Блины с кабачками и колбасой

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой: вкусный завтрак за 10 минут

Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.

Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.

Состав продуктов

  • 300 грамм кабачков;
  • 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
  2. В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
  3. Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.
  4. Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
  5. Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
  6. Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
  7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
  8. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки с ароматным соусом «Хайдари»: рецепт приготовления смотрите по ссылке, на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-kolbasoj-vkusnyj-zavtrak-za-10-minut.html

Оладьи из кабачков с колбасой

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим оладьи из кабачков с колбасой

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.

Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.

Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.

Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.

Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.

Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/oladi-iz-kabachkov-s-kolbasojj

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 г.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
  2. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
  3. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  4. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
  5. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
  6. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
  8. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
  9. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
  10. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
  11. Блинчики подавайте на стол в горячем виде.

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
  2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
  3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
  5. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
  6. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
  8. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
  2. Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
  3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
  4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
  5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
  6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  7. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
  8. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
  9. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
  10. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
  11. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/bliny-iz-kabachkov/