Филе индейки, тушеное с баклажаном и кабачком
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.
Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.
Затем положить кабачок.
Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.
За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем
на 3х литровую кастрюлю: 250 г филе индейки, 3 картофелины .
Пикантные голубцы с индейкой и болгарским перцем
400 г индейки, 1-2 сладких болгарских перца, 1 луковица .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2018-05-01 14:24:01 Надо добавить воды,специи для индейки,прованские травы,приправу . Вкусно получилось. 1
Источник статьи: http://goodrecept.ru/step/file-indeyki-tushenoe-s-baklajanom-i-kabachkom.html
Борани с индейкой
Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.
Ингредиенты для «Борани с индейкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.6 ккал | белки 39.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 867.6 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал | белки 10 г | жиры 1.6 г | углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Борани с индейкой»:
Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.
Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.
Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе
Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.
Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129514/
Готовим простое, но такое вкусное блюдо — диетическое рагу с индейкой и кабачками.
Доброго дня и вкусного похудения вам!
Сегодня хочу предложить вам легкий и простой в приготовлении рецепт тушеных кабачков с индейкой.
Получается очень вкусно, свежо, а мясо просто тает во рту!
✅ Мне понадобились следующие ингредиенты:
- филе бедра индейки — 470 г,
- 3 кабачка небольших — 860 г,
- маленькая морковка — 30 г,
- лук репчатый — 60 ,
- томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
- соль, перец, сухой чеснок, паприка.
Первым делом мы подготовим все продукты.
Мелко нарежем лук и натрем морковь на крупной терке.
Кабачки нарежем на небольшие кубики.
Филе бедра индейки необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Можно использовать и куриные грудку, бедро, голень, грудку или голень индейки. Не обязательно использовать филе.
Обжариваем на сковороде лук и морковь. Я использую антипригарную сковороду и иногда, чтобы не пригорали овощи, добавляю чуть воды.
Можно добавить каплю растительного масла, но учесть его при подсчете КБЖУ (если вы считаете калории).
Как только лук и морковь начнут золотиться — добавляем к ним мясо индейки.
Солим, перчим по вкусу. Щедро добавляем паприку и сушеный чеснок.
Доводим почти до готовности мяса и добавляем чайную ложку томатной пасты.
И сразу выкладываем кабачки, чуть присаливаем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5 — кабачки должны выделить сок.
Как только появился сок — перемешиваем и тушим до готовности кабачков.
Мясо получается очень нежным, пропитанным всеми соками овощей.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 74, Б — 6, Ж — 3,8, У — 4.
Вес готового блюда у меня получился 1250 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/gotovim-prostoe-no-takoe-vkusnoe-bliudo-dieticheskoe-ragu-s-indeikoi-i-kabachkami-5ed0a6ff24878c447907f06a
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:
- Индейка (Филе) — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или свежие помидоры, натертые на терке) — 400 г
- Базилик (сухой — 1/3 ч.л., свежий — 4 листика)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.6 ккал | белки 178.3 г | жиры 95.5 г | углеводы 232.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:
1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).
2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.
3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.
4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.
5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
6. Оставшиеся 2/3 луковицы мелко порубить, баклажан и кабачок нарезать крупно и обжарить все на масле около 10 минут. У меня кабачков не было, не сезон все-таки, но у меня был урожай с дачи — замороженные длинноплодные китайские огурцы, они размером до 50 см, по внешнему виду и по вкусу напоминают кабачки, но с сильным огуречным ароматом, для консервации и заморозки — просто то, что надо. Они и хрустят, и держат форму (не превращаются в пюре, как кабачки).
6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.
7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
8. При подаче украсить оливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69496/