Сладкие кабачковые блинчики
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие кабачковые блинчики
Пошаговый рецепт с фото и видео
Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.
Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное — как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло — в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.
Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.
В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.
В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.
И, наконец, вливаем растительное масло.
Тесто для кабачковых блинчиков готово!
Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.
Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15543
Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 450 г.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
- Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
- Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
- Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
- Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
- Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
- Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
- Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
- Блинчики подавайте на стол в горячем виде.
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
- Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
- Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
- Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
- В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
- Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
- Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
- Два кабачка – по 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зеленый укроп – 1 пучок.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
- Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
- Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
- Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
- Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
- Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
- Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
- Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир или сметана – 125 г.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
- Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
- Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
- Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
- Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
- Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
- Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
- Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
- Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
- Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
- Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/bliny-iz-kabachkov/