Блюда из индейки с кабачком в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд

Сегодня у нас в меню — тушеная индейка в мультиварке. Мясо этой птицы идеально гармонирует с овощами, молочными продуктами и грибочками. А можно просто тушить индюшку в собственном соку.

Тушеная индейка в мультиварке «Редмонд»

По этому рецепту можно тушить птицу в мультиварках любых моделей. Практически в каждой предусмотрена опция «Тушение». Если ее нет, воспользуйтесь режимами «Мультиповар» либо «Выпечка».

Состав:

Приготовление:

  1. Очистим и меленько нашинкуем лук.
  2. В мультиварочную чашу вливаем масло оливы, выкладываем лук.
  3. Включим опцию «Выпечка».
  4. Обжарим лучок минут 5-6.
  5. Мясо индейки промоем и нарежем порционными небольшого размера кусочками.
  6. Выложим его в мультичашу.
  7. Добавим чернослив. Предварительно его можно разрезать на несколько частей. Кстати, если не любите чернослив, просто исключите его из рецепта. Блюдо все равно получится вкусным.
  8. Введем фильтрованную воду, соль и пряности.
  9. Включим режим «Тушение».
  10. Томим индейку на протяжении часа. Подавать ее можно с макаронным гарниром либо рисовой кашей.

Совет! Чтобы тушеная индейка была сочной и невероятно нежной, замаринуйте ее предварительно. А если вы готовите крупные куски мяса, нашпигуйте их морковными и чесночными дольками.

Индейка в сметанном соусе

Вам обязательно придется по вкусу индейка, тушенная в сметане в мультиварке. Сметанный соус насытит мясо птицы сочностью и изысканными нотками. Такое блюдо можно подавать с овощным ассорти, кашами или макаронами.

Состав:

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки. Нарежем его среднего размера полосочками.
  2. Натрем филе любимыми специями, а также солью.
  3. Очистим лучок и нашинкуем.
  4. Выложим в мультичашу лук, индейку.
  5. Добавим сметану, соль, специи.
  6. Включаем режим «Тушение».
  7. Готовим индюшку на протяжении 40-45 минут.
  8. Готово! Можно всех звать обедать.

Внимание! Индейка «не дружит» с лавровыми листьями. Они перебивают вкус мяса птицы.

И гарнир, и мясное блюдо!

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, сыграет роль полноценного второго блюда, к которому не нужен гарнир. Можно использовать любые сезонные овощи, а также замороженные. Необычным приятным вкусом обладает мясо птицы, тушенное с картофелем и морковью.

Состав:

  • 2 крыла индюшки;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем крылья индюшки. Овощи очистим и промоем.
  2. В мультичашу нальем масло.
  3. Включим режим «Жарка».
  4. Когда масло прогреется, выложим крылья.
  5. Обжарим их с обеих сторон минут по пять.
  6. Нашинкуем картофель крупными кубиками, как показано на фото.
  7. Таким же способом нарежем морковь.
  8. Лучок нашинкуем четвертинками.
  9. К крыльям выложим овощи.
  10. Обжариваем на протяжении 5-6 минут.
  11. Включим опцию «Тушение». Томим блюдо до готовности ингредиентов. Приблизительно на это уйдет 40-45 минут.

Легкий и полезный ужин

Легко и быстро готовится индейка, тушенная с кабачками в мультиварке. Дополним вкус блюда и другими овощами, и тогда оно заиграет новыми яркими нотками.

На заметку! Если вы добавляете в блюдо замороженные овощи, уменьшите количество воды либо совсем исключите ее из рецепта.

Состав:

  • 400 г мяса индюшки;
  • 2 кабачка;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • масло неароматизированное растительное;
  • перчик болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 200 мл фильтрованной воды (либо бульона);
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и нарежем его среднего размера кусочками.
  2. Зубчики чеснока почистим и нарежем пластинками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем где-то столовую ложку неароматизированного масла.
  4. Включаем опцию «Жарка». Выложим чеснок и обжарим его, размешивая, 1-2 минуты.
  5. Теперь выкладываем мясо и жарим его на протяжении 15 минут, время от времени размешивая.
  6. Если кабачок староватый, очистим его от кожицы. Молоденький плод просто промоем.
  7. Нарезаем кабачок небольшого размера кубиками.
  8. Очистим морковный и картофельные корнеплоды, а также лук.
  9. Шинкуем их кубиками.
  10. Перчик болгарский очистим от семян. Промоем его и нарежем средними кусочками.
  11. Подготовленные овощи выложим в мультичашу, введем соль, любые специи, перец черный.
  12. Вливаем бульон (либо фильтрованную воду).
  13. Закроем прибор. Включим режим «Тушение».
  14. Тушим рагу на протяжении часа.
  15. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
  16. Готово!

Совет! Зелень добавляйте в уже готовое блюдо. Если ее тушить вместе с мясом, она разварится, что испортит вид блюда.

