Блины с кабачком и рисовой мукой

Кабачковые блины

Блины из кабачков в приготовлении отличаются от кабачковых оладьев. Их текстура нежная и однородная. Кабачковые блины по этому рецепту получаются тонкие и достаточно эластичные, их можно фаршировать по-разному, например начинкой из тунца. При этом блинчики имеют неповторимый, характерный, вкус (если вы ищете рецепт блинов из кабачка без муки, посмотрите пп рецепт кабачковых оладьев, их можно делать большей формы, но получатся конечно толще). Готовить эти кабачковые блинчики можно как для ПП — из рисовой муки, так и из обычной. Рецепт с яйцами и молоком. Но, чтобы сделать однородное тесто для овощных блинов — понадобится блендер под рукой. Только с его помощью получатся красивые, гладкие блинчики.

Жарятся тонкие блинчики на сковороде быстро, но переворачивать их необходимо аккуратно. Блин из кабачка имеет одну особенность, пока не приготовится, его очень трудно перевернуть, будет трескаться и разваливаться. Если такое случилось, стоит прожарить его ещё минутку, а только затем переворачивать.

Готовые блинчики из кабачка можно подавать со сметаной или фаршировать их любыми начинками, я делала с тунцовым паштетом и помидорами. Такие блинчики не только служат отличным завтраком или перекусом, но и вполне могут подаваться к праздничному столу в качестве закуски.

Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. И блины не исключение. К тому же, сделав их с начинкой из тунца, блюдо станет более питательным и полезным.

Калорийности блинов из кабачка с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1064413

Как приготовить

Чтобы кабачковое тесто для блинов имело ровную текстуру, используем блендер. Но вначале все-равно трём цуккини на терке, солим и сцеживаем лишнюю жидкость. Затем только измельчаем получившуюся массу в блендере, в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто получается густое. Но все же оно хорошо растекается по поверхности сковороды. Если будет слишком густое, добавьте больше молока.

Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. И повторяйте каждый раз, когда видите, что дно сковороды высушилось (где-то через 1-2 блина). Чтобы уменьшить количество масла, используйте кулинарную кисточку.

Ингредиенты:

400 г);

  • 2 яйца;
  • 80 г рисовой муки (или обычной пшеничной в/с);
  • 320-380 мл молока;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:

    • 80 г консервированного тунца в собственном соку;
    • 1 вареное яйцо;
    • ½ зубчика чеснока
    • 1 столовую ложку растительного масла;;
    • Базилик, смесь перцев по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Кабачок трём на терку. Слегка присаливаем. Отжимаем жидкость и перекладываем в чашу блендера-измельчителя.
    2. Вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
    3. Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и солью — вновь взбиваем. Тесто для кабачковых блинов готово.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем тесто на блин, круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим по 2 минуту с двух сторон (до золотистого цвета).

    Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:

    1. В чашу блендера выкладываем тунец, отваренное яйцо, чеснок, специи и масло. Взбиваем до однородности.
    2. Блинчик разрезаем напополам. Смазываем край рыбным паштетом, сверху выкладываем две дольки помидора.
    3. Складываем блин в треугольник (как показано на фото). Продолжаем таким же способом начинять остальные блинчики.

    Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!

    Калорийность блинчиков из кабачка с начинкой (с БЖУ) на 100 г:

    Источник статьи: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/kabachkovye-bliny/