Блюда из грибов курицы кабачков

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной

Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.

Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.

Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.

Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

Тушим еще 5 минут до готовности.

Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.

Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.

Источник статьи: http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/kurinoe-file-s-shampinonami-kabachkami-i-smetanojj.html