Блюда из кабачка и тофу

Кабачки запеченные с сыром тофу: 3 рецепта

Эти рецепты из серии, что приготовить с тофу — полезным веганским соевым творогом. Запеченные кабачки очень выручают хозяек летом, ведь из них можно сделать много разных вкусных блюд.

Как запечь кабачки с тофу

  • 1 кабачок — 0,5 кг
  • 200 г сыра тофу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5-2 столовые ложки муки
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зеленый лук

Приготовление кабачков с тофу

1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать кружочками. Уложить в форму. Посолить, присыпать мукой и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

2. Тофу прокрутить через мясорубку.

4. Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу. Залить молоком с яйцом.

5. Запекать в духовке 20 минут. Готовое блюдо вытащить и немного остудить.

Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.

Кабачки запеченные с тофу и помидорами

  • кабачок — 500 г
  • 3 помидоры
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра тофу
  • 50 мл натурального йогурта
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 ст. ложки сухого базилика
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт запекания кабачков с тофу

1. Кабачки, помидоры и лук порезать не слишком тонкими кольцами.

2. В форму сложить поочередно кабачок — помидор — лук — кабачок.

3. В блендере взбить все оставшиеся продукты для заправки.

4. Выложить заправку сверху на овощи.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на и запекать 1 час.

Кабачки фаршированные тофу в духовке

Для этого рецепта запеченных кабачков с сыром подойдут овощи круглой формы (сорт «Ницца» или «Мячик»).

Кабачки нужно помыть, срезать крышечки сверху и немного от донышка, чтобы они были устойчивыми. Старые кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Если у вас нет именно таких кабачков, то используйте любые другие, сделав из них «чашечки» или «лодочки».

Ложечкой выньте мякоть и обжарьте ее вместе с сырым яйцом и небольшим количеством молока на растительном масле.

Сыр-тофу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке, смешайте с получившейся начинкой, посолите, поперчите.

Наполните кабачки сырно-овощным фаршем и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Украсьте готовые кабачки с тофу веточками базилика.

Источник статьи: http://syrodelkin.ru/kabachki-zapechennye-s-syrom-tofu.html

Тофу с кабачками и цветной капустой

После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не смогла проглотить небольшой кусочек. Но в тот раз я покупала его сама, в самом обычном магазине и совсем не умела готовить. А вот первая волна любви к тофу пришла ко мне в Таиланде: дешевая закуска — «шашлык» из кубиков тофу, который подают вместе с кисло-сладким соусом. Сыр, нарезанный крупными кубиками, окунают в кипящее масло, буквально, на 5-10 секунд. Деревянную палочку с соевым шашлыком продают вместе с небольшим количеством соуса, он немного острый, но очень-очень вкусный. Соус аккуратно разлит в пластиковые пакетики. Такая вот эконом сервировка. Мне кажется, что оторваться от импровизированного шашлыка было сложно еще и из-за наличия усилителей вкуса и прочей химии, которая точно присутствовала в соусе.

Вторая волна любви к тофу пришла ко мне в Китае. Тут уже разнообразие гораздо шире. Больше всего мне полюбилась рисовая лапша или рис с тофу. Или выжаренные кусочки во фритюре.

Похожие рецепты

Ну и третья волна настигла дома. Когда я поняла, как вкусно пожарить тофу, замариновав его в соевом соусе с чесноком. После этого я стала добавлять соевый сыр во все блюда: в овощные рагу, с рисом или другими крупами, в салаты, супы и даже готовить десерты.

Самый простой вариант — это нарезать сыр на кубики удобного размера (можно предварительно залить тофу соевым соусом) и затем обжарить на сильном огне вместе с любимыми овощами — до золотого цвета. Примерно таким образом я готовила тофу с брокколи. Сегодня же я хочу поделиться рецептом соевого сыра с сочными кабачками и молодой цветной капустой. Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • 200 г. тофу;
  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты;
  • 1 кабачок (лучше молодой);
  • 1/2 маленькой морковки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец по вкусу

Как вкусно пожарить тофу с овощами

  1. Тофу нарезаем на крупные кубики. Заливаем соевым соусом так, чтобы покрыть большую часть сыра. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Тем временем подготавливаем овощи. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Так как капуста будет готовиться дольше всех, лучше будет разобрать ее помельче.
  3. Морковь нарезаем на тонкие кольца.
  4. Кабачок — на полукольца или четвертинки.
  5. Вливаем масло в разогретую сковороду. Выкладываем морковь и кабачки. Обжариваем до тех пор, пока кабачки не станут золотыми.
  6. Добавляем цветную капусту и тофу вместе с соевым соусом. Тушим до полной готовности всех овощей и выкипания жидкости.

