Блины из кабачков
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Ингредиенты
- Кабачки очищенные: 400 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука пшеничная: 450 г
- Молоко: 700 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
Далее при помощи блендера измельчить кабачок.
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Блины из кабачков на кефире
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 3 нехолодных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
- сода, сахар, соль.
Этапы готовки:
- Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
- Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
- Кабачок без кожуры мелко натираем.
- Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
- Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
- Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
- Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
- Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.
Постные кабачковые блины
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
- 0,1 кг муки;
- 1 ст.л. сахара-песка;
- Соль, масло.
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
- Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
- Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
- Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
- Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
- При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Советы и рекомендации
- К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
- Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
- Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
- Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
- Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.
Источник статьи: http://ladyelena.ru/bliny-iz-kabachkov/
Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 450 г.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
- Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
- Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
- Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
- Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
- Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
- Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
- Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
- Блинчики подавайте на стол в горячем виде.
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
- Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
- Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
- Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
- В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
- Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
- Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
- Два кабачка – по 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зеленый укроп – 1 пучок.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
- Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
- Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
- Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
- Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
- Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
- Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
- Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир или сметана – 125 г.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
- Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
- Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
- Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
- Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
- Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
- Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
- Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
- Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
- Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
- Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/bliny-iz-kabachkov/