Блины из кабачков правильное питание

ПП блины из кабачков

Я очень люблю кабачки. Они полезные, содержат много витаминов.

Кабачки сохраняют свои свойства при заморозке, поэтому можно заготовить кабачки летом, когда они особенно полезны. Я сразу тру их на мелкой терке и замораживаю.

А зимой из них готовлю вот такие вкусные и полезные блины.

  • Кабачок 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко обезжиренное 1 ст.
  • Мука рисовая 79 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Для начинки
  • Сметана обезжиренная 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Подготовьте необходимые продукты: кабачок, молоко, яйцо, муку, соль, черный молотый перец — для блинов; сметану и чеснок — для начинки.

Натрите кабачок на мелкой терке.

Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Добавьте молоко и измельчите блендером.

Всыпьте муку и перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.

Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте блины без добавления масла.

Смешайте сметану с чесноком, можно добавить мелко нарезанный укроп. Остывшие блины смажьте сметаной.

Можно положить смазанные блины друг на друга и резать как торт. А можно свернуть каждый блин в рулет.

Блины можно и не смазывать сметаной, а кушать просто так.

Они хороши как в холодном так и в горячем виде.

Источник статьи: http://pp-prozozh.ru/pp-bliny-iz-kabachkov-2.html

Диетические блинчики из кабачков: рецепты на любой вкус

Добрый день, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы затронем довольно интересную тему – как приготовить диетические блинчики из кабачков. Такое блюдо можно делать чуть ли не каждый день и не переживать о своей фигуре и о состоянии здоровья.

Простые кабачковые блины без муки

Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.

В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.
  2. Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.
  3. К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.
  4. Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется – вливается черпачок кабачкового теста.
  5. Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.
  6. Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира.

Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.

Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.

Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»

Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.

Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:

  • 1 большой кабачок с тонкой кожурой;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачок промывается под проточной водой и вытирается сухим полотенцем. После его необходимо очистить от кожуры и достать семена. Особенно, если плод перезрелый.
  2. Овощ трется на мелкой терке, а затем из него «выдавливается» вся лишняя жидкость. Приготовьтесь к тому, воды будет довольно много – это совершенно нормально.
  3. На следующем этапе, в кабачковую массу вбивается сырое яйцо, добавляются специи, кукурузный крахмал и поваренная соль. Все хорошенько перемешивается в течение нескольких минут.
  4. Сковородка с толстым дном разогревается на среднем огне. В нее сначала вливается подсолнечное масло, а затем – небольшое количество кабачкового теста.
  5. Блинчики жарятся очень быстро – достаточно 2 минуты, чтобы появилась аппетитная корочки и хорошо прожарилась сердцевина.

Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.

Постные блинчики с морковкой

Еще один вариант блинчиков из кабачков создан не только для здорового похудения. Такой рецепт обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Скромный набор ингредиентов и их доступность, делают рецепт еще более привлекательным для людей, которые привыкли экономить:

  • 150 г манной крупы;
  • 3 кабачка среднего размера;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка поваренной соли и черного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачки промываются в холодной воде, а морковки очищаются от кожуры. Они поочередно натираются на мелкой терке и смешиваются в глубокой миске с прессованным чесноком.
  2. Овощная масса притрушивается манной крупой и заправляется специями. Тесто тщательно перемешивается и отставляется в сторону на полчаса.
  3. За это время луковица очищается от кожуры и режется на мелкие кусочки. Их необходимо обжаривать на растительном масле около 5 минут до мягкости. После чего остудить.
  4. Подготовленный лук смешивается с остальными ингредиентами, после чего самое время начать выпекать маленькие блинчики. Лучше всего для этого использовать чугунную сковороду.
  5. Готовые «лепешки» выкладываются на бумажное полотенце или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. После чего овощные блинчики подаются к столу со свежими помидорами и зеленью.

Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. И, что самое приятное, калорийность представленных рецептов не превышает 76 ккал на 100 г. Поэтому можно наслаждаться их вкусом и не переживать за свою фигуру.

Диетические блинчики из кабачков получаются отменные. Если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями, а также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть на вашей кухне будет только здоровая пища!

Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт

Как приготовить тещин язык из кабачков: 3 замечательных рецепта

Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса

Источник статьи: http://eco-recept.ru/dieticheskie-blinchiki-iz-kabachkov/

Кабачковые блины

Блины из кабачков в приготовлении отличаются от кабачковых оладьев. Их текстура нежная и однородная. Кабачковые блины по этому рецепту получаются тонкие и достаточно эластичные, их можно фаршировать по-разному, например начинкой из тунца. При этом блинчики имеют неповторимый, характерный, вкус (если вы ищете рецепт блинов из кабачка без муки, посмотрите пп рецепт кабачковых оладьев, их можно делать большей формы, но получатся конечно толще). Готовить эти кабачковые блинчики можно как для ПП — из рисовой муки, так и из обычной. Рецепт с яйцами и молоком. Но, чтобы сделать однородное тесто для овощных блинов — понадобится блендер под рукой. Только с его помощью получатся красивые, гладкие блинчики.

Жарятся тонкие блинчики на сковороде быстро, но переворачивать их необходимо аккуратно. Блин из кабачка имеет одну особенность, пока не приготовится, его очень трудно перевернуть, будет трескаться и разваливаться. Если такое случилось, стоит прожарить его ещё минутку, а только затем переворачивать.

Готовые блинчики из кабачка можно подавать со сметаной или фаршировать их любыми начинками, я делала с тунцовым паштетом и помидорами. Такие блинчики не только служат отличным завтраком или перекусом, но и вполне могут подаваться к праздничному столу в качестве закуски.

Кабачок — самый популярный диетический овощ, в котором минимум калорий, поэтому блюда из него получаются очень полезные и диетические, не вредят фигуре. И блины не исключение. К тому же, сделав их с начинкой из тунца, блюдо станет более питательным и полезным.

Калорийности блинов из кабачка с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1064413

Как приготовить

Чтобы кабачковое тесто для блинов имело ровную текстуру, используем блендер. Но вначале все-равно трём цуккини на терке, солим и сцеживаем лишнюю жидкость. Затем только измельчаем получившуюся массу в блендере, в пюре. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто получается густое. Но все же оно хорошо растекается по поверхности сковороды. Если будет слишком густое, добавьте больше молока.

Сковороду предварительно смажьте растительным маслом. И повторяйте каждый раз, когда видите, что дно сковороды высушилось (где-то через 1-2 блина). Чтобы уменьшить количество масла, используйте кулинарную кисточку.

Ингредиенты:

400 г);

  • 2 яйца;
  • 80 г рисовой муки (или обычной пшеничной в/с);
  • 320-380 мл молока;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:

    • 80 г консервированного тунца в собственном соку;
    • 1 вареное яйцо;
    • ½ зубчика чеснока
    • 1 столовую ложку растительного масла;;
    • Базилик, смесь перцев по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Кабачок трём на терку. Слегка присаливаем. Отжимаем жидкость и перекладываем в чашу блендера-измельчителя.
    2. Вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности.
    3. Вливаем молоко, добавляем муку с разрыхлителем и солью — вновь взбиваем. Тесто для кабачковых блинов готово.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем поверхность растительным маслом. Выливаем тесто на блин, круговыми движениями распределяем его по сковороде. Жарим по 2 минуту с двух сторон (до золотистого цвета).

    Фаршировать можно чем угодно, например куриным паштетом. В рецепте готовилась намазка из тунца:

    1. В чашу блендера выкладываем тунец, отваренное яйцо, чеснок, специи и масло. Взбиваем до однородности.
    2. Блинчик разрезаем напополам. Смазываем край рыбным паштетом, сверху выкладываем две дольки помидора.
    3. Складываем блин в треугольник (как показано на фото). Продолжаем таким же способом начинять остальные блинчики.

    Они получаются низкокалорийные, при этом имеют сбалансированный состав. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!

    Калорийность блинчиков из кабачка с начинкой (с БЖУ) на 100 г:

    Источник статьи: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/kabachkovye-bliny/