Блины с капустой кабачками

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

Свежие кабачки, несмотря на свою безусловную полезность, довольно пресноваты. Поэтому многие хозяйки не готовят кабачки просто так, а обязательно добавляют чеснок, зелень или другие специи, так же неплохо потушить кабачки с другими овощами. Конечно очень вкусная кабачковая икра, особенно собственноручно приготовленная. Из кабачков можно приготовить множество блюд, запечь в духовке с сырным соусом, пожарить и подать с чесноком и зеленью, просто потушить, но несомненно любимы многими оладьи из кабачков с чесноком, а если в них еще добавить капусты, особенно молодой, то их вкус только от этого выиграет. Несомненным плюсом еще является дешевизна кабачков и быстрота приготовления блюда.

Ингредиенты для оладий из кабачков и капусты:

  • Молодые кабачки — 2 штуки;
  • Капуста — 150-200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
  • Мука — 6-7 столовых ложек;
  • Соль и черный перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.

1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.

2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.

3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.

4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.

5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.

6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.

7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.

8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.

Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.

Источник статьи: http://signorina.ru/2127-oladi-iz-kabachkov-i-kapusty-s-chesnokom.html

Оладьи из кабачков и капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.

Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.

Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.

Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.

Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.

Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.

Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.

Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.

На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.

Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18537

Овощные оладьи из кабачков и капусты — невероятно легкие и полезные

Это совсем необычный рецепт, вернее, непривычный. Но для разнообразия своего рациона, советую попробовать и приготовить такие овощные оладьи хоть 1 раз. Это очень сытное и аппетитное постное блюдо и подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса, а яйца можно не класть. Идеально для перекуса или полноценного обеда. К ним отлично подойдет сметана или любой томатный соус, также можно подать легкий овощной салат.

Люблю лето и раннюю осень – природа, погода, зелень! Но за что его просто обожаю, так это за разнообразие самой невероятной вкуснятины. Если честно, то в тёплую пору года в моём холодильнике найти мясо или что-то подобное сложно – все полки забиты фруктами, ягодами и овощами по сезону. В этом году особенно порадовал урожай кабачков, их было столько, что пришлось вспоминать все возможные способы приготовления. Тогда-то из закромов памяти и всплыл давно забытый рецепт – овощные оладьи из кабачков и капусты. Это что-то восхитительное! Вкусные, нежные, простые в готовке и что для нас, женщин, очень важно – низкокалорийные!

Скажу честно – готовила я оладьи из овощей в этом сезоне почти каждый день, настолько всем моим понравились. Больше того – их можно делать и в зимнее время, если предварительно заморозить перетёртую кабачковую массу и зелень. Кстати, такие запасы не помешают, если вы любите классические кабачковые оладьи. Я дам базовый список ингредиентов, но при желании можно добавлять и другие овощи, сыр, грибы и даже фарш для тех, кто не может жить без мяса.

Ингредиенты

  • 1 средний молоденький кабачок (150 г);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • капуста – 150г;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощные оладьи

  1. Кабачок прямо со шкуркой натираем на тёрку со средними ячейками, лишний сок отжимаем. Если зимний вариант, то просто достаём и размораживаем уже готовую натёртую массу.
  2. Лук режем очень мелко, можно измельчить блендером. Морковь трём на среднюю терку.
  3. Капусту тоже измельчаем на тёрке или можно очень мелко нашинковать. Мне нравятся эти котлетки именно с капустой, но я знаю, что не всем по душе её запах, так что этот этап можно и пропустить.
  4. В глубокую удобную миску укладываем подготовленные овощи, вбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем.
  5. Солим и перчим будущие овощные котлеты. Если хочется добавить любых других специй – добавляйте на здоровье. Этот рецепт, напоминаю, базовый.
  6. Мелко порезанная зелень – обязательный ингредиент. От неё улучшатся не только вкус и аромат, но ещё и внешний вид. Если нет ни свежего, ни замороженного укропа, то можно взять 1–2 ч. л. сушеного – продаётся в любом магазине.
  7. Теперь добавляем муку. В перечне компонентов указано 2/3 стакана, но лучше ориентироваться на густоту получающейся массы – она должна быть такой, как у теста для оладий.
  8. Ещё раз тщательно вымешиваем массу, даём ей постоять 7–10 минут и, вооружившись ложкой и лопаткой, переходим к жарке.
  9. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, стараясь сделать котлеты из капусты и кабачков круглыми.
  10. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне, не прикрывая крышкой.

Процесс похож на то, как готовить котлеты из капусты или обычные драники. Кстати, если запечь оладьи в духовке на противне, то всё будет намного проще, при этом само блюдо станет ещё более диетическим.

Подаём со сметаной или любым другим соусом!

Источник статьи: http://recept-menu.ru/ovoshhnye-oladi-iz-kabachkov-i-kapusty/