Закуска из кабачка и креветок
Закуска из кабачка и креветок с зеленью — очень приятное с тонким вкусом, слегка теплое блюдо, отлично гармонирующее с бокалом легкого белого вина.
Приготовление пищи очень часто приравнивается к искусству. Знаменитые рецепты блюд, известные всему миру, зачастую даже носят имя своего первооткрывателя.
К примеру, произведение кулинарного искусства по рецепту графа Строганова — бефстроганов, или знаменитейший салат оливье, названный именем Люсьена Оливье. Рецепты на века пережили своих творцов.
Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени профессией или увлечением, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова кавалер де Сенгальт. Известный в XVII веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день.
Так, например, Закуска из кабачка и креветок, или с цуккини, вместо кабачка, и зеленью приписывается авторству Джакомо Казанова. Мы привыкли к отваренным креветкам с пивом или к креветкам в соусе. Между тем, наиболее вкусные креветки — жареные. В Италии креветки обжаривают в оливковом масле с чесноком, и подают с зеленью, перцем и соком лимона. В Неаполе, когда открывается сезон ловли креветок, прямо на улице можно попробовать жаренные в панцире креветки — необыкновенно вкусный фаст-фуд, закуска из креветок.
Считается, что самые вкусные креветки — крупные или «тигровые». В них много мяса и выглядят они внушительно. У нас креветки продаются уже отваренные и замороженные. Их достаточно разморозить и очистить. Обычный размер крупных креветок в продаже — в одном килограмме креветок — 30-40 шт. Впрочем, на мой вкус, более мелкие креветки, если они выловлены в море, а не выращены искусственно, намного вкуснее, особенно с соусом для креветок. Замечу, что любимый всеми крабовый салат никакого отношения ни к крабам, ни к креветкам не имеет.
Ингредиенты для закуски из кабачка
- Кабачок или цуккини 2 шт
- Креветки в панцире 20-30 шт
- Базилик 1 веточка
- Петрушка 1-2 веточки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вино белое сухое 0.5 стакана
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль, черный перец, лимон по вкусу
Как приготовить закуску из кабачка
- Закуска из кабачка и креветок готовится в два этапа. Молодые кабачки или цуккини, с глянцевой поверхностью и несформировавшимися семенами, вымыть и разрезать пополам, затем нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Если кабачок очень молодой, получатся почти кубики.
Нарезать цуккини кубиками
Обжарить чеснок на оливковом масле
Обжарить креветки в панцире
Обжаренные креветки залить белым сухим вином
Обжарить цуккини на оливковом масле
Обжарить цуккини до образования румяной корочки
Очистить креветки от панциря
Приготовить пряную заправку
Смешать жаренные цуккини и креветки
Полить закуску из креветок заправкой
На тарелке разложить закуску из креветок с цуккини
Закуска из кабачка и креветок
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты из креветок итальянская кухня рецепты с кабачками быстрые рецепты из креветок быстрые рецепты с кабачками |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Борис Саксонов : Выглядит вкусно. А поскольку вся семья любит и кабачки и креветки, то и проверим! 19/05/2011 Ответить
- DJ : Боренька, от этого оторваться нельзя. Никогда не думал что такое небольшое количество еды, а там ее таки немного, способно так порадовать и накормить 28/05/2011 Ответить
- Жека : Вчера приготовила это блюдо для подруг.
— Люблю креветки со специями и без вообще любые и с кабачками теперь люблю — сказала Наталья.
— Мда кабачки более нейтральные и оттеняют вкус креветок — сказала Маша.
— По мне так креветки на вкус что курица — сказала Ириша (при этом заявлении все остальные лениво возмущались).
Сразу скажу что была допущена оплошность а именно вначале обжарила креветки потушила их с вином потом спохватившись что все напутала отставила их сделала все что надо по рецепту с кабачками и далее соединила с креветками и тушила как указано в рекомендациях ваших. На вид они уж точно вышли не такими красивыми как ваши видно именно из-за нарушения последовательности приготовления. Возможно и на вкусе это отразилось.
Народ был видимо не тонкий (звонкий прозрачный) а потому налегали на оливье (по вашему рецепту:-) я не издеваюсь просто вообще не готовлю практически а ваш блог (повторяюсь) пленил и я все тут прочла.
Еще готовила овощи как у вас указано в гарнире к барабульке. Оч. понравились но рыбой была семга и я ее просто засыпала на пару часов приправами и жарила на сковороде (все сразу же сказали что она была бы куда лучше ежели бы на решетке но увы дач не имеем:-)оставлять комменты так что вот:-) 15/06/2011 Ответить- DJ : А не надо дачи. Для решетки — купите электрическую. Она стоит недорого. У нас тоже дачи нет, а есть электро-гриль. Самый первый мы из Болгарии приволокли. потом он погиб, купили тут на месте на замену. Прекрасная вещь на кухне. 23/06/2011 Ответить
- DJ : Креветки вообще еда грамотная. Я люблю морепродукты. Помнится в South Lake Tahoe, это в Неваде, в горах, дорвался до морепродуктов. Впервые в жизни душу отвел: крабовые клешни, устрицы и омары . Вспоминаю — сознание можно потерять. 15/06/2011 Ответить
- Жека : Какой ужас!:-) 15/06/2011 Ответить
- DJ : Какой ужас ? 🙂 15/06/2011 Ответить
- Жека : Огромные крабы и омары это ж почти что звери. Ну как зверушек можно есть. Такой вот ужас!:-) 23/06/2011 Ответить
- DJ : Страшно. В рыбных ресторанах на Западном побережье США можно выбрать краба или омара в аквариуме и его приготовят специально для вас. Впрочем это везде так. Кстати, вот вспомнил, в Киеве в Докер-пабе пробовал жареные во фритюре креветки. Впечатлило. И еще — рекомендую приготовить https://www.djurenko.com/cooking/salaty/kabachki.html
Подругам точно понравится
23/06/2011 Ответить - DJ : Страшно. В рыбных ресторанах на Западном побережье США можно выбрать краба или омара в аквариуме и его приготовят специально для вас. Впрочем это везде так. Кстати, вот вспомнил, в Киеве в Докер-пабе пробовал жареные во фритюре креветки. Впечатлило. И еще — рекомендую приготовить https://www.djurenko.com/cooking/salaty/kabachki.html
- Жека : Огромные крабы и омары это ж почти что звери. Ну как зверушек можно есть. Такой вот ужас!:-) 23/06/2011 Ответить
- DJ : Какой ужас ? 🙂 15/06/2011 Ответить
- Жека : Какой ужас!:-) 15/06/2011 Ответить
- Жека : Вчера приготовила это блюдо для подруг.
- DJ : Боренька, от этого оторваться нельзя. Никогда не думал что такое небольшое количество еды, а там ее таки немного, способно так порадовать и накормить 28/05/2011 Ответить
- Влад : Эво ты его нежно как. кабачком ))) 23/06/2011 Ответить
- DJ : Йаду выпей 🙂 Ты че не согласился чабер на даче посеять? 24/06/2011 Ответить
- Влад : а ты семян не дал ) 20/07/2011 Ответить
- DJ : Семян чего? чебера? Так ты сам не взял 20/07/2011 Ответить
- Влад : а ты семян не дал ) 20/07/2011 Ответить
- DJ : Йаду выпей 🙂 Ты че не согласился чабер на даче посеять? 24/06/2011 Ответить
Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/zakuska-iz-kabachka.html