Фаршированные блинчики с рубленным куриным филе и кабачками
Ингредиенты
Молоко — 1 литр
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука — 2,5 стакана
Горчичное масло — 4 столовых ложки
Куриное филе — 800 г
Кабачок — 2 шт. (небольших)
Лук — 1 шт.
Укроп и петрушка — по три веточки
Эти блинчики — очень вкусные и сытные. В зависимости от ваших предпочтений, их можно съесть на завтрак или ужин.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление начинки: нарезать мелко лук, обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем нарезать кубиками кабачки и добавить к луку и обжаривать до полуготовности.
2. Порубить ножом куриное филе отправить к овощам и обжаривать до готовности 15 — 20 минут.
3. В конце порубить зелень и добавить к начинке.
4. Посолить, поперчить, потушить ещё 5 минут и выключить.
5. Тесто: молоко немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца. Размешать венчиком, затем добавить соду и просеянную муку хорошо перемешать чтобы не было комочков. После добавить горчичное масло и снова перемешать.
6. Дать тесту отдохнуть 10 — 15 минут и можно выпекать.
7. Взять блинную сковороду, хорошо разогреть, смазать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла.
8. На каждый блинчик положить начинки столовую ложку с горкой и завернуть конвертиком.
Фаршированные блинчики с рубленным куриным филе и кабачками готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Источник статьи: http://eda-bez-vreda.ru/recepty/farshirovannye-blinchiki-s-rublennym-kurinym-file-i-kabachkami.html
Фаршированные блины с курицей
Приготовление блинов с начинкой — интересное занятие. Широкий полет фантазии открывается при изготовлении блинов и блюд из них. Их можно фаршировать чем угодно: сладкой и не сладкой начинкой, превращать в торты, использовать в салаты и множество других вариантов. Блинчики можно подавать к завтраку и полднику, а также к обеду.
Блины с курицей и овощами, рецепт
Ингредиенты для теста
Начинка для блинов
- Филе куриных грудок без кожицы – 4 шт., нарезанные небольшими кубиками.
- Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Кабачок 200-300 гр., нарезанный на кубики.
- Соли – 0,5 чайной ложки.
- Перца чёрного молотого – одна четвертая чайной ложки.
- Молока – 125 мл.
- Муки – 30 гр.
- Твердый сыр – 125 гр.
Приготовление теста
Смешать яйцо с молоком, мукой, солью, растопленным сливочным маслом и взбить в однородную массу, с помощью блендера или венчика. Пожарить блины на разогретой сковородке и сложить горкой.
Приготовление начинки
В кастрюле растопить маргарин на среднем огне. Туда же добавить репчатый лук и немного его припустить. Положить филе куриных грудок и обжарить, стараясь часто помешивать. Как только филе перестанет быть розовым, можно добавлять жёлтый и зелёный кабачок, после чего посолить и поперчить. В небольшой пиале хорошо взбить муку с молоком, чтобы не было комочков, затем вылить в кастрюлю с куриным филе. Всё тщательно потушить, не забывая помешивать. Как жидкость закипит и немного загустеет, нужно добавить половинку сыра.
В каждый блинчик положить по три-четыре ложки начинки и завернуть трубочкой. Положить блинчики на противень швом вверх. Оставшуюся начинку выложить рядом с блинчиками, сверху посыпать сыром. Положить в духовой шкаф и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Как сыр начнет «пузыриться», блинчики готовы.
Блины с курицей, видеорецепт
Источник статьи: http://megaeda.com/farshirovannyie-blinyi-s-kuritsey/
Блинчики из кабачков с курицей
Готовим торт из кабачков
Начнем с того, что приготовим блины из кабачков. Для этого нужно перетереть на мелкой терке кабачки. Если у вас молодые кабачки, кожуру можно не снимать, так как она у них мягкая, а вот старые скорее всего нужно почистить.
В перетертые кабачки добавляем три яйца, куркуму, перчим по вкусу, пару хороших щепоток соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем 250 гр просеянной муки и снова перемешиваем. Добавляем в эту смесь потихоньку молока. Перемешиваем.
И в заключение добавляем растительное масло и перемешиваем хорошо. И оставляем смесь для кабачковых блинчиков минут на 15 отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Далее разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные блины.
Как приготовили блины начинаем делать начинку для торта. Для начинки нам понадобятся три небольших моркови и три луковицы. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Их нужно обжарить на сковороде. Не стоит сильно зажаривать лук, слегка пассируем. Сперва лук, затем добавляем морковь, и обжариваем вместе еще минут 5-7, готовим так сказать до полуготовности.
Еще для начинки нам понадобиться мясной фарш. Фарш мы приготовим из куриного филе весом 500 гр, прокручиваем его через мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, можно также использовать другое мясо. В фарш добавляем мелко нарезанный укроп. Немного присаливаем и перчим по вкусу, все перемешиваем.
Теперь нам осталось собрать торт. Берем любую форму для запекания, в первую очередь смазываем растительным маслом и первым слоем кладем блин. Сверху блина идет слой фарша, наносим равномерно по всему блинчику. Третьим слоем будет пассированая морковь с луком, так же равномерно.
Сверху накрываем вторым блином. И таким образом собираем весь закусочный торт.
Готовый торт укутываем сверху и по бокам фольгой, и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 С°. Первые 20-25 минут торт будет выпекаться под фольгой. Затем фольга снимается и торт смазывается сметано-сырным соусом и выпекаем до готовности. И пока торт будет выпекаться мы приготовим сметано-сырный соус.
Вариант с беконом
Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры кабачок трем на мелкой терке, полученную массу соединяем с яйцами.
- Затем вливаем молочный напиток, вводим муку и кладем тонко нарезанный бекон, перемешиваем.
- На раскаленной смазанной масло сковороде выпекаем блины, готовые изделия смазываем топленым маслом.
Наверное, вы удивились тому, насколько разнообразными могут быть рецепты блинов из такого простого и доступного для многих овоща. Пожарить кабачковые блины вы можете не только с сыром, с зеленью, но с грибами и ветчиной, использовать разные ингредиенты для начинки.
Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире
Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.
- Молодые овощи – 300 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 250 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – по вкусу.
- Сода пищевая – на кончике ножа.
В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.
Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.
Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.
Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.
По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто
Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым
Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.
Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.
Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.
Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.
Источник статьи: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-kuricej.html