Блюда из кабачка и тыквы с фаршем

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ТЫКВОЙ

Приветствую всех читателей!

Вы любите кабачки?! А знаете, сколько можно вкусной еды из них приготовить?! Оладьи, рагу, закуску с чесночком…и, наконец, нафаршировать разной вкуснятиной, например, мясным фаршем и тыквенной мякотью. Вот за что я люблю лето, так это за овощи, ягоды и разнообразную зелень с огорода, когда все продукты свежие, только что с куста! Например, эта тыква-красавица, полюбуйтесь, какая выросла!

У меня на эту тыкву грандиозные планы! Я собираюсь приготовить на ужин кабачки с фаршем, но с фаршем не простым, а с добавлением разных овощей, царить среди которых будет тыква! Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь-3 шт.
  • Тыква -200 гр.
  • Помидор-1 шт.
  • Фарш (говядина+свинина)-500 гр.
  • Зелень-лук, укроп, петрушка
  • Соль, перец черный молотый
  • Подсолнечное масло — для смазывания противня
  • Томатная паста-3 ст.л.
  • Сметана-200 гр.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать дольками.
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
С кабачка снять кожуру, нарезать колечками шириной 3 см, вырезать мякоть.
Мякоть кабачка натереть на крупной терке. Так как кабачок молодой, то мякоть не пористая, а упругая, и семечки мягкие, вполне съедобные.
Зелень мелко покрошить.
Перемешать подготовленные овощи и зелень, посолить, поперчить.
Добавить фарш, еще немного посолить.
У меня осталась мякоть кабачков и тыквы, поэтому ее я порезала кубиками, чтобы запечь вместе колечками.
Нафаршировать полученным фаршем колечки и выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.
Готовим соус. Смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, опять хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и после этого влить теплой воды в таком количестве, чтобы соус получился не сильно жидким.
Полить соусом нафаршированные кабачки, посыпать мякотью кабачка и тыквы. Готово! Можно запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Фарш получается очень нежным благодаря сочной тыкве. На гарнир можно сделать овощной салатик, так как фаршированные кабачки полноценное блюдо и перегружать его, например, картофелем, ни к чему. Но, как говорится, кто как любит. Наверное, завтра приготовлю из тыквы и кабачка оладьи. А вы, дорогие читатели, какие знаете рецепты, в которых почетное место занимают тыква или кабачок?

Источник статьи: http://povaressa.ru/kabachki-farshirovannyie-myasom-i-tyikvoy.html

Самые вкусные запеканки из тыквы: 6 вкуснейших рецептов

Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.

Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт

Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.

Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:

  • тыква;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • три куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • рис;
  • вода;
  • немного изюма и сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
  2. Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
  3. Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
  4. Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.

Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки

Для приготовления используются следующие компоненты:

  • двести грамм тертой тыквы;
  • стакан тертой моркови;
  • сто миллилитров молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.

Приготовление:

  1. Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
  2. Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
  3. После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.

Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.

Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • тыквенная мякоть;
  • лук;
  • булочки – 2 шт.;
  • оливковое масло.
  • яйца;
  • молоко.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
  2. Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
  3. Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
  4. Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
  5. Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.

По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.

Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • двести грамм тыквы;
  • триста грамм творога;
  • яйца;
  • изюм;
  • сахар;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
  2. Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
  3. Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
  4. Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
  5. Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
  6. Готовую запеканку остудите.

Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт

Понадобится:

  • несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
  • брокколи или немного цветной капусты;
  • пикули;
  • яйца и белок;
  • чили;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • сахар;
  • тимьян;
  • смесь перцев.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
  2. Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
  3. В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
  4. Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.

Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)

Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.

Источник статьи: http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-vkusnie-zapekanki-iz-tikvi