Блины из кабачков с мясом на сковороде

Блины кабачковые с мясным фаршем.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/13734396/

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Основные рекомендации:

  1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
  2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
  3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Источник статьи: http://wowcook.net/vipechka/ruletiki-iz-kabachkovyh-blinov.html

Кабачковые оладьи с мясом – сытно, вкусно и полезно, а еще и очень просто

Уже начали продавать свежие кабачки, что прямо скажем очень радует, соскучились мы по этому нежному и вкусному овощу. Так что кабачковый сезон считаю открытым. Сегодня у меня мясо-кабачковые оладьи, готовятся они по тому же принципу, что и кабачковые бризольки, только никаких сложностей с обжаркой тонких блинчиков – все предельно просто и не менее вкусно.

Ингредиенты:

— Фарш (я использовала: куриное мясо + лук + специи + соль) – общий вес 300 гр.

— Яйца (любая категория) – 4 шт.

— Специи и соль – по желанию.

Важно: в эти оладьи подходят специи, как для мяса, так и для овощей. Так что выбор за вами.

Приготовление:

1. Помыла и натерла на самой мелкой терке, которая у меня есть, кабачки. Терла сразу в дуршлаг, подождала около 40 минут, чтобы с них стек сок.

2. Отжала кабачки еще дополнительно руками, без фанатизма, и все же.

4. Разбила яйца в миску с мясом и кабачками. Вообще тут 4 яйца, но одно оказалось с двумя желтками. Ну, пусть уж будет.

5. Посолила, добавила специи и просеянную муку. Очень тщательно все перемешала. Масса получилась не слишком густая, и все же если выкладывать ее ложкой на горячую сковороду, то она не растекается и блином не становится. На следующем фото это хорошо видно.

Совет: если вам показалось, что масса получилась жидкой (слабо отжали кабачки, мука влажная), то добавьте еще муку, только понемногу, буквально по 1 ст. ложке и каждый раз перемешивайте. Сильно «забивать» мукой не надо, иначе оладьи не такие нежные получатся.

— заранее очень хорошо разогрела сковороду, убавила нагрев уже перед обжаркой;

— сделала накал на плите чуть ниже среднего;

Совет: не смотрите, что у меня оладьи довольно сильно зарумянены, просто нам так больше нравится. Степень обжарки – по желанию, главное не менее 4 или 5 минут на одну сторону, чтобы мясо успело приготовиться. Если они у вас зажариваются быстрей, то просто убавьте еще немного нагрев на плите.

7. Перевернула оладьи и поджарила с другой стороны. Кстати, они очень хорошо переворачиваются, ни разу еще не пригорали/прилипали ко дну сковороды.

8. Постепенно пережарила всю массу, подавала со сметанным соусом – это очень вкусно.

Совет: если решите приготовить сметанный соус, то нет ничего проще. К сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и немного посолите – это самый простой и быстрый вариант.

Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kastrylka/kabachkovye-oladi-s-miasom—sytno-vkusno-i-polezno-a-esce-i-ochen-prosto-5ec383f7c210ab103fb41da6