Блюд с салатного перца и кабачков

Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»

Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»» от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка — приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей — нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год — Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня — Юрча-Бенс)))

Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:

  • Кабачок (взвешиваем уже очищенный, с удаленными, если нужно, семенами) — 3 кг
  • Помидор (взвешиваем неочищенные) — 1 кг
  • Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) — 1 кг
  • Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) — 1,1 кг

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5605.5 ккал
белки
85.1 г
жиры
293.6 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
560.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:

Вот из этих продуктов мы будем готовить.
Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата.

Начинаем готовить с чеснока — по совету Оли — wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.

Теперь готовим банки — моем и стерилизуем.
Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке — наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
За один раз стерилизуются 4 банки.
Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется )

Подготавливаем болгарский перец — моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками — лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.

Подготавливаем кабачки — моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком.

Самая «приятная» операция, мы все ждем ее с нетерпением — чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Но и тут, все не так грустно — можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.

Чистим и режем помидоры.
Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.

Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!

Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.

Готовим маринад.
Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.

Проворачиваем чеснок и петрушку.

Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем — петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
Когда закипит, высыпаем кабачки.

Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.

Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.

Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.

Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.

Через сутки можно отправлять в кладовку.
У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Лечо с кабачками

Кабачки в томате

Похожие рецепты

Заправка для рассольника

Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Десятка (10 х10 )

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Лечо моей бабушки

Салат консервированный с рисом

Кетчуп «Торчин»

Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144165/