За 1 мин. до окончания готовки добавляем соль (если соевый соус был без соли). И молотый черный перец по желанию.

Готово! Можно подавать вместе с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://klassnie.ru/tofu-s-kabachkami-i-cvetnoj-kapustoj/

Кабачковые спагетти с тофу

Это блюдо хорошо подойдет для любителей тофу. Оно сытное, но и в то же время легкое. А спиральки из кабачков не оставят никого равнодушным.

Время приготовления 25 мин

Кухня: веганская, вегетарианская

3 ст.л. подсолнечного масла

4 ст.л. светлово соевого соуса

Вымойте кабачок, почистите. Нарежьте на длинные тонкие полоски спиральным ножом.

Очистить имбирь и чеснок, и мелко порубите. Поломайте тофу.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте тофу около 2 минут, переверните и еще раз обжарьте 2 минуты. Добавить имбирь, чеснок и кунжут, жарить около 3 минут. Приправить соевым соусом.

Переложите готовое тофу в другую емкость и поставьте в тепло.

Протрите кастрюлю с кухонной бумагой. Нагрейте в нем 2 столовые ложки масла и добавьте полоски кабачков. Обжарьте около 3 минут, периодически переворачивая.

Приправьте солью, перцем и соком лайма. Уложите лапшу с тофу и посыпьте луком.

Найдены возможные дубликаты

Тег «моё» здесь уместен? Вы автор или просто копипаста?

Не уважаю веганство, поэтому минус

Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками»

Давно читаю рецепты Анатолия, иногда даже по копчатине их повторяю. Решил повторить такую ветчину, тем более именно ветчину никогда не делал.

Беру голень индюшки весом 1.4кг и ценником 65грн/кг (2.4$), шприц на 20 кубиков, 14 грамм соли обычной, 14 нитритной соли и 2.5 грамма сахара. И 140 мл воды для рассола.
Делаем наколотую птичку и на сутки в холодильник.

По утру ногу в духовку по рецепту на 100° на час, потом на 90° пока нога не достигнет температуры 70°.

Анатолий рекомендует температуру внутри 70°, я немного затупил и довел до 74°. Вроде ничего не испортил.

Получилось вкусно и всяко полезнее колбасы из магазина. Будем экспериментировать дальше. Анатолию респект )))

Нежный персиковый сорбет

В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее мороженого. Но не все могут позволить себе это лакомство, так как оно очень калорийное. Решение этой проблемы — персиковый сорбет. Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое оценят по достоинству взрослые и дети.

Время приготовления: 4 ч. 45 м. (Подготовка продуктов 15 минут, заморозка 4 часа 30 минут)

1) Персики хорошо помыть и нарезать на средние дольки или кубики, чтобы было удобнее измельчать в блендере. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.

2) Достать персики из морозилки и измельчить блендером.

3) Добавить молока и еще раз перемешать в блендере.

4) Затем добавить мед и хорошо измельчить до кашеобразного состояния.

5) Готовую персиковую массу переложить в формочки для мороженого. Формочки для мороженого можно заменить на пластиковые стаканчики. Персиковый сорбет убрать в морозилку на 2,5 часа.

Домашняя картошечка с разными начинками

Это универсальное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, оно сытное, начинки можно наготовить на любой вкус, а главное готовится легко

Начинка 1:
1) Брынза — 300 гр.
2) Чеснок — 1 зубчик
3) Укроп сушёный — 2 ч.л
4) Майонез — 30-40 гр.

Начинка 2:
1) Сосиски — 5 шт.
2) Горчица зернистая — 2 ч.л

Начинка 3:
1) Крабовые палочки или мясо — 200 гр.
2) Майонез — 40 гр.

