Рягу из свинины с баклажанами и кабачками — вкусный домашний рецепт с фото
Иногда, исходя из того, что есть в холодильнике, можно получить вполне оригинальное, вкусное блюдо. Нашли кусочек мяса, баклажаны, кабачки и что-нибудь томатное, тогда приготовьте очень вкусное рагу. Мясо и овощи — идеальная комбинация, для получения сочного и аппетитного блюда из свинины. Мясные кусочки никогда не будут сухими, а овощи приобретут утончённый вкус. Чтобы свинина в домашнем рецепте получилась более ароматной, советую сначала её обжарить до румяной корочки, также поступить и с овощами, и лишь затем тушить их в томатной подливке, как указано в пошаговом приготовлении мяса тушеного с баклажанами и кабачками с фото. Для подачи, на гарнир отварите макароны или картофель и приготовьте салат из свежих овощей — такой обед будет по-настоящему сытным и питательным!
Ингредиенты для приготовления мяса, тушеного с баклажанами
Свиной окорок или лопатка | 600 г |
Кабачок небольшой | 1 шт |
Баклажаны | 2 шт |
Чеснок | 2-3 зубка |
Помидоры или томатный сок | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление мяса тушеного с баклажанами с фото
- Мясо, вымытое и обсушенное, нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте на масле до золотистой корочки. Можно жарить порциями, чтобы оно не начало пускать сок, а каждый кусочек обжаривался отдельно.
- В казанок или сотейник налейте масла, разогрейте, добавьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи около 3 минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
- К овощам добавьте измельчённые помидоры, можно использовать томаты в собственном соку или томатный сок.
- Теперь добавьте обжаренную свинину, перемешайте, посолите и поперчите блюдо. Тушите до полной готовности мяса, примерно 30 минут.
Тушеное мясо сочетается с отварным картофелем, блюдами из круп или макаронами, подаётся горячим. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://domreceptu.ru/ryagu-iz-svininy-s-baklazhanami-i-kabachkami-vkusnyj-domashnij-recept-s-foto/
Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)
Свинина — 300 гр мякоть | Масло растительное — 50 мл | Кабачок — 1 шт. молодой | Баклажан — 1 шт. | Перец болгарский — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Помидор — 2 шт. | Чеснок — 2-3 зуб. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Зелень свежая — по вкусу |
Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.
В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.
Пошаговый рецепт
Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.
Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.
Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.
Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu