.

В летний период животным обязательно дают свежую траву, сезонные фрукты и овощные культуры. Не откажутся кролики от салатов, яблок и т.д.

Вместе с достаточным количеством кормов грызуны должны получать достаточное количество свежей воды. Нехватка жидкости оказывает негативное влияние на здоровье животных, они начинают отказываться от кормов. Особенно важно обеспечить достаточным количеством воды кормящих крольчих с детенышами. Дефицит жидкости приводит к тому, что некоторые крольчихи просто уничтожают свое потомство.

Польза кабачков

Овощная культура содержит необходимые и нужные вещества, а также ряд незаменимых кислот:

· витамины группы В (водорастворимые);

Стоит знать. Перед тем как давать кабачки их очищают от земли, чтобы животные не страдали от расстройства пищеварительной системы.

Несмотря на то что в овощ обладает полезными свойствами его не нужно вводить на постоянной основе в рацион. Кабачок содержит в большом количестве клетчатку, которая не слишком полезна кроликам, обладающим нежными желудками. Корм дают в небольшом количестве, и для удобства режется дольками.

Грызуны относятся к неприхотливым животным и часто съедают все, что лежит в кормушках. Поддерживать животных здоровыми и активными – основная задача заводика. Правильное кормление залог успеха наравне с достаточным количеством свежей воды в поилках.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fermers/stoit-li-davat-kabachki-krolikam-5df3da2dbc251400ac97a0c0