Включаем духовку на 180°, а пока она греется, промываем, сушим бумажными полотенцами и заворачиваем в 3 слоя фольги каждую картофелину

Кладём на противень и ставим в духовку на 1-2 часа. Время зависит от размера картофеля, у меня был средний, поэтому справился за 1,5 часа, чтобы не пропустить момент проверяйте на готовность ножом, если легко входит, значит готово.

А пока картошка в духовке у нас есть время приготовить начинки:

Берём брынзу и мнём её вилкой до пастообразного состояния

Добавим тертый чеснок, сушёный укроп, майонез и всё перемешиваем.

Отвариваем сосиски, режем как вам нравится и смешиваем с горчицей.

Крабовые палочки или мясо трём на тёрке

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Когда с начинками закончили и картофель приготовился, разрезаем его на 2 половинки, кладём небольшой кусочек сливочного масла на каждую, солим и вилочкой мнём, превращая в пюрешку. Аккуратнее, не заденьте кожуру

Осталось положить сверху начинки и можно подавать!

Кстати, она очень похожа на ту «крошку картошку» о которой вы, вероятно, вспомнили, читая этот пост)

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус — его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.

Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.

Немного медвежатинки?

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) — 600 гр

Базилик свежий — 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

Ребро свиное

Немного фоток для подписчиков, вас уже 115, это так радует. Кто то уже купил себе коптильню, кому то подприли,а кто то успел отслужить в армии и вернуться домой. Время летит, написав первый пост я даже не подозревал,что меня так затянет. На данный момент это хобби, которое дарит радость мне и окружающим, это непередаваемые восторженные эмоции людей впервые попробовавших вкусняшек. Спасибо всем, за каждый плюс и комментарий, за каверзные вопросы, которые заставили перевернуть гору литературы по копчению, соседу который угостил меня этой вкуснейшей рыбой, это с него всё началось. Любимая, спасибо за твой подарок, это ведь ты подарила мне коптильню))) Я знаю, ты сейчас дуешься т.к. я опять заляпал пол кухни, я все помою, честно)

Нежные яблочные сырники. Рецепт для сковородки и духовки

Готовятся 10 минут, съедаются за 10 секунд.

Никаких сахара, яиц и стаканов муки – залог идеальных сырников. Добавляем яблок и получаем тройное удовольствие от блюда: красиво, сытно и невероятно вкусно.

Ваниль, корица, мука: для панировки

Творог размять вилкой, чтобы сырники получились нежными. Яблоки натереть на крупную терку или нарезать мелкими кубиками – так вкуснее, ведь будут попадаться целые кусочки яблок.

Соединить творог, измельченные яблоки, соль, муку – перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться крутым.

Для панировки соединить 50 г муки, 1 ч. л. ванили и 1 ч. л. корицы – перемешать.

Мокрыми руками из творога сформировать шарики, придать им форму сырников. Перед готовкой обвалять в смеси муки, корицы и ванили.

В рецепте яблочных сырников сахар – лишний ингредиент. Более сладким десерт станет, если его подать с медом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Масло и сковорода должны хорошо разогреться, огонь оставить средний. Жарить сырники до румяности по 2 минуты с каждой стороны.

Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать растительным маслом, чтобы сырники не были сухими и не прилипли. Духовку разогреть до 180 °С, выпекать 10-15 минут.

Жареный картофель с лесными грибами

Я думаю все любят жареную картошку! Как её можно не любить. Однако в данном рецепте я решил сделать её максимально вкусной! Во-первых, я буду жарить её вместе с луком, что уже сделает её вкуснее. Во-вторых, я пожарю её с грибами и это будут не обычные шампиньоны или вешенки, а самые настоящие лесные грибы, а если быть точным лисички! Ну и наконец в-третьих я буду жарить картошку на гриле в чугунной сковороде! И я правда не представляю, как можно приготовить жареную картошку вкуснее!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Очищаем грибы от внешних загрязнений. Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части. Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе. Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Разжигаем угли в гриле. Ставим на его решетку чугунную сковороду. Наливаем в неё масло и даем ему прогреться. Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут. Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Возвращаем сковороду на огонь. Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла. Делаем это, пока лук не подзолотится. Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль. Следим за тем, чтобы жар от углей был средним. Наливаем в неё достаточное количество растительного масла. Даём ему прогреться. Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка. Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут. В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов. Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп. Перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут. После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание)

Всем хорошего дня! Хочу поделиться рецептом интересного десерта из творога. Его особенность в том, что он не выпекается, а наоборот — охлаждается.

Благодаря желатину получается твердая масса, очень нежная, потому что предварительно она хорошо взбивается блендером.

На приготовление уйдет минут 20 + нужно будет подождать застывания. С начинками можно экспериментировать: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад.

Вкус готовой вкусняшки будет в первую очередь зависеть от творога, так как он не будет выпекаться, а останется со своим первоначальным запахом и вкусом.

Поэтому выберите вкусный творог. Жирность не имеет значения.

ягоды — 200 гр. + 1 ст.л. сахара

Тот, кто предпочитает видео-форматы рецептов, может посмотреть этот ролик, который я для вас сняла:

Итак, как же готовится этот десерт?

1. Насыпьте в глубокую тарелку желатин (25 гр.) и залейте его холодным молоком (200 мл).

2. Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть стоит набухает. Когда основные продукты взобьются, он как раз впитает в себя большую часть молока.

3. Взбивать десерт удобней и быстрей в стационарном блендере. Также можно это делать с помощью погружного блендера. Еще один вариант — миксер. Но в этом случае творог нужно будет протереть через сито дважды.

4. Насыпьте в чашу для взбивания сметану (200 гр.) и сахар (100 гр.).

5. Взбейте эти два компонента до однородности в течение примерно двух минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

6. Добавьте к взбитой сметане 0,5 кг творога и снова взбейте до пышной и гладкой массы. Не должно оставаться крупинок. Чем дольше взбивать, тем воздушней получится десерт.

7. Получившаяся масса и будет основой. Останется добавить растопленный желатин и можно охлаждать. Но мы так просто все не оставим, а добавим начинку. У меня в этот раз была замороженная ежевика.

8. В сотейник насыпьте замороженные ягоды и добавьте к ним столовую ложку сахара.

9. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого выключайте нагрев. На это уйдет около 2,5 минут.

Свежие плоды можно не греть, а добавлять просто в «сыром» виде, нарезав на кусочки.

Можно распустить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
Главное — не доводить до кипения.

11. Процедите растворенный в молоке желатин через сито в творожно-сметанную массу.

12. И снова все тщательно взбейте, чтобы напитать десерт пузырьками. Всего получается немного больше литра лакомства.

13. Половину творожного десерта перелейте в миску и добавьте туда ягоды вместе с соком. Перемешайте.

14. Во вторую половину добавьте порубленный ножом шоколад. Я взяла молочный с фундуком. Можно брать любой.

15. Осталось выложить десерт в форму. Можно взять маленькие формочки для кексов или бокалы. Такие маленькие порции застынут достаточно быстро.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки или обычную миску.

16. Выкладывайте в форму смесь поочередно: то с ягодами, то с шоколадом. Примерно по 3 столовые ложки.

17. Накройте заготовку пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером и оставила на ночь.

18. Извлеките бланманже из формы на блюдо и можно подавать к столу. В разрезе он смотрится красиво: шоколадные полоски и яркие ягоды делают десерт из творога очень аппетитным.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Домашнее рагу с чоризо и картошкой в испанском стиле

Здравствуй, честной народ. Сегодня хотел поделиться дико душевной и уютной штукой, которая непременно согреет и подбодрит вас осенью-зимой. По крайней мере так это работает со мной.

Научился я этому блюду у испанского шефа Омара Алибоя года 4 назад и с тех пор регулярно готовлю с разными модификациями. Сегодня покажу базовый вариант, а внизу, как обычно расскажу за замены.

— Картофель – 10-12шт среднего размера

— чоризо.- 170-200г. Это такая замечательная испанская сыровяленая колбаса из свиньи с паприкой. О заменах ниже.

— помидоры- 2 крупных (или 3 поменьше)

— сушеный тимьян- неполная чайная ложка

— Оливковое масло- 2ст.л. (можно брать подсолнечное, если вдруг резко кончилось оливковое, чего уже тут)

— острый перчик. Свежий или сушеный- опционально.

