Блюда из говядины с кабачками в мультиварке

Кабачки тушеные с говядиной в мультиварке

Тушеная в мультиварке говядина с кабачками — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.

При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.

При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.

Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 400-500 граммов говядины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Один средний кабачок
  4. Три зубчика чеснока
  5. Одна морковка
  6. Соль
  7. Пучок свежего укропа

Калорийность блюда: примерно 70 ккал на 100 граммов

Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:

Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.

Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.

Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.

Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.

Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/kabachki-tushenye-s-govyadinoy-v-multivarke

Кабачки с мясом в мультиварке – сочетаем пользу со вкусом! Рецепты разных блюд из кабачков с мясом в мультиварке

Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!

Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.

Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?

Кабачки с мясом в мультиварке — общие принципы приготовления

Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.

Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.

С чем готовят кабачки и мясо:

Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.

Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.

2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.

3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.

4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.

5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.

6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.

Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.

2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.

3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.

4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.

5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.

Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом

Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.

2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.

3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.

4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».

5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.

6. Закрываем и тушим еще 20 минут.

Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке

Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.

Ингредиенты

• 2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);

Приготовление

1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.

2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.

3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.

4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.

5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.

6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.

Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке

Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.

2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».

3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.

4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.

5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.

6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.

7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.

8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.

9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.

10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.

11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.

Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке

Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.

2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять

3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.

4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.

5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.

6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.

7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.

Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке

Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.

Ингредиенты

Также понадобится небольшой кусочек фольги.

Приготовление

1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.

2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.

3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.

4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.

5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.

6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.

7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.

8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.

Кабачки с мясом в мультиварке — полезные советы и хитрости

• Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.

• Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.

• Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.

Источник статьи: http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394831-kabacki-s-masom-v-mul-tivarke-socetaem-pol-zu-so-vkusom-recepty-raznyh-blud-iz-kabackov-s-masom-v-mul-tivarke/