Мои любимые рецепты
Интересные статьи
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной
Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!
Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:
- 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 гр. кабачков
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. сметаны (у меня 15%)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.
Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.
Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
Тушим еще 5 минут до готовности.
Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.
Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.
Источник статьи: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/kurinoe-file-s-shampinonami-kabachkami-i-smetanojj.html