Блюда из грибов с картофелем и кабачками

Жаркое с кабачками и грибами

Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-«alarm clock». (рецепт — кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты «смешивать» или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
  • Грибы (Варёных) — 600 г
  • Картофель (Молодой) — 6 шт
  • Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
  • Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.7 ккал
белки
210.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
11 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Жарка (70 минут)

Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:

Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.

10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.

Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.

Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.

Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.

В процессе жарки периодически перемешиваем.

Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.

Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.

Добавляем зелень. У меня петрушка.

Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ветчина из курицы «Коньячная»

Куриные голени в хлебной панировке с сырами

Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

Чахохбили из утки

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Курица с нутом, томатами и паприкой

Рулетики из куриного филе

Утка с яблоками в мультиварке

Курочка в сырно-клюквенном соусе

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130984/

Кабачки с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Базилик, орегано — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.

Полить овощи и грибы сливками.

Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.

Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6142

Картофель запечённый с кабачками и грибами.

Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.

Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.

Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.

Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.

В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.

В плошку выкладываем сливки и чеснок.

Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.

Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.

Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.

Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-zapechennyy/27690-kartofel-zapechennyy-s-kabachkami-i-gribami.html