Кулинарные советы:

  • Для тушения подходят любые части тушки индейки. Однако учтите, что количество калорий в грудке, крыльях и ножках разное.
  • Если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, снимите с птицы шкурку.
  • Обязательно промойте индюшку перед готовкой и обсушите.
  • Тушить индейку можно с овощами и грибами. Что касается соуса, идеальной основой для него станут сливки либо сметана.
  • Чтобы «усилить» вкус мяса, можете обжарить сначала овощи, а потом уже тушить их с индейкой.
  • Если вы планируете подавать индюшку с гарниром, тушите ее с подливкой. А вот когда вы подаете мясо с овощным ассорти, количество жидкости надо снизить.
  • Если вы добавляете в блюдо баклажаны, предварительно их нужно правильно подготовить. Промойте овощи и обсушите. Нашинкуйте их кубиками, посолите. Через 10-15 минут отожмите баклажаны от сока и снова промойте. Так выйдет с них излишняя горечь. А можно просто очистить овощи от кожуры.
  • Грибы в блюдо можно добавлять любые – свежие, маринованные, сухие и замороженные.

Читайте также:

Мясо индейки ценится за свой вкус и полезный состав. Оно считается неотъемлемым компонентом диетического рациона. В мультиварке индюшку приготовить легко. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник статьи: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/tushenaya-indejka-v-multivarke-recepty-dieticheskix-myasnyx-blyud

Индейка с кабачками в мультиварке.

Популярные материалы

Today’s:

Индейка с кабачками в мультиварке.

Индейка с кабачками в мультиварке — это полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а готовить в мультиварке легко — поэтому никаких сложностей возникнуть не должно. Блюдо понравится всем: и мужчинам, и женщинам, и детям. Мужчинам — потому что там есть мясо и овощи, женщинам — потому что это блюдо легкое и на фигуре не отразится, а детям — просто потому что вкусно. Прекрасный ужин обеспечен вам.

Ингредиенты:

  • Плечо индейки — 1 Штука (можно взять филе индейки)
  • Кабачок — 1-2 Штук
  • Картофель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Бульон или вода — 200 Миллилитров
  • Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок


У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, мы режем его на кусочки. Вы можете взять Филе индейки.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем, пару раз перемешиваем.


Пока обжаривается индейка, мы можем почистить и нарезать овощи. Кабачок очищаем от кожуры, если кожура толстая, и нарезаем небольшими кубиками.
Морковку и лук нарезаем кубиками поменьше, а картофель, очищенный от кожуры, кубиками побольше.
Перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками.


Отправляем все овощи в мультиварку к индейке, аккуратно перемешиваем, солим, добавляем специи, вливаем бульон. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на час.
Через час все готово. Можно добавить зелень — и подаваём блюдо на стол.




Индейка тушеная с кабачками в мультиварке

Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками. Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи. Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками. Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей. Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать. К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности. Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты. Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким. Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов. Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится. С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

  • Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре. к содержанию ↑

Гуляш из индейки с кабачками. Как приготовить гуляш из индейки с кабачками

Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.

Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны.

Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.

Если гуляш будете готовить уже из крупных кабачков с плотной кожицей, то ее нужно будет срезать, а семечки удалить. Молоденькие кабачки чистить не нужно. Нарежьте их толстыми ломтиками, лук мелко порубите. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками. Мясо индейки разрежьте на небольшие кусочки. Грибы – ломтиками. Когда все будет подготовлено, разогрейте в казане растительное масло, положите лук и тушите до мягкости. Потом добавьте мясо, обжаривайте при постоянном помешивании. Влейте вино и тушите еще три минуты. Положите в казан грибы, овощи, заправьте солью, специями и тушите под крышкой полчаса. В конце приготовления положите сметану.

Классический рецепт индейки с кабачками в духовке

Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо. Ингредиенты: Филе индейки — 600 г; Сметана — 25 г; Кабачки — 500 г; Лук — 100 г; Масло для жарки — 20 мл; Укроп, базилик, паприка.

Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке Шаг 1: Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками. Шаг 2: Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану. Шаг 3: Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик. Шаг 4: На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде. Шаг 5: Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук. Шаг 6: Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°. Шаг 7: Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.

Индейка с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях

Хотите порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, приготовьте индейку с кабачками в духовке. Это диетическое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Мясо индейки сначала слегка обжаривается на сковороде, после запекается совместно с кабачками в духовой печи. Кабачки в свою очередь некоторое время маринуются в сметане и специях. Пряности в дальнейшем можете менять, получая каждый раз новый вкус. Блюдо выходит очень сочным и мягким, имеет приятный аромат. Индейка с кабачками в духовке со сметаной: рецепт в домашних условиях Кабачки с индейкой, запеченные в духовке, вполне может стать самостоятельным блюдом для полноценного ужина, без добавления различных гарниров. Ингредиенты Что необходимо: 650 грамм гуляша индейки; 1 крупный кабачок; 1 головка лука; 2 столовые ложки сметаны; растительное масло для жарки; 2-3 зубика чеснока; зелень для подачи; специи: молотый базилик, паприка, перец, адыгейская соль.

