Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»» от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка — приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей — нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год — Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня — Юрча-Бенс)))
Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
- Кабачок (взвешиваем уже очищенный, с удаленными, если нужно, семенами) — 3 кг
- Помидор (взвешиваем неочищенные) — 1 кг
- Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) — 1 кг
- Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) — 1,1 кг
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5605.5 ккал | белки 85.1 г | жиры 293.6 г | углеводы 617.2 г |
Порции | |||
ккал 560.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 29.4 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
Вот из этих продуктов мы будем готовить.
Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата.
Начинаем готовить с чеснока — по совету Оли — wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.
Теперь готовим банки — моем и стерилизуем.
Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке — наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
За один раз стерилизуются 4 банки.
Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется )
Подготавливаем болгарский перец — моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками — лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.
Подготавливаем кабачки — моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком.
Самая «приятная» операция, мы все ждем ее с нетерпением — чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Но и тут, все не так грустно — можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.
Чистим и режем помидоры.
Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.
Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!
Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.
Готовим маринад.
Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.
Проворачиваем чеснок и петрушку.
Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем — петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
Когда закипит, высыпаем кабачки.
Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.
Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.
Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.
Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.
Через сутки можно отправлять в кладовку.
У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Лечо с кабачками
Кабачки в томате
Похожие рецепты
Заправка для рассольника
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»
Кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Десятка (10 х10 )
Кабачковый салат «Анкл Бенс»
Лечо моей бабушки
Салат консервированный с рисом
Кетчуп «Торчин»
Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144165/