Блины с кабачком и овсянкой

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.

Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.

Общее время процесса составит 20 минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.

Дальше добавляем овсяные хлопья и снова все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.

Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.

Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.

Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.

Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.

Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.

Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.

Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fasenda/kabachkovye-oladi-bez-muki-s-ovsianymi-hlopiami-5c2ba4a903ed1900aa153f51

Овсяноблин с кабачком

Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой. Кабачки, богатые клетчаткой, прекрасно насыщают и содержат всего 17 кк на 100 гр. Яйцо, богатое белком, так же дает чувство сытости, а стевия, совсем в маленьком количестве добавляет сладости блюду. Я рекомендую употреблять это блюдо в любое время дня, но уже как полноценный прием пищи.

  • овсяные хлопья 15 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кабачок 250 гр.
  • стевия 4 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая 20 гр.
  • масло оливковое 5 гр.
  • молоко 1,5 % жирности 45 гр.

Вот такие ингредиенты я использовала.

Залейте овсяную крупу молоком на 15 минут, чтоб она набухла.

Натрите кабачок на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты тщательно и добавьте к ним стевию и немного соли. Получится довольно жидкая смесь. Добавьте к ней немного муки, пока не почувствуете что эта смесь стала более пластична, как-бы «склеилась». У меня получилось добавить 20 г. муки. Чем меньше — тем лучше (менее калорийно).

В разогретую сковородку капнете масло. Я добавляю масло по мере необходимости, всегда помня, что в масле на 100 г. 828 кк. Выложите кашицу на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Я выкладываю в виде оладушков, их легче перевернуть. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки отлично сочетаются с греческим йогуртом. Но те, кто считает каждую калорию (такие, как я), отлично может съесть и без него.

Те, кто хочет понизить калорийность, может добавить еще один кабачок. Одного яйца на два кабачка вполне достаточно, но придется немного добавить муки. Приятного Вам аппетита.

Источник статьи: http://pp-prozozh.ru/ovsjanoblin-s-kabachkom.html

Как делать блины: кабачковые оладьи с овсянкой.

Заканчивается лето, время собирать урожай и отмечать дожинки на дачах. Многие собирают огромный урожай кабачков. Сегодня я расскажу как употреблять в пищу кабачки, как сделать вкусные блины из кабачков. Кабачки очень полезные овощи и употребление их в пищу в любой виде приведет лишь только к положительному эффекту. Придаст здоровья, наполнит ваш организм нужными микроэлементами. Кстати это блюдо подойдет девушкам, которые соблюдают строгую диету. Кабачковые блины являются строго диетическим продуктом. Кто то их называет оладьи, а мы называем просто кабачковые блины.

Кабачковые оладьи с овсянкой — рецепт

Для приготовления кабачковых блинов вам понадобится :

  1. Овсяные хлопья или овсянка — 300 гр.
  2. Яйца куриные -2 шт.
  3. Мука пшеничная — 150 гр.
  4. Кабачок — 1/2 шт.
  5. Соль.

Все составляющие рецепта очень простые и полезные. Я думаю, что они найдутся в каждом доме. Для приготовления блинов требуется совсем мало времени. У меня ушло примерно 15-20 минут. Давайте по порядку рассмотрим рецепт приготовления кабачковых блинов.

Очищаем кабачок

Сначала очищаем кабачок от шкурки. Если кабачок молодой, сорван недавно, его можно не чистить. Аккуратно достаем внутренние семечки.

Трем кабачок на крупную терку

Выбираем крупную терку и трем на ее наш кабачок. Это нужно, чтобы кабачковые оладьи имели структуру. Вкус блинов будет отчетливый и неповторимый. Заметили, все просто и без напряга. Время уходит совсем мало. Это самый простой рецепт приготовления блинов из кабачков.

Добавляем муку, яйца, овсяные хлопья и соль.

После того как мы натерли кабачок на терку, добавляем овсяные хлопья, яйца и муку. Делаем это все в такой последовательности как я написала. Если изменить последовательность добавления продуктов в рецепт блинов из кабачков, возможно наличие комков в тесте.

После хорошо перемешиваем наши продукты, чтобы получилось однородная масса. Тесто для блинов должно быть не сильно густым и не сильно жидким. Иначе, кабачковые оладьи могут быть или плотные или наоборот жидкие и разлезные.

Выкладываем блины на сковороду

Когда тесто готово, выкладываем блины на сковороду и жарим 3-4 минуты на одном боку. Предварительно нужно нагреть сковороду и налить подсолнечного масла. Если не прогреть как следует сковороду, оладьи могут прилипнуть к ней. Всегда прогревайте сковороду когда готовите блины и не важно из кабачков они или из обычного теста.

Незабываем ворочать кабачковые блины с овсянкой. Я переворачиваю блины всего один раз. Достоинство рецепта приготовления оладьей в том, что блин жарится очень быстро.

Готовые кабачковые оладьи

После обжарки блинов снимаем их со сковороды. В блюдо из кабачков добавляем сметану. приятного аппетита. И так вы получили отличное здоровое блюда кабачковые оладьи. Не забыли ? В блины мы добавляли овсянку или овсяные хлопья, что придает нужную структуру. Поев блины очень долгое время не хочется кушать, у вас не будет газов и тяжести в желудке. Это отличный рецепт для здорового питания.

Прошу вас если не трудно оставить комментарии к моему рецепту, давайте делится кто что пробовал с кабачком. Пишите какие рецепты вам интересны и что бы вы хотели, чтобы наш женский сайт рассказал на конкретных примерах. Ждем ваших оценок.

Источник статьи: http://midleast.net/kak-delat-bliny-kabachkovye-oladi-s-ovsyankoj/