Жаркое с кабачками и грибами
Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)
Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
- Грибы (Варёных) — 600 г
- Картофель (Молодой) — 6 шт
- Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
- Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
- Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
- Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.7 ккал | белки 210.9 г | жиры 65.9 г | углеводы 239.4 г |
Порции | |||
ккал 413.3 ккал | белки 35.2 г | жиры 11 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 2 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Жарка (70 минут)
Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:
Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.
10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.
Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.
Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.
В процессе жарки периодически перемешиваем.
Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.
Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.
Добавляем зелень. У меня петрушка.
Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ветчина из курицы «Коньячная»
Куриные голени в хлебной панировке с сырами
Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
Чахохбили из утки
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Курица с нутом, томатами и паприкой
Рулетики из куриного филе
Утка с яблоками в мультиварке
Курочка в сырно-клюквенном соусе
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130984/
Кабачки с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
Базилик, орегано — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6142
Картофель запечённый с кабачками и грибами.
Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.
Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.
Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.
Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.
В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.
В плошку выкладываем сливки и чеснок.
Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.
Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.
Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.
Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-zapechennyy/27690-kartofel-zapechennyy-s-kabachkami-i-gribami.html