Рецепты Кабачки с брынзой
Рулетики из кабачков с брынзой
Майонез — 2 столовые ложки
Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.
Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.
паштет из кабачков и брынзы
Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:
Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток
Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)
Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне.
кабачки с брынзой
200 гр., брынзы, типа Фетаки
1 баночка несладкого иогурта
2 кабачка среднего размера
Кабачки нарезать кружочками
В муку добавить соль и перец
Обвалять кабачки в муке и пожарить на растительном масле.
Летний салат из кабачков и брынзы
Гречневая крупа — ¼ стакана
Зеленый лук перья — 2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.
Маффины из кабачков и брынзы
зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок
Кабачок и брынзу натрём на тёрке.
Яйца взбить, добавить ряженку, соль.
Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.
Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).
Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)
Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.
Вымытую зелень измельчить.
Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.
Кабачки фаршированные брынзой
100г любого другого сыра (неострого)
базилик, розмарин — по щепотке
1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
Кабачок разрезать пополам, каждую половинку — на три «лодочки». Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.
Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230.
Кабачки с фаршем из брынзы
100 г растительного масла
6 небольших молодых кабачков
3 ст. ложки молотых сухарей
1 — 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.
Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).
Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, п.
Кабачки с брынзой
Зелень петрушки — 20 Грамм
1. Классический рецепт блюда «Кабачки с брынзой» — это легкое и невероятно вкусное блюдо. Для начала возьмите три небольших кабачка, помойте их и очистите от кожуры.
2. Вариантов приготовления кабачков с брынзой несколько. Я выбрала этот способ, поскольку так они в готовом виде выглядят очень эстетично и удобно заворачиваются, да и времени на приготовление у.
Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Болгарская соленая брынза — 200 гр
Несоленая украинская брынза — 150 гр
Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):
Чеснок молодой — 2 некрупных головки
Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.
Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.
А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.
Тёплый салат из кабачков с брынзой
Бальзамический уксус-2 ст.л.
Семечки или кедровые орешки-1 горсть.
Молодой кабачок или цуккини-1 шт.
Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.
Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))
Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!
Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.
Запеканка из кабачков с брынзой
Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.
Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.
250 г брынзы трем на крупной терке.
Кабачки уже пустили сок. Тертые.
Лепешки из кабачков с брынзой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.
Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень .
Драники с сыром (брынзой)
Панировочные сухари — 1,5 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Кабачки по-румынски
Подготавливаем нужные нам продукты.
Кабачки нарезаем кружочками, солим (немного, у нас брынза), панируем в муке и обжариваем на растительном масле.
У меня порционная форма и делала для себя, мои не едят кабачки (дочка, но только в «чистом виде»). Выкладываем в смазанную форму слоями, чередуя — кабачки, помидорки кружочками и брынзу. У меня получилось таких два.
Кабачки по-молдавски
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Лук зеленый — 4-5 Штук (перышек)
Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
Помидоры нарежьте кружочками
Брынзу натрите на крупной терке.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
Закуска «Башня Кабачок»
Все быстро и проще простого.
Обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде (не солить),
сразу выкладываем на блюдо.
Майонез или сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом
смазываем уже обжаренные кабачки.
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
цуккини среднего размера – 3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начин.
Кабачки, фаршированные творогом.
Перец черный молотый — по вкусу
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B9