Блюда из баклажанов и кабачков с макаронами

Паста «Сицилиана» с баклажанами и кабачками

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно — летом.

На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами — это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи — замороженными.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г
  • Баклажан — 400 г
  • Кабачок — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сушенный орегано — 1 ч.л.

Как приготовить

Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи — брусочками.

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.

Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.

Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.

Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.

В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.

Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.

Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.

Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.

Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/pasta-sitsiliana-s-baklazhanami-i-kabachkami/