Блины с кабачками дрожжевые

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 г.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
  2. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
  3. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  4. Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
  5. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
  6. Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
  8. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
  9. Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
  10. Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
  11. Блинчики подавайте на стол в горячем виде.

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
  2. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
  3. Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
  4. Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
  5. Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
  6. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
  7. Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
  8. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.

Блины из кабачков: классический рецепт

Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.

Ингредиенты:

  • Два кабачка – по 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
  2. Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
  3. Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
  4. Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
  5. Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
  6. Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  7. Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
  8. Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
  9. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
  10. Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
  11. Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/bliny-iz-kabachkov/

Мягкие, нежные блинчики с кабачком. Постные (вегетарианские). Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я буду печь постные, вегетарианские блинчики с кабачком. Рецепт можно взять за основу и приготовить по нему либо тесто на дрожжах, либо бездрожжевое тесто, заменив дрожжи разрыхлителем. В обоих вариантах блины или блинчики получаются нежными, мягкими, аппетитно румяными. Лично мне больше нравятся блинчики, приготовленные на дрожжевом тесте. Они более ажурные и эластичные. Если испечь тонкие блинчики, то при желании их можно «нафаршировать». Они не рвутся и не ломаются, в них легко завернуть начинку.

Ингредиенты на 9 — 10 небольших блинчиков (объем моего стакана — 250 мл):
вода теплая — 1 ст. (250 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки (примерно 2 — 3 гр) или по вкусу
сахар — 1 ст.л. с горкой (25 гр) или по вкусу
мука — 1 ст. (150 гр)
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
кабачок очищенный — 250 гр (примерно 1 ст. в измельченном виде)
При желании дрожжи можно заменить разрыхлителем — 1 ч.л. с горкой (5 гр)

Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце статьи.

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду, кладу соль и сахар.

Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться.

Затем сюда же кладу просеянную муку, сухие быстродействующие дрожжи и замешиваю однородное жидкое тесто.

Миску с тестом накрываю чистым полотенцем и оставляю постоять примерно на 20 — 25 минут, чтобы активировались дрожжи. Передерживать тесто нельзя, иначе к концу выпечки блинов тесто может закиснуть.

Пока тесто подходит, подготовлю кабачки. У меня они немного переросшие, поэтому после того, как я их помыла, очищаю их от кожицы и семечек.

Нарезаю очищенные кабачки мелким кубиком, кладу в чашу блендера и измельчаю их до состояния пюре.

Если кабачки суховаты и измельчаются с трудом, можно добавить к ним 1 — 2 ст.л. воды, чтобы блендеру было легче с ними справиться.

За это время тесто заметно увеличилось в объеме. Наливаю в него растительное масло и перекладываю в тесто измельченные кабачки.

Все тщательно перемешиваю венчиком, чтобы кабачковая масса равномерно распределилась по тесту.

Густота, консистенция теста зависит от того, на сколько сочным окажется кабачок. Поэтому уже в готовом тесте я буду регулировать количество муки и жидкости.

Готовое тесто должно быть хорошо льющимся.

И сразу начинаю печь блинчики. Сковороду нагреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла и выливаю первую порцию теста.

По первому блинчику будет понятно, правильно ли приготовлено тесто, нужно ли сделать его более жидким, добавив немного воды, или же более густым, добавив немного муки.

Мое тесто плохо растекается по сковороде, а значит у меня получатся толстые блинчики, а не тонкие, как я планировала.

Поэтому добавляю в тесто еще немного воды (я добавила примерно 50 мл), все тщательно перемешиваю и выливаю на сковороду очередную порцию теста.

Наклоняя сковороду из стороны в сторону, помогаю тесту растечься по ней тонким, ровным слоем.

И продолжаю жарить на огне чуть выше минимального, как обычные блины.

То есть, когда верх теста станет матовым, а края блинчика чуть потемнеют, аккуратно приподнимаю лопаткой край блинчика и убеждаюсь, что нижняя сторона хорошо прожарилась и стала аппетитно румяной. Блинчик переворачиваю и жарю его на второй стороне до красивого румяного цвета.

Первый готовый блинчик нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар.

Смазывать ли сковороду маслом перед выпечкой каждого блинчика или смазать только один раз в самом начале, зависит от качества сковороды и предпочтений того, кто готовит.

Готовые блинчики можно складывать на тарелке в стопку, друг на друга. Они не слипаются.

Такие блинчики можно сделать с начинкой. Они не ломаются, не рвутся, и начинку в них легко завернуть.

По этому же рецепту готовится бездрожжевое тесто. Просто вместо дрожжей нужно положить разрыхлитель.

В обоих вариантах приготовления блинчики получаются мягкие, нежные, вкусные, и при выпечке они не рвутся.

Лично мне больше нравятся блинчики на дрожжевом тесте. Само тесто получается более гладкое, более послушное, а блинчики более ажурные и нежные.

Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/miagkie-nejnye-blinchiki-s-kabachkom-postnye-vegetarianskie-legko-prigotovit-5d5b0309d11ba200ad5197c5