Как приготовить индейку с кабачками в духовке Пошаговый рецепт индейки с кабачками: Кабачок ополосните, удалите плодоножку, плод нарежьте слайсами в форме треугольника. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 3 мм. Кабачковые кусочки поместите в просторную емкость. Затем добавьте по щепотке всех указанных в списке ингредиентов специй. Далее влейте нужную норму сметаны. Кабачки перемешайте, чтобы сметана и специи обволокли каждый экземпляр. Отставьте пока в сторону, а тем временем займитесь индейкой. Гуляш промойте, промокните влагу салфетками, нарежьте средними сегментами произвольной формы. На конфорке разогрейте до пика растительное масло, внутрь опустите кусочки мяса. Жарьте индейку на максимальном огне, пока все кусочки не приобретут легкий румянец. Крышкой не накрывайте. Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте полосками, добавьте к мясу, жарьте совместно до прозрачности лука. В конце жарки индейку притрусите солью и перцем. Затем соедините маринованные кабачки и индейку в жаропрочной форме или чугунной сковородке, у которой снимается ручка. В состав выдавите чеснок из чесночницы, перемешайте. Содержимое емкости накройте фольгой, не оставляя просветов, загрузите в нагретую духовку, тушите следующие 30 минут. Спустя время фольгу уберите, проткните индейку ножом, если она мягкая, тушите без фольги еще примерно 10 минут. Ну а если мясо тяжело протыкается ножом, держите блюдо в духовке еще минут 20. Индейку с кабачками перед подачей присыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Индейка с кабачками: готовим в духовке, мультиварке и на сковороде

Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.

Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки

  • средняя луковица;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
  • одна морковка;
  • 0,4-0,5 кг филе индейки;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.

Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)

  • средняя морковка;
  • петрушка – половина пучка;
  • одна репчатая луковица;
  • 45-50 мл масла оливкового;
  • перец болгарский (некрупный) – 1 шт.;
  • кабачки – достаточно 300 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • ½ ч. л куркумы;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • чеснок – хватит пары зубчиков.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.
  3. Промытые овощи выкладываем на разделочную доску. Перчик и репчатую луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем кольцами. А морковку лучше измельчить соломкой. Аккуратно снимаем кожицу с томатов, а их мякоть нарезаем кубиками.
  4. Обрезаем шкурку с кабачков, семена удаляем. Теперь плоды нарезаем средними ломтиками.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Пока убираем в сторону.
  6. В освободившуюся сковороду помещаем измельченный лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем морковку (соломку) и перец (кольца). Продолжаем готовить, помешивая. Через 3 минуты закладываем томаты. Огонь не выключаем. Еще через 5 минут в сковороду отправляем ломтики кабачков.
  7. Заливаем овощи водой (полстакана). Солим. Присыпаем любимыми специями. Добавляем ранее обжаренные кусочки индейки. Накрываем блюдо крышкой. Огонь убавляем до минимума. Индейка с кабачками будет тушиться 25 минут.
  8. Нам осталось мелко порубить зелень и пропустить чесночные зубчики через специальный пресс. Эти ингредиенты надо добавить в сковороду за 5 минут до окончания процесса готовки. Распределяем блюдо по пиалам. В каждую порцию добавляем сметану средней жирности. Получается сытно и невероятно вкусно. Можете сами в этом убедиться.

Индейка с кабачками в духовке

  • сметана 15%-ной жирности – по вкусу;
  • молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (сорт не важен) – достаточно 200 г;
  • любимые специи;
  • 0,5 кг филе индейки.

Процесс приготовления

  1. Займемся обработкой мяса. Филе нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.
  2. Противень застилаем фольгой. Выкладываем отбивные из индейки (в один слой). Солим. Присыпаем специями.
  3. Поверх мяса кладем полукольца лука, а также нарезанный соломкой кабачок. Разравниваем ингредиенты. Смазываем сметаной.
  4. Осталось посыпать блюдо тертым сыром. Противень с содержимым ставим в прогретую сковороду. При 200 °C мясо с кабачками будет запекаться 20-25 минут. За это время оно приобретет приятную румяную корочку. Готовое блюдо подают с гарниром (макаронами, отварным рисом или картофельным пюре).

В заключение

Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.

Мясное пюре из индейки в первый прикорм на пару и в мультиварке

Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.

Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово. Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению. Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо. Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки. Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад. Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Видео Индейка с кабачками в мультиварке

Источник статьи: http://zdorovaya-eda.com/recepty/indeyka-s-kabachkami-v-multivarke