Блины из кабачков с сосисками

Оладьи из кабачков с сосисками

Дорогие читатели!

Что-то у меня в морозилке еще остались замороженные кабачки. Выбрасывать я их не буду, а приготовлю из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с начинкой из сосисок. Очень вкусное блюдо, готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 5-6 сосисок
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Оладьи из кабачков, завтрак на быструю руку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как я готовлю из замороженных кабачков, просто их размораживаю. Если готовим из свежих кабачков, промываем их, удаляем семечки, очищаем кожуру, трем на крупной терку.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.

Готовим тесто:

К кабачкам добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, солим и еще раз все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое. Муку добавляйте аккуратненько, доводите тесто до состояния густой сметаны.

Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с начинкой из сосисок готовы.

Вместо сосисок можно использовать вареную или даже копченую колбасу.

Источник статьи: http://slabunova-olga.ru/ovachi/oladi-iz-kabachkov

Оладьи из кабачков с колбасой. Блины из кабачков с сосиской Кабачковые оладьи с сосисками

Созрела сразу и неожиданно, когда обнаружила в холодильнике одну единственную сосиску, которая могла бы стать «сосиской-раздора».

Ну и как солидная, повидавшая немало в жизни, и тем самым умудренная женщина, у меня созрела идея, которая, скажу, забегая вперед, стала правильной и более чем вкусной. По мнению едоков, количество сосисок в блинах, превосходило количество самих кабачков: что и требовалось доказать, накормив мужчин, оставшихся довольными.

По ходу готовки, хочу выразить , которые приходят неожиданно и от этого становится весело на душе, зная, что никого не обидишь, не обманешь, а лишь небольшой хитростью- , только принесешь пользу семье, которая, по большому счету, равнодушна к моим проделкам, так как и не догадывается, что все делается ей (семье) на пользу.

Итак (вот рассказываю о мыслях), поскольку на дворе начало весны и кабачки не являются очень доступными по цене, то приобрела всего три кабачка, задумав, приготовить из них .

Однако, так сложилось, что всем захотелось съесть кабачковые , на что я молча подумала, что сейчас не сезон “разбазаривать” кабачками направо и налево.

И тут вот у меня созрела следующая мысль, а что, если я не целый кабачок использую для блинов, а половину и побольше зелени выложу в тесто.

И еще я вспомнила, что у меня после осталась мякоть от , которые я сохранила для , который сейчас и подвернулся ну, и окончательное решение сформировалось “благодаря” одной сосиске, которая поставила точку моим мыслям, и после чего я быстро взялась за блинную работу.

Подготовить продукты: натереть на мелкой терке кабачок, предварительно вымытую и высушенную зелень мелко нарезать, также мелко измельчить сосиску.

Поместить вышеподготовленные продукты в глубокую миску, добавить яйца и сметану.

Взбить до однородной массы (взбивать в пену не имеет смысла, а надо просто хорошо перемешать).

Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать.

И только в конце, помешивая налить молоко

и растительное масло. Оставить тесто на 10 минут.

Дальше надо работать по обычному принципу работы с блинами, (как, например, в или блинчиках с мясом): смазать один раз горячую сковороду растительным маслом, раскалить ее (сковороду с маслом) и маленьким половником наливать жидкое блинное тесто. Здесь видно, как я налила одну порцию (то есть здесь один половник), я могла бы его круговыми движениями превратить в блин.

Однако у меня стояла задача приготовить более плотные (потолще) блины и поэтому налила и вторую порцию (то есть второй половник).

Блин выпекается на среднем огне по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Вот перевернутый блин. Блины очень нежные, поэтому вначале их не надо выкладывать в стопочку, а пораскиньте на широкой тарелке и теплыми соберите. Блины получаются очень вкусными, нежными, нечто среднее между блинами и оладьями и окончательный, собирательный вкус им придают овощи, ну и конечно, “историческая” сосиска.

Блины настолько сытные, что подавала без всяких соусов и сметаны.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с сосисками в духовке. Обжаренные на сковородке оладьи с сосисками итак очень вкусное блюдо, но если их запечь в духовке с сыром получается просто объедение и съедаются они за один присест.

Необходимые ингредиенты:

800 г. кабачков (очищенного);

150 г. сыра + 1 ст. ложка майонеза;

Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Цуккини промойте, почистите ножом и удалите серединку. Натрите на крупной терке и оставьте на пару минут. Затем отожмите цуккини хорошенько руками, стараясь как можно больше выжать сока.

Отжатый жмых кабачков переложите в большую чашку и заместите тесто. Добавьте к кабачкам: муку, манку, яйца, соль и черный перец. Перемешайте тесто.

Сосиски порежьте небольшими ломтиками или кружочками.

Возьмите большую сковороду, раскалите ее и налейте растительное масло. Выложите ложкой оладушки и разложите сверху ломтики сосисок.

Положите сверху второй слой теста, разравняйте ложкой и накройте крышкой. Обжаривайте оладушки с обеих сторон в течении 15 минут, на среднем огне.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму или противень для запекания и смажьте его маслом.

Выкладывайте готовые оладьи в форму, а сверху разложите тонкие ломтики помидор.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом (по желанию).

Разложите ложкой сыр на подготовленные оладьи и отправляйте в духовку на 20 – 25 минут, до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков с колбасой — очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие — колбаса должна быть высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:

колбаса полукопченая — 70 г;

соль, специи, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное (для жарки) — 50 г.

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

Приятного Вам аппетита!

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами

Добавляем немного натертого сыра

Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу

Также добавляем мелко нарезанную зелень

Обязательно следует добавить заранее просеянную муку

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Ингредиенты

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Источник статьи: http://ochag-lublino.ru/oladi-iz-kabachkov-s-kolbasoi-bliny-iz-kabachkov-s-sosiskoi-kabachkovye-oladi.html