КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ТЫКВОЙ
Приветствую всех читателей!
Вы любите кабачки?! А знаете, сколько можно вкусной еды из них приготовить?! Оладьи, рагу, закуску с чесночком…и, наконец, нафаршировать разной вкуснятиной, например, мясным фаршем и тыквенной мякотью. Вот за что я люблю лето, так это за овощи, ягоды и разнообразную зелень с огорода, когда все продукты свежие, только что с куста! Например, эта тыква-красавица, полюбуйтесь, какая выросла!
У меня на эту тыкву грандиозные планы! Я собираюсь приготовить на ужин кабачки с фаршем, но с фаршем не простым, а с добавлением разных овощей, царить среди которых будет тыква! Итак, приступим…
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь-3 шт.
- Тыква -200 гр.
- Помидор-1 шт.
- Фарш (говядина+свинина)-500 гр.
- Зелень-лук, укроп, петрушка
- Соль, перец черный молотый
- Подсолнечное масло — для смазывания противня
- Томатная паста-3 ст.л.
- Сметана-200 гр.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. | ![]() |
Помидоры нарезать дольками. | ![]() |
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. | ![]() |
С кабачка снять кожуру, нарезать колечками шириной 3 см, вырезать мякоть. | ![]() |
Мякоть кабачка натереть на крупной терке. Так как кабачок молодой, то мякоть не пористая, а упругая, и семечки мягкие, вполне съедобные. | ![]() |
Зелень мелко покрошить. | ![]() |
Перемешать подготовленные овощи и зелень, посолить, поперчить. | ![]() |
Добавить фарш, еще немного посолить. | ![]() |
У меня осталась мякоть кабачков и тыквы, поэтому ее я порезала кубиками, чтобы запечь вместе колечками. | ![]() |
Нафаршировать полученным фаршем колечки и выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень. | ![]() |
Готовим соус. Смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, опять хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и после этого влить теплой воды в таком количестве, чтобы соус получился не сильно жидким. | ![]() |
Полить соусом нафаршированные кабачки, посыпать мякотью кабачка и тыквы. Готово! Можно запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. | ![]() |
При подаче посыпать зеленью по вкусу. | ![]() |
Фарш получается очень нежным благодаря сочной тыкве. На гарнир можно сделать овощной салатик, так как фаршированные кабачки полноценное блюдо и перегружать его, например, картофелем, ни к чему. Но, как говорится, кто как любит. Наверное, завтра приготовлю из тыквы и кабачка оладьи. А вы, дорогие читатели, какие знаете рецепты, в которых почетное место занимают тыква или кабачок?
Источник статьи: http://povaressa.ru/kabachki-farshirovannyie-myasom-i-tyikvoy.html
Самые вкусные запеканки из тыквы: 6 вкуснейших рецептов
Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.
Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт
Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.
Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:
- тыква;
- шестьсот миллилитров молока;
- три куриных яйца;
- сливочное масло;
- рис;
- вода;
- немного изюма и сахара.
Приготовление:
- Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
- Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
- Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
- Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
- Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.
Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки
Для приготовления используются следующие компоненты:
- двести грамм тертой тыквы;
- стакан тертой моркови;
- сто миллилитров молока;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.
Приготовление:
- Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
- Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
- После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.
Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.
Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка
Для приготовления понадобятся:
- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- тыквенная мякоть;
- лук;
- булочки – 2 шт.;
- оливковое масло.
- яйца;
- молоко.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
- Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
- Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
- Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
- Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.
По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.
Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- двести грамм тыквы;
- триста грамм творога;
- яйца;
- изюм;
- сахар;
- сметана;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
- Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
- Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
- Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
- Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
- Готовую запеканку остудите.
Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт
Понадобится:
- несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
- брокколи или немного цветной капусты;
- пикули;
- яйца и белок;
- чили;
- мускатный орех;
- соль;
- сахар;
- тимьян;
- смесь перцев.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
- Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
- В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
- Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.
Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)
Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.
Источник статьи: http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-vkusnie-zapekanki-iz-tikvi