Блины из кабачков фаршированные мясом

Блины кабачковые с мясным фаршем.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/13734396/

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Основные рекомендации:

  1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
  2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
  3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Источник статьи: http://wowcook.net/vipechka/ruletiki-iz-kabachkovyh-blinov.html

Это нужно попробовать: в меню кабачковые блинчики

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из них всевозможные вкусности.

И сегодня у нас в меню кабачковые блинчики! Кому надоели аналогичные оладьи, можете сделать такую закуску. Она и сама по себе хороша со сметанкой, а с начинкой еще лучше.

В этот раз я сделала творожную начинку с чесноком и зеленью. Но можно использовать и другие варианты. Например, фарш или сыр.

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • яйца — 4 шт.
  • кабачки — 300 гр.
  • мука — 150 гр. (я использую цельнозерновую, так полезней)
  • крахмал — 2 ст.л. (30 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • творог — 300 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Все желающие могут посмотреть видео-рецепт этих блинов, дальше будет текстовое описание процессов:

1.Я не хочу, чтобы в блинах были кусочки кабачка, поэтому воспользуюсь блендером для мельчайшей обработки. По желанию можно просто натереть овощ на мелкой терке.

2.Сначала нарежьте кабачок (300 гр.) на произвольные кусочки и сложите в миску. Вбейте к ним 4 яйца.

3.Сразу посолите (1 ч.л.) и перебейте погружным блендером в однородную массу.

Можно тесто замешивать и с помощью стационарного блендера-кувшина, будет еще быстрее.

4.В этот раз мне для более яркого зеленого цвета захотелось добавить немного зелени петрушки в тесто. Это делать не обязательно, по желанию. С петрушкой тоже нужно перебить блендером.

5.Влейте в уже пюрированную смесь 300 мл молока. Лучше его подогрейте до теплого, так можно будет жарить блины сразу и не давать тесту отдыхать.

6.Также сразу насыпьте крахмал (2 ст.л.), соду (0,5 ч.л.) и муку (150 гр.) Я использую цельнозерновую, чтобы блинчики получились не только вкусными, а и полезными.

Оказывается, выбор такой муки сейчас огромный.

7.Снова все соединяем блендером. Если изначально замешивали тесто без него, то муку нужно вводить частями, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Густота теста будет немного гуще, чем на классические блинчики.

8.Остался последний шаг в приготовлении теста: влейте в него 3 ст.л. растительного масла и перемешайте.

9.Перед выпечкой первого блина на сковороду налейте немного масла, потом этого делать уже не нужно.

10.Дальше стандартные действия: наливайте половником тесто, равномерно его распределяйте по поверхности сковороды и жарьте до румяности. Затем переверните.

Если в процессе выпекания тесто станет гуще, просто разбавьте его молоком.

11.Пока блинчики жарятся, приготовьте начинку. Для нее просто смешайте творог (300 гр.), пучок измельченной любимой зелени, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и соль-перец.

12.Начините блины, заверните их удобным способом и подавайте к столу. Вкусная закуска обеспечена!

Она получается пикантной, очень сытной и полезной.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/bliny-iz-kabachkov-s-nachinkoi-uletnaia-zakuska-5f23ecb2b3ffa04c05244680