Драники из кабачков
Потребуется:
- кабачок – 1,5 кг (2 средних)
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- Перец черный молотый — щепотка
- мука – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 100-150 г
Способ приготовления.
- Кабачки тщательно вымыть, очистить и удалить семена. У молодых кабачков семена можно не удалять, так как их, практически нет.
- Натереть овощ на мелкой терке.
- Удалить лишнюю жидкость, отжимая руками или откинув на сито с мелкими ячейками, и слегка придавить.
- Чеснок тоже измельчит при помощи терки.
- Соединить соль, чеснок и молотый перец с кабачками.
- Вбить яйцо и перемешать весь состав, чтобы растворилась соль.
- Добавить муку и вымесить массу. По густоте она должна быть как тесто для оладий или чуть гуще.
- С помощью ложки выкладывать смесь на сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подать со сметаной.
Примечание. Если вы не любитель жареного, такие драники можно запечь в духовке.
Рецепт вкусных блинов из кабачков с адыгейским сыром
Потребуется:
- кабачок (молодой) – 500 г
- сыр адыгейский – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
- укроп (рубленный) – 2 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Хорошо вымыть молодые кабачки и обсушить.
- Не очищая и не удаляя семена измельчить его при помощи мелкой терки. Отжимать не нужно.
- Сыр натереть на крупной терке или измельчить при помощи вилки.
- Соединить сыр, кабачки, укроп и соль. Перемешать для того, чтобы соль хорошо растворилась.
- Вбить яйцо.
- Соединить муку с разрыхлителем, просеять и добавить в ранее полученную смесь.
- Хорошо вымесить массу, чтобы не было комочков.
- На хорошо разогретой сковородке выпечь пышные блины.
- Подавать со сметаной или холодным молоком.
Примечание. Зелень можно использовать любую по вашему усмотрению.
Источник статьи: http://blinchikirecept.ru/page/draniki-iz-kabachkov