Блюда из кабачка с соевым соусом

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Мега вкусная экспресс — закуска из кабачков! Когда хочется чего-либо вкусного и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовится блюдо не более пяти минут, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:5 / 30 / 65
Н 85 / С 0 / В 15

Время приготовления: 6 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.

Шаг 2:

Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3:

Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.

Шаг 4:

Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.

Шаг 5:

Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.

Шаг 6:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.

Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!
В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/44910-kabachki-s-soevym-sousom-i-chesnokom-na-skovorode

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски

Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 3 небольших зубчика чеснока;.
  • смесь перцев;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
  • около 50 мл воды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/ostrenkie-kabachki-v-soevom-souse-pokitaiski-5d56c1a4bc251400af4b2961