— В качестве посуды рекомендую глубокую чугунную сковороду, казан или подходящую по размеру кастрюлю. Желательно, если посуда будет широкой.

— Картошку очистить и держать в воде, чтобы потом не торопиться.

— Все, погнали. Лук нарезать пополам и вдоль, чеснок раздавить ножом и порубить

— Разогреть в сковороде пару ст.л. масла и готовить лук с чесноком 5 минут на среднем огне до мягкости.

— Пока лук готовится, нарезать сладки перец соломкой. Сильно не мельчите. И не делайте соломку длинной. Пусть будет длиной с мизинец. Тут, по традиции смотрим на мизинец.

— Загрузить перец к луку и поднять огонь до выше среднего. Готовить 6-8 минут, помешивая. Ориентируемся на цвет перца. Он должен в некоторых местах поджариться до подпалин. Сока от перцев остаться не должно.

— Пока все готовится, снимаем оболочку с чоризо и нарезаем крупно. Но в меру.

— Забросить чоризо в сковороду и готовить еще 5 минут, помешивая и контролируя ситуацию.

— Нарезать помидоры. Кубиком. Если ваши помидоры толстокожие и оставляют желать лучшего, их лучше обесшкурить. Также помидоры можно натереть на терке. У меня сейчас помидоры сезонные, сладкие и я их просто нарезал кубиком. Мелкие просто четвертовал.

— Добавить копченую паприку и сразу добавить нарезанные помидоры, дабы паприка не сгорела. Перемешать и готовить еще минуту.

— Заранее очищенную картошку нарезать крупно. Дольками или кубиком. Но мне нравится предложенная шефом техника, к которой картофель с помощью ножа ломается, оставляя сколы и неровные края. Так удается высвободить больше крахмала и соус получается более густым. На практике я особой разницы не заметил, но по привычке все же делаю так- мне так интереснее.

— Добавить картошку, перемешать и влить 1 литр горячей воды. На этом этапе добавить тимьян. Приправить хорошей щепоткой-другой соли. На этом этапе, по желанию можно добавить пару колечек свежего чили или небольшой и не треснутый сушеный перец. Здесь можно обойтись и без перца, но как по мне, добавление небольшого количества огня еще никому не помешало. Я в этот раз добавил буквально 3 колечка.

— Выставить огонь на средний, довести до кипения. Убрать огонь до небольшого. Так, чтобы легко кипело. Готовить 40-50 минут. Время пляшет от температуры и диаметра сковороды. За 20 минут до готовности закинуть лавровые листки. На финальном этапе попробовать и окончательно выровнять по вкусу на соль.

— На стол ставить горячим, в глубоких мисках, со свежим, вкусным хлебом.

Технические вопросы и замены:

— Чоризо: здесь – краеугольный камень, ибо чоризо дает свой привкус и аромат. За неимением можно выбрать что-то доступное из сыровяленых колбас. Несколько раз я такое готовил с подкопченными колбасками типа охотничьих. Эта версия получается не с таким тонким вкусом. И жирнее. Но было вкусно и сытно. Так что тут ориентируйтесь на выбор в своем магазине и подбирайте похожие аналоги.

— Вместо свежих помидоров зимой можно юзать консервированные помидоры в собственном соку.

— Копченая паприка: по-хорошему желательно ее иметь. Копченая паприка прекрасная и дико интересная штука. Но за неимением гербовой бумаги порой приходится писать на обычной, так что можно использовать паприку обычную.

Выводы: долго говорить тут не буду- штука получается классная: домашняя, уютная и согревающая. ПО вкусу такое больше похоже на привычную нам картошку с овощами, но в испанскими оттенками в виде паприки и чоризо. Такое хорошо идет осенью-зимой. И разогрев такое, придя домой с работы, можно получить пару-тройку приятных флешбэков из детства. Отдельно вкусно макать ломтем хлеба в соус. Его тут получается много, так что вам хватит. Так что готовьте, учитесь и рассказывайте\показывайте в комментах, что же там такое у вас получилось в итоге.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие и будьте людьми. Обнимаю. Ваш Бра.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/kabachkovyie_spagetti_s_tofu_7428958