Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд
Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.
Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.
Воздушная запеканка из кабачков
Источник: instagram @nozizima
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
- Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
- Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
- Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
- Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.
Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.
Пицца из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
- Нарезать кружочками помидор.
- Сыр натереть.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
- Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
- Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.
Возраст: 3 года
Нежный мясной паштет с кабачками
Источник: instagram @baby.cooking
Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль
Приготовление
- Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
- Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
- Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
- Готовый паштет хранить в холодильнике.
Возраст: 2 года
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп
Приготовление
- Вымыть овощи, почистить.
- Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
- Морковь натереть на терке.
- Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
- Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
- Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
- Посолить и готовить еще 10 минут.
- При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Возраст: 8 месяцев
Запеченные кабачки
Ингредиенты: кабачки – 1 кг, чеснок – 1 зубчик, растительной масло
Приготовление
- Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины.
- Выложить в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
- Запекать при невысокой температуре 10-15 минут.
- Можно приправить тертым сыром и зеленью.
Возраст: 1,5 года
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Источник статьи: http://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/kabachkovye-hity-5-vkusnyh-i-poleznyh-detskih-blyud/
Блюда из кабачков для детей
Коллекция рецептов блюд из кабачков для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кабачков для детского рациона!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кабачков для детей, 32 шт. в коллекции
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для курицы — 10 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 средних зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Горошек замороженный — 90 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Базилик сушеный — 1 щепотка
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Базилик сушеный — 1 веточка
Приправа для курицы — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) — 1 кг
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.
Петрушка свежая — на подачу
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Говядина в горшочках с картошкой и грибами
Кексы из нутовой муки (безглютеновые)
Рыба припущенная (с овощами)
Рыба по-французски с картошкой
Компот из слив в кастрюле
Салат с баклажанами и грецкими орехами
Суп-пюре из кабачков и курицы
Чакиндзули (грузинская кухня)
Лосось на пару в мультиварке
Морковный торт с маскарпоне
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/event/kids